Катерина, ты знаешь мою ситуацию (я тебе писала). можешь себе представить как это все наваливает. и я тебе еще скажу, то наваливает все с большей и большей силой. Уже мне кажется задействованы все сферы, в общем расслабиться не дает. Так вот единственное, что нужно делать, - это практиковать. Все эти тесты, все эти умные описания и копания в буквачках с выискиванием того, что о тебе и что тебе может помочь, только усугубляют проблему. По факту все достаточно просто: есть только каждая минута и ты в этой минуте, вот что сделал в этой минуте - то и твое. Мне мое хочется, чтобы было полезным. и не мозгами рассуждать: полезно мне это или не полезно, а физически ощущать (ну или там каким 7 чувством (или каким там?)).
Ты вот знаешь, Андрюху моего нагрузило страшно (я тебе рассказывала) вот знаешь, что он сделал: взял и прочитал молитву, позвонил брату, спросил какую прочитать в его случае, 5 раз прочитал и его отпустило. Говорит не знаю, что это такое, но я успокоился, и первый раз заснул нормально.
и сейчас каждый день, каждое утро у нас дыхание, хотя б раз в неделю по вечерам практика, казалось: где найти время? а вот как в сказке времени больше стало.
Нужно научиться отключать (или разгружать) мозги, а это можно сделать только по средствам практики. Просто начни, хоть какую, главное делать. даже если неправильно, даже если 10 минут в день. просто ввести эти занятия в каждый день. Мне кажется Кастанеда все это отлично передал: все это чтение или усердие в понимании прочитанного - пустая трата времени. даже чтение его книги - все пустое. ))