Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, похоже, что он косвенно советуется?
хм...вот может быть именно так.
Надо повспоминать, подумать над этим.

Одиночество - ценнейшее время. Даже сейчас для меня - взрослой тети. И уж кому его не хватает, так это мне, а не моему подростку:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
школа с 8-30 до 15-00 16-00, кружки, курсы, секции
и вот тут, я смотрю, реальный перегруз идет. Причем мотив звучит как "надо что б занят был"

На 100% охват я вроде и не претендовала.
это понятно :) В статье скорее есть такая претензия, на больших охват по % и по соцслоям разнообразнее выборка.

Magda

Well-known member
реальный перегруз идет.
Ну если секция - физическая нагрузка, то это психоэмоциональная разгрузка скорее.
И надо учитывать, что по рекомендации ВОЗ детям положена ежедневная напряженная физнагрузка длительностью в 1 час. :)
У нас в классе много детей ходит в художку, аналогичный эффект, мне кажется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, я про количество общения, а не про физуху :) Моей бы прибавить вот секцию или басик, не хватает зарядки, но со второй сменой некуда воткнут...

Mahima

Великолепный короткометражный философский мульт!
фильм про беларусов?
Первая мысль моя, если честно...мой мир - и большего мне не надо..потому что я ничего толком и не знаю..даже о собственном мире.

subaru

Active member
Солнцева, молчи о цифрах:)))
От всей души поздравляю!:give_rose:

А мультик - да... такой короткий (хочется сказать относительно главного героя - маленький) и ёмкий.
На эту тему и я вспомнила
:)))
А я вот это.
Давняя история с личным участием. Но вот засела в памяти и иногда всплывает, как сейчас))
Алтай. Отдаленная покосившаяся деревня. Последний населенный пункт перед восхождением в горы, дальше только пешком, дорогая какая-никакая заканчивается. Мост через реку. На противоположной стороне от деревни через этот мост стихийный перевалочный лагерь - группы приходят, ночуют, утром в горы или наоборот, спускаются, ночуют, а утром уезжают. Почему-то решили стать у моста на стороне деревни перед восхождением. Где-то к полуночи приехала на мопедах местная нетрезвая молодежь с ружьями и криками а-ля "ты кто такой? почему топчешь мою землю? да я счаз перестреляю здесь всех, и мне ничего за это не будет. Потому что я дебил, в этом го...не родился, в нем же умру, но это моя земля!.." Слово в слово, только мат опустила.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Первая мысль моя, если честно...мой мир - и большего мне не надо..потому что я ничего толком и не знаю..даже о собственном мире.
))))) я увидела другой смысл, вернее 2 смысла - положительный и негативный.
1) как по-разному можно видеть один и тот же мир, из любого чёрного сделать белое и даже цветное.
2) мультик про нас, про людей... что выращивает нас "система" для мяса, но не каждый это замечает.

Mahima

как по-разному можно видеть один и тот же мир, из любого чёрного сделать белое и даже цветное.
см. историю Субару. Сколько ни делай из поросенкиного мира конфетку - все равно ему суждено стать холодцом, а не молодцом...
мультик про нас, про людей... что выращивает нас "система" для мяса, но не каждый это замечает.
вот да...
А люди наивно думают, что дядю пригласили на праздник.

Тасана

New member
Солнцева, ты меня догнала - поздравляю :), в сорок... эээ в сорок два жизнь только начинается :)

Mahima

Greenlight, да, время... мне сегодня 42)
поздравляю:)) почти ровесники мы:)
Блин, цифра звучит как-то сурово:))) но вот у меня нет ощущения тяжести прожитых лет. Чего и тебе желаю от всей души:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наташа, пусть всегда и везде тебе светит твоё Солнце :)))
и
s-dnem-rozhdenya-xristianstvo.jpg

Greenlight

Well-known member
Солнцева, С Днем Рождения!!! Принимай и мое поздравление, и пожелание всего самого наилучшего для тебя!

subaru

Active member
))))) я увидела другой смысл, вернее 2 смысла - положительный и негативный
я назвала его ёмким, добавлю еще многогранный. Я тоже нашла не один смысл. И в смысле общественного, и личного тоже:))) еще и солнце это в конце падающее))

======

Статья. Простенькая, но конкретная)) говорится о беларусах, но это не национальная болезнь, по крайней мере, на постсоветском пространстве. Еще и комменты...
http://kyky.org/mag/opinion/biestaktnost-nashikh-dniei

Orion

Созвездие
"Их внутренняя задача выбить вас из седла своим действием, заставить усомниться в собственной значимости." - параноик :) так любой вопрос можно перевернуть так что тебя пытаются достать злобные монстры :)

subaru

Active member
Orion, ну... каждый на свое обращает внимание. Я нахожу перечисленные вопросы в статье очень жизненными и распространенными. А почему люди задают их, мне по большому счету, и не так важно. Думаю, что большинство задающих их даже не задумывается, зачем. Так, общепринятая схема.

Mahima

Статья. Простенькая, но конкретная))
как раз Инна-американка рассказала, что на занятиях ее учили , что в Америке неприлично завдавать подобные вопросы:))
Прикольно.
Думаю, что большинство задающих их даже не задумывается, зачем.
это простота, которая хуже воровства. "Я ж пА-добрАму".

Мне недавно в очреденой раз посетовали, что надо больше кушать, я же худая. А второй чел добавил - ну, что ты, она просто , наверное, хочет быть худой. Надоело мне, и я не сдержалась - да, хочу. Толстой быть не хочу совсем.
А товарищ говоривший толстый ощутимо. Обиделся, наверное. Но, наверное, иногда стоит пообижаться на самого себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху