Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я стараюсь молчать на личные неприятные вопросы.
Если спрашивают дальше, что, не хочешь отвечать, улыбаюсь, если получается.

Тасана

New member
а чем в данном случае сложно сказать правду? разве долго? либо не за кого либо думаю..
А какую правду? Как можно ответить, когда ты выйдешь замуж (ну если дата не назначена)? Или как ты можешь ответить правду на вопрос, когда ты похудеешь? Ну когда жрать перестану, наверное...

Я стараюсь молчать на личные неприятные вопросы.
Если спрашивают дальше, что, не хочешь отвечать, улыбаюсь, если получается.
я тоже.

но справедливости ради, я не помню, чтобы мне их задавали.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мой папа на вопросы "когда", на которые не хочет отвечать конкретно всегда говорит "как тока так сразу"
больше не задают :)

Magda

Well-known member
но справедливости ради, я не помню, чтобы мне их задавали.
Мне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет. :))

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, Извини, ничем не могу помочь(. Или -"извините, тут я вам не помогу", " тут я вам не помощник"

Igra

БЫТИЕ
например, на вопрос о том, что мне необходимо девочку родить, я могу сказать, что а) я уже старенькая, могу добавить, что внучек уже буду ждать; б) не-не, моя фабрика закрыта (кстати, это интернациональная фраза на этот вопрос, как я убедилась))) в) я завязала - ни мальчиков, ни девочек, ни кошечек, ни собачек...
Подобные вопросы,наверно,многим задают)Оно часто и вправду штамп и для *поддержания разговора*.Как вариант,можно вообще не знакомить спрашивающих со своими планами)можно ответить что-то типа "ну да,надо"-незаинтересованные голос,взгляд,подача тоже,как правило,помогают прекратить ненужную для обсуждения тему.
Вот согласна с нижепроцитированными авторами:
общее - сказать правду.. или устраивающую собеседника неправду короткую и простую

Мне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет. )

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, Извини, ничем не могу помочь(. Или -"извините, тут я вам не помогу", " тут я вам не помощник"
большинство это воспримут как хамство. Оно понятно, если не хочешь дальше эти отношения поддерживать, а если хочешь?

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет
так ведь проблема в том, что задают многократно одни и те же люди:) меня бесит именно это. А от посторонних или раз заданный вопрос не вызывает никаких чуйств. Дежурный ответ - и все довольны.
Но когда надцатый раз "для поддержания разговора" про худобу - хочется уже и послать:))) особенно когда вопрос от толстого человека.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, ну так скажи этому толстому,когда он говорит,что надо больше кушать:кому-то надо больше кушать,а кому-то меньше-все мы несовершенны)

Magda

Well-known member
хочется уже и послать
ИМХО, в конкретно твоем описанном случае я бы и послала. Совершенно четко и громко объяснив, что по моему мнению, люди с избыточной массой тела, а именно 60 (70(80)) кг менее здоровы и продолжительность жизни у них значительно меньше. А тебе хочется жить долго и здорово. Если этой тирады будет недостаточно, то добавила бы, что на мой взгляд, вам Тетя Дуся, не мешало бы сбросить 15 (и т.д.) кг.

Mahima

ну так скажи этому толстому,когда он говорит,что надо больше кушать:кому-то надо больше кушать,а кому-то меньше
ты считаешь, это прозвучит необидно?:)))
Я пока ограничилась тем, что написала ранее - да, я не хочу быть толстой:) И уже это обидело, кстати. Чел пробурчал, что все не хотят. Продолжать про якобы нехотение и излишнюю еду я не стала.

ИМХО, в конкретно твоем описанном случае я бы и послала. Совершенно четко и громко объяснив, что по моему мнению, люди с избыточной массой тела, а именно 60 (70(80)) кг менее здоровы и продолжительность жизни у них значительно меньше. А тебе хочется жить долго и здорово. Если этой тирады будет недостаточно, то добавила бы, что на мой взгляд, вам Тетя Дуся, не мешало бы сбросить 15 (и т.д.) кг.
вот ты мне рекомендуешь явную конфронтацию:)
И я согласна с тобой - следующий заход будет встречен примерно таким ответом с моей стороны. А он будет:))) потому что там есть эта проблема - повторяющиеся вопросы ради вопросов.

Magda

Well-known member
вот ты мне рекомендуешь явную конфронтацию
Если человек тебя регулярно достает, когда ты уже сделала несколько совершенно четких культурных намеков о нежелании данную тему обсуждать, то да, я предлагаю обсудить тебе эту тему четко, громко, изложив свое видение, и скорее всего раз и навсегда закрыть.

Greenlight

Well-known member
Оно понятно, если не хочешь дальше эти отношения поддерживать, а если хочешь?
"С какой целью спрашиваете", "почему вас это интересует" - снимает автоматизм вопросов. Да и - часто же интересно поговорить про себя, так что... переключить человека с себя - на него, любимого, при желании можно), не так, так этак). Хочет поговорить - пусть говорит про себя, и вам хорошо, и ему).
большинство это воспримут как хамство.
Волков бояться - в лес не ходить).
Улыбайся и всем своим видом выражай сожаление, что ты не можешь помочь).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня знаете что удивляет? Все мы тут умные люди. И все, все, за редким исключением на подобные вопросы примеры ответов приводят крайне агрессивные, не сказать хамские.

Greenlight

Well-known member
Вишня-черешня, нарушение личных границ потому что. Обозначил границы - все равно лезут. Ружьишко - и особо рьяных нарушителей отстреливать.

Mahima

"С какой целью спрашиваете", "почему вас это интересует"
вот это мне нравится:) записываю:)
И все, все, за редким исключением на подобные вопросы примеры ответов приводят крайне агрессивные, не сказать хамские
знаешь, меня раздражает, когда мне один и тот же человек задает одни и те же вопросы - даже не из обсуждаемого списка - совершенно не запоминает мои ответы и считает это общением.
И честно, при всем нежелании обижать, наступает момент, когда хочется откровенно поставить все на свои места. И да, это может прозвучать по-хамски, потому что взрослый человек как-то может запомнить несколько фактов или понять после первого-второго-третьего ответа дежурного, что хватит уже вопрошать и нужно бы запоминать ответы, если делаешь вид, что тебе они интересны.

Igra

БЫТИЕ
ты считаешь, это прозвучит необидно?
нет,не считаю)зависит от человека)кто-то обидится,а кто-то поймет)я думаю,что надо же как-то дать понять человеку:)ты описываешь,что это из раза в раз,поэтому я думаю,что реакция будет обоснованной)если человек никогда и никакими средствами языка не понимает и обижается,ну думаю,надо проявить снисходительность и смириться)ничего не поделаешь)можно еще сказать:мы уже много раз обсуждали этот вопрос,выбери любой вариант моего ответа из прежних разговоров.У меня тети две постоянно при встрече проводят ревизию-похудела,поправилась,порозовели щечки,побледнела,волосы,прическа,ногти,одежда...как я раньше бесилась:)))Не,все прошло у меня)и вопросв как-то поубавилось)

Можно еще сказать,что тема массы тела тебе не интересна для обсуждения,может быть,поговорим о чем-нибудь другом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху