Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И именно поэтому характерно непонимание даже в этой теме - зачем вы копаетесь в себе?
А нет никакого такого непонимания и не было)Один раз Орион это спросила)и только одна Орион)Если что-то и вызывает внутренние вопросы,то только вопрос КАК это делается,точнее,как анонсируется здесь)а от этого уже и сомнения о смысле этих действий)
Всегда видишь чужие промахи и всегда прав поэтому.
Не промахи,а неизменность
Способ бытия и общения с миром...остался прежним.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, так. ) Вельмі цікава, трапна і ёсць над чым падумаць.) Мне таксама вельмі спадабалася, таму і падзялілася.:)
Што да форума, то я яго апроч проста камунікацыі люблю і за мажлівасць назіраць якраз, якую ён дае ў дастатку. )
Ты пра Санту-Барбару слушна падмеціла.) Штосьці ёсць. ) Месцамі я ўспрымаю форум як своеасаблівы серыял, гледзячы які, можна назіраць проста безліч тыпажоў, рэакцый, гісторый адносінаў, і да таго ж назіраць з бяспечнай адлегласці, што важна.) І што не меней важна, назіраць з заўжды адкрытай мажлівасцю самому стаць героем.)
Чараўніцтва ў пэўнай ступені.) Мажліва, яно і вабіць? яно і ёсць асноўнай прычынай зависимости детектед, як думаеш? :)

Igra

БЫТИЕ
Но можно и иначе - сделать вид, что не очень-то и хотелось мне это неполучающееся сделать. Я и так прекрасна и удивительна, и менять привычный способ действия не собираюсь ни-ког-да.
А можно не делать вид,а покопавшись,понять,что таки прекрасна и удивительна) а делать что-то хочешь ради заточки ножа,а зачем его точить-не знаешь)а потому и нож не точится,что ходить с заточенным ножом нет никакого смысла,несмотря на свои страхи)вот и начинаешь жить хорошо,без страхов,что обязательно нагонит))

Чараўніцтва ў пэўнай ступені.) Мажліва, яно і вабіць? яно і ёсць асноўнай прычынай зависимости детектед, як думаеш?
Ага,практически реалити-шоу,дом-2))и ты там участник)))видимо,что-то есть,волшебство,что за уши не оттянешь)

k_ja_ra

Well-known member
Крайне выигрышная позиция. Всегда видишь чужие промахи
Так. Вось тут пагаджуся. Бачыш чужыя промахі і на падставе іх лепей разумееш уласныя. У прынцыпе я назіраю за форумам менавіта ў такім разрэзе, а не проста з папкорнам.

І не ўсё працытавала, дарэчы. Там яшчэ ёсць вартыя цытавання кавалкі. Вось, прыкладам:
Ко мне еще ни разу не приходили люди с готовым «экзистенциальным запросом». Никто не формулировал вопрос как «мне нужно найти/создать/придать смысл жизни», «не могу определиться со своим способом бытия в мире», «хочу провести инвентаризацию своей жизни и осмыслить пройденный путь». Если же человек сразу же озвучит свое наболевшее таким вот способом – я заподозрю, что это, скорее всего, результат интенсивного мозгового штурма, тщательной подготовки к встрече – и, как следствие, в таком запросе будет мало жизни, и много искусственного. Все равно что из какого-то блюда выделили все полезные микроэлементы и белки-жиры-углеводы, высушили, и подали на стол в чистом виде. Вроде сущность та же, да не то…
на мой сціплы погляд, у гэтай тэме такое нярэдка адбываецца.) І менавіта яго я б назвала "махровай псіхалогіяй".:)
І вось добра:
клиент имеет право оставаться на уровне частной проблемы: экзистенциальные вопросы свободы, ответственности, выбора, конечности всего на свете, одиночества – все они могут подняты только в тот момент, когда человек сам готов задуматься над ними. Попытка сделать это извне – простое сотрясение воздуха или даже прямое насилие.

Карацей, так цікава...адкрываеш якую-небудзь інтэрнет-старонку, а там пра нас, фарумчан.:))))

Igra

БЫТИЕ
Диалоговым способом является последний? Мир предложил мне варианты, а я на основе этого предложения дал свой ответ? Отчасти да. Но, если шире – диалоговым бытием является способность в зависимости от контекста использовать любой из приведенных примеров. Как только мы возводим идею «никогда не покупать готовых моделей» в абсолютный принцип – мы переходим в монолог, закрываясь от других потенциальных возможностей.
Вот это еще очень понравилось.Какое-то время назад я почувствовала,что избавилась от подобной модели мышления,это произошло как-то по наитию,обосновать и доказать,если бы потребовалось,мне бы было сложно.А вот здесь так точно,простыми словами,понятной аллегорией описан этот подход.Замечательно:)и приятно встречать свои мысли кем-то умело подмеченные и описанные.

subaru

Active member
Месцамі я ўспрымаю форум як своеасаблівы серыял, гледзячы які, можна назіраць проста безліч тыпажоў, рэакцый, гісторый адносінаў, і да таго ж назіраць з бяспечнай адлегласці, што важна.) І што не меней важна, назіраць з заўжды адкрытай мажлівасцю самому стаць героем.)

практически реалити-шоу,дом-2))и ты там участник)))
девушки, это вы о себе говорите или гипотетически?

Zoryana

Well-known member
Месцамі я ўспрымаю форум як своеасаблівы серыял, гледзячы які, можна назіраць проста безліч тыпажоў, рэакцый, гісторый адносінаў, і да таго ж назіраць з бяспечнай адлегласці, што важна.) І што не меней важна, назіраць з заўжды адкрытай мажлівасцю самому стаць героем.)
Чараўніцтва ў пэўнай ступені.) Мажліва, яно і вабіць? яно і ёсць асноўнай прычынай зависимости детектед, як думаеш?

k_ja_ra, значит, все-таки сериал - "Вся наша жизнь - игра, и людей в ней - актеры"? И, может быть, все не так серьезно, как кажется на первый взгляд?
А то как вспомню, какие тут страсти-мордасти иногда разворачиваются, прям мороз по коже :))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8625269&postcount=18373

Mahima

переименовалась:)
клиент имеет право оставаться на уровне частной проблемы: экзистенциальные вопросы свободы, ответственности, выбора, конечности всего на свете, одиночества – все они могут подняты только в тот момент, когда человек сам готов задуматься над ними. Попытка сделать это извне – простое сотрясение воздуха или даже прямое насилие.
таки да. ВЫделенное - абсолютно бесполезное занятие:)
Не промахи,а неизменность
с лавки с попкорном оно, размуеется, виднее:)))
А можно не делать вид,а покопавшись,понять,что таки прекрасна и удивительна)
можно:) Главное - не ошибиться. Мало вокруг нас людей такого уровня, которые могут вот так покопавшись, понять столь глобальное. Именно понять, а не нарисовать лозунг для защиты от любых изменений.
на мой сціплы погляд, у гэтай тэме такое нярэдка адбываецца.)
фраза, написанная здесь - это пять слов. А человек в реальной жизни, быть может, наполянет ее огромным смыслом. А здесь просто кратко формулирует проблему теми словами, которые есть у него в рсапоряжении.
Но отбрить нетрудно:) Не заморачивайся - жизнь прекрасна и удивительна, ты посто грузишься и сильно много думаешь и т.п.
И совет дают люди, которые вовсе не гуру, и вовсе не благополучные во многих и многих моментах.
Но они, конечно же , точно знают, когда надо заморачиваться, а когда нет.
Была здесь как-то статья о депрессии. В ней о таких советах говорилось.
Есть, конечно, просто сильно тревожные люди. Но есть и те, кто действительно решает проблемы, которые у него действительно есть.

А тут выходит, как крестный ход, цели которого не ясны - так они все равно есть:))) А как не видны цели терзаний и углубления в психологию, так их априори нет, так, дурь одна и непонимание, что жизнь прекрасна и удивительная;)

Mahima

переименовалась:)
Бачыш чужыя промахі і на падставе іх лепей разумееш уласныя.
прекрасно, если так.
Как-то чаще совсем не так. Чаще просто попинывается другой за недостаточное просветление недостаточно быстрыми темпами и не теми способами;)

k_ja_ra

Well-known member
Вот это еще очень понравилось
))))) Я ведала, што табе спадабаецца менавіта гэтая частка.))))

приятно встречать свои мысли кем-то умело подмеченные и описанные.
Угу. Менавіта. Латыпава менавіта за гэта люблю. Што ён часта агучвае тое, што недзе падсвядома ўжо разумеш/ведаеш сам. Ну і за іншае, вядома ж, таксама.

это вы о себе говорите или гипотетически?
Ну так, пра сябе. Пра сваё ўспрыманне.

Zoryana, ну якая вы ўсё ж.) Нязменная.:)))))
Так, мне сёння ва многім смешнае тое маё.:)
Але тады гэта было ад сэрца і тое, што і як я адчувала.

На вашае пытанне - не, я не стаўлюся да форума, як да гульні ці як да ігры акцёраў.
Я пішу, што думаю і адчуваю. Я не баўлюся тут ў тым сэнсе, што ад няма чаго рабіць гуляюся ў танчыкі. Для мяне тут жывыя людзі перадусім. Я ўспрымаю ўсё тут усур'ёз. Пра серыял я гаварыла крыху ў іншым сэнсе. Што гэта мажлівасць назіраць жыццё шырэй, чым гэта мажліва ў рэале. У рэале ў такой колькасці і канцэнтрацыі тыпажы, гісторыі і рэакцыі не пабачыш.)

k_ja_ra

Well-known member
прекрасно, если так.
Как-то чаще совсем не так. Чаще просто попинывается другой за недостаточное просветление недостаточно быстрыми темпами и не теми способами
Ну гэта табе таксама з лаўкі з папкорнам бачней, так? ;)
Гэта менавіта так.
А пінанне, калі і здараецца, то
а) гэта іншая тэма зусім
б) выключна ў адказ на "попытку сделать это извне" (с). :yes:

Zoryana

Well-known member
На вашае пытанне - не, я не стаўлюся да форума, як да гульні ці як да ігры акцёраў.
Я пішу, што думаю і адчуваю. Я не баўлюся тут ў тым сэнсе, што ад няма чаго рабіць гуляюся ў танчыкі. Для мяне тут жывыя людзі перадусім. Я ўспрымаю ўсё тут усур'ёз. Пра серыял я гаварыла крыху ў іншым сэнсе. Што гэта мажлівасць назіраць жыццё шырэй, чым гэта мажліва ў рэале. У рэале ў такой колькасці і канцэнтрацыі тыпажы, гісторыі і рэакцыі не пабачыш.)
Так одно другого не исключает, не? Когда-то в юности читала Владимира Леви "Искусство быть другим". А вы не слышали о такой книжке? Я обычно рекомендую ее всем молодым, весьма полезная для пытливого юношества. Правда как обязательное продолжение в чуть более старшем возрасте - лет в 18-20 - его же "Искусство быть собой" - чтобы та или иная роль не приклеилась навеки :)))
А вообще, прав великий Шескпир:
Весь мир — театр.
В нем женщины, мужчины — все актеры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль.
Семь действий в пьесе той. Сперва младенец,
Ревущий громко на руках у мамки…
Потом плаксивый школьник с книжкой сумкой,
С лицом румяным, нехотя, улиткой
Ползущий в школу. А затем любовник,
Вздыхающий, как печь, с балладой грустной
В честь брови милой. А затем солдат,
Чья речь всегда проклятьями полна,
Обросший бородой, как леопард,
Ревнивый к чести, забияка в ссоре,
Готовый славу бренную искать
Хоть в пушечном жерле. Затем судья
С брюшком округлым, где каплун запрятан,
Со строгим взором, стриженой бородкой,
Шаблонных правил и сентенций кладезь,-
Так он играет роль. Шестой же возраст —
Уж это будет тощий Панталоне,
В очках, в туфлях, у пояса — кошель,
В штанах, что с юности берег, широких
Для ног иссохших; мужественный голос
Сменяется опять дискантом детским:
Пищит, как флейта… А последний акт,
Конец всей этой странной, сложной пьесы —
Второе детство, полузабытье:
Без глаз, без чувств, без вкуса, без всего.

Zoryana

Well-known member
Не ведаю. Я пра сябе гавару. А вы можаце расказаць, як для вас.
Да со мной все уже давно известно - "методичка" и ты.пы. :)))
А если серьезно, то уже писала об этом, не хочу повторяться. Скажу только, что у меня и в жизни есть возможность наблюдать галерею образов, и самой участвовать в этом увлекательном действе. А форум - это просто такой маленький бонус к тому самому миру, который театр :)))

Igra

БЫТИЕ
с лавки с попкорном оно, размуеется, виднее

Катерина, ну и к чему этот сарказм?)Защита что ли такая?Ведь здесь каждый по отношению к каждому-на лавке с попкорном)глупо только некоторым или только по некоторым вопросам это приписывать)и глупо стыдить или пытаться стянуть с той лавки кого-то,заставив всерьез интересоваться твоими проблемами,разве нет?проходили же уже и в других темах это)это внешнее не должно менять твои цели,а раздражителей в любом случае не избежать в жизни)

Ну,и в общем с лавки-то оно и вправду частенько виднее-проверено)когда ты весь в своих ощущениях и эмоциях,то многого не замечаешь,идя у них на поводу)а на лавке в спокойном,незамутненном эмоциями состоянии,действительно,кое-что можешь замечать лучше)

Главное - не ошибиться. Мало вокруг нас людей такого уровня, которые могут вот так покопавшись, понять столь глобальное. Именно понять, а не нарисовать лозунг для защиты от любых изменений.
Любые изменения,ради изменений,и не нужны)и даже ошибаться-это выбор каждого,как и рисовать лозунги для защиты-о том и речь)и вот в этом и проблема,когда ищущие и меняющиеся не собой занимаются,а экстраполируют свою идеологию на других и заведомо возможным считают вправе пожурить или подколоть меняться нежелающих)словами про лозунги и защиты и тд)это как в эмиграции эмигрировавшие или желающие это сделать смотрят свысока на нежелающих,мол,сидят и ж*пу оторвать не хотят)

фраза, написанная здесь - это пять слов. А человек в реальной жизни, быть может, наполянет ее огромным смыслом. А здесь просто кратко формулирует проблему теми словами, которые есть у него в рсапоряжении.
Ну вот когда себя касается,то оно же сразу как понятно и доступно делается)))другим такой роскоши не позволено по другим вопросам)как с тем же христианством когда-то или вот крестный ход сама напмнила-тебе цели непонятны и значит их нет:)))
А я в общем говорю о неизменном поведении человека,его реакциях,его подаче уже новой темы)темы разные,подача одна и реакции те же по тем же вопросам.Вот и видишь-человек отдельно,а новое мировоззрение отдельно)Конечно,мы все судим только о той части,которая присутствует на форуме.Однако я выводов конечных себе не делаю и штрихов к портрету тоже:)

subaru, с какой целью задавался ваш вопрос?Сделать свои выводы и придерживаться их во что бы то ни стало можно и без уточняющих вопросов,как мне кажется;)

Скажу только, что у меня и в жизни есть возможность наблюдать галерею образов, и самой участвовать в этом увлекательном действе. А форум - это просто такой маленький бонус к тому самому миру, который театр
Не поверишь,но у меня тоже:)))И,думаю,у многих)А про роли я согласна с Шекспиром и да,у меня есть роли:)В жизни:)Да и здесь,вероятно,тоже не исключение)

k_ja_ra

Well-known member
Скажу только, что у меня и в жизни есть возможность наблюдать галерею образов, и самой участвовать в этом увлекательном действе. А форум - это просто такой маленький бонус к тому самому миру, который театр
Думаю, мы крыху пра рознае.
Я пра канцэнтрацыю і адначасовасць. Пра большую мажлівасць у параўнанні з рэалам быць як бы збоку і назіраць. А так у жыцці я таксама рознага бачу. Усе форумскія тыпажы там цалкам сабе прадстаўленыя.)))

І шчыра скажу, асабіста мне ўсялякія ігры з гульнямі малацікавыя. А месцамі нават непрыемныя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху