А какую правду? Как можно ответить, когда ты выйдешь замуж (ну если дата не назначена)? Или как ты можешь ответить правду на вопрос, когда ты похудеешь? Ну когда жрать перестану, наверное...а чем в данном случае сложно сказать правду? разве долго? либо не за кого либо думаю..
я тоже.Я стараюсь молчать на личные неприятные вопросы.
Если спрашивают дальше, что, не хочешь отвечать, улыбаюсь, если получается.
Мне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет.но справедливости ради, я не помню, чтобы мне их задавали.
отвечаю аналогично))))"как тока так сразу"
интересно мне!"а вы с какой целью интересуетесь?"
Подобные вопросы,наверно,многим задают)Оно часто и вправду штамп и для *поддержания разговора*.Как вариант,можно вообще не знакомить спрашивающих со своими планами)можно ответить что-то типа "ну да,надо"-незаинтересованные голос,взгляд,подача тоже,как правило,помогают прекратить ненужную для обсуждения тему.например, на вопрос о том, что мне необходимо девочку родить, я могу сказать, что а) я уже старенькая, могу добавить, что внучек уже буду ждать; б) не-не, моя фабрика закрыта (кстати, это интернациональная фраза на этот вопрос, как я убедилась))) в) я завязала - ни мальчиков, ни девочек, ни кошечек, ни собачек...
общее - сказать правду.. или устраивающую собеседника неправду короткую и простую
Мне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет. )
большинство это воспримут как хамство. Оно понятно, если не хочешь дальше эти отношения поддерживать, а если хочешь?Вишня-черешня, Извини, ничем не могу помочь(. Или -"извините, тут я вам не помогу", " тут я вам не помощник"
так ведь проблема в том, что задают многократно одни и те же людиМне кажется эти стандартные вопросы задают всем, просто у кого-то они болят, а у кого-то нет. Кто-то может о них говорить, кто-то нет
ИМХО, в конкретно твоем описанном случае я бы и послала. Совершенно четко и громко объяснив, что по моему мнению, люди с избыточной массой тела, а именно 60 (70(80)) кг менее здоровы и продолжительность жизни у них значительно меньше. А тебе хочется жить долго и здорово. Если этой тирады будет недостаточно, то добавила бы, что на мой взгляд, вам Тетя Дуся, не мешало бы сбросить 15 (и т.д.) кг.хочется уже и послать
ты считаешь, это прозвучит необидно?ну так скажи этому толстому,когда он говорит,что надо больше кушать:кому-то надо больше кушать,а кому-то меньше
вот ты мне рекомендуешь явную конфронтациюИМХО, в конкретно твоем описанном случае я бы и послала. Совершенно четко и громко объяснив, что по моему мнению, люди с избыточной массой тела, а именно 60 (70(80)) кг менее здоровы и продолжительность жизни у них значительно меньше. А тебе хочется жить долго и здорово. Если этой тирады будет недостаточно, то добавила бы, что на мой взгляд, вам Тетя Дуся, не мешало бы сбросить 15 (и т.д.) кг.
Если человек тебя регулярно достает, когда ты уже сделала несколько совершенно четких культурных намеков о нежелании данную тему обсуждать, то да, я предлагаю обсудить тебе эту тему четко, громко, изложив свое видение, и скорее всего раз и навсегда закрыть.вот ты мне рекомендуешь явную конфронтацию
"С какой целью спрашиваете", "почему вас это интересует" - снимает автоматизм вопросов. Да и - часто же интересно поговорить про себя, так что... переключить человека с себя - на него, любимого, при желании можно), не так, так этак). Хочет поговорить - пусть говорит про себя, и вам хорошо, и ему).Оно понятно, если не хочешь дальше эти отношения поддерживать, а если хочешь?
Волков бояться - в лес не ходить).большинство это воспримут как хамство.
вот это мне нравится"С какой целью спрашиваете", "почему вас это интересует"
знаешь, меня раздражает, когда мне один и тот же человек задает одни и те же вопросы - даже не из обсуждаемого списка - совершенно не запоминает мои ответы и считает это общением.И все, все, за редким исключением на подобные вопросы примеры ответов приводят крайне агрессивные, не сказать хамские
нет,не считаю)зависит от человека)кто-то обидится,а кто-то поймет)я думаю,что надо же как-то дать понять человекуты считаешь, это прозвучит необидно?