Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А просто сдать?
Тут Тасана из всех наиболее близка к вопросу то. Как ты в курсе тенденций у деток 18 лет то?
ИМХО, остальным стоит волноваться - будут ли наши дети вообще настроены на отделение от родителей и на жить с кем-то. И фраза такая приведут. Куда приведут то? Если приведут к маме с папой, а маму девочка бесит, то это ж капец. Настраивайся, не настраивайся.
Как я читала, чисто теоретически сейчас в цивилизованном мире удлинился период детства, и именно детки не стремятся отделяться. То, что вижу у нас, это подтверждает. Ну типо в нашем поколении в 21-22 уже были самостоятельными большинство, а у наших детей этот момент наступит к 25-30.
Не, ну во-первых, я надеюсь, что ты понимаешь, что я несерьезно употребляю слово "сдать", никуда его я "сдавать" не собираюсь, ибо он не стеклотара.
Про знаю ли я тенденции у 18-летних. За всех не скажу, у меня он пока такой один, ну и можно еще учитывать то, что я вижу по студентам. Судя по всему всё нормально :). Мой понимает, что жить он будет отдельно, и что на это надо зарабатывать. Со своей стороны. поскольку я уже наигралась в игрушку под названием "все живем вместе дружно и счастливо", то я готова помогать на первых порах и т.п., чтобы ребенок жил отдельно. В гости - пожалуйста, вместе (даже если не женился ишшо) - нет. Я почему-то надеюсь, что годам к 20-22 вопрос решится.

Atex

Active member
Катерина, я прочла про твою ситуацию )) Так вот никаких таких жертв-тиранов-спасителей там нет и не было. потому что, когда существует ж-с-т - это замкнутая ситуация, где персонажи меняются все время местами. А у вас никто никуда не меняется уже много-много лет. Имхо, совершенно верный "ультиматум". Тем более я бы вообще не стала сильно навешиваться какими-то названиями типа "переложила ответственность" или "надавила на мужа" или еще что. Это помнишь, как мы когда-то обсуждали движение " представьте, что вы росток и вырастаете раскрываясь". Так вот это представление в корне не верно, просто ВЫ вырастаете и раскрываетесь, как ВЫ, а не как росток или еще как что-то другое.

Mahima

переименовалась:)
Atex, я рада, что ты видишь эту ситуацию так же, как и я:)
то я готова помогать на первых порах и т.п., чтобы ребенок жил отдельно. В гости - пожалуйста, вместе (даже если не женился ишшо) - нет.
аналогично и я вижу наше с сыном будущее:)

Igra

БЫТИЕ
Я почему-то надеюсь, что годам к 20-22 вопрос решится.
Моему 22,никуда отделяться он не торопится)при чем могу о себе тоже сказать мать-ехидна)у подруги 25лет парню-мамин сын,хотя давно независим финансово)пожил год с девушкой,когда ему было18 и с тех пор с мамой)но вот у другой подруги сын практически в 17 лет отделился совсем,но там она все личную жизнь устраивала.

Лапа

Well-known member
Катерина,а сын-то что думает по этому поводу?:))) Хочет ли он на сьемное жилье даже с маминой за него оплатой?

Тасана

New member
а сын-то что думает по этому поводу? Хочет ли он на сьемное жилье даже с маминой за него оплатой?
Слушай, а кого это волнует :), хочет - не хочет - надо становиться самостоятельным :) (если что, то я говорю о части оплаты, а не обо всей).

Моему 22,никуда отделяться он не торопится)при чем могу о себе тоже сказать мать-ехидна)у подруги 25лет парню-мамин сын,хотя давно независим финансово)пожил год с девушкой,когда ему было18 и с тех пор с мамой)но вот у другой подруги сын практически в 17 лет отделился совсем,но там она все личную жизнь устраивала.
Ну то, что твой не торопится, не мешает мне надеяться, что мой отделится :)

А, может, это тебе видится сложнее сейчас.
Ну да, маленький же еще маленький :)

Igra

БЫТИЕ
Ну то, что твой не торопится, не мешает мне надеяться, что мой отделится
Да это ж как-то само собой разумеется,вроде.
Тем более,что каждый случай-частный.
В целом мне тоже,как и Магде,тенденция к более позднему взрослению сегодня,кажется,есть.

Mahima

переименовалась:)
Катерина,а сын-то что думает по этому поводу?
так ему мало пока:))) он вообще не думает о таких глупостях:)
Хотя нет, частенько бывает мечтает вслух, как он будет жить один и играть в комп сколько угодно:)))

Лапа

Well-known member
Тасана,т.е. ты выставишь его чемодан за дверь или как?

Катерина,ну мало не мало, а дети взрослеют быстро:)))) Сьехать в свою квартиру не тоже самое, что сьехать в сьемную. Ну потому как сьемные бывают разные. Высокий доход у вчерашнего студента сразу однозначно не будет. А хотеться всего и сразу будет именно в 20-22:))) Это когда уезжаешь учиться и живешь в общаге, то другого варианта просто нет, а когда живешь с мамой и вроде как в общагу и фиг попадешь, то все видится несколько иначе. Допустим при всей моей жажде свалить из дома (уж очень у нас было многолюдно:))) сразу после института снимать даже комнату было финансового напряжно. Так смысл валить к чужим людям в комнату? Такой вариант для моих девочек я не хочу. Ну может потому что девочки:)

Вообще кто его знает, что будет через надцать лет. На сегодняшний день и его обстоятельства мне не принципиально, чтоб например 20 летние дочки от меня уехали. Но это не значит, то они будут мечтать о принцах, а я их поить и кормить. Уж коль живут со мной, то пусть и платят за еду и за жилью наравных. Только никаких мне женихов сюда не надо. Надумали жить в законном, незаконном каком угодно браке или сожительстве - ищите жилье отдельное. А если нет, так может оно и разумно пожить лет до 25 с мамой, откладывая даже 300 баксов каждый месяц как за съемное на покупку своего. Потому что вот так вот сразу и без какой-то заначки я даже в свои 35 купить самый убитый хрущ не могу. И хотеть от детей большего, чем от себя тоже

Тасана

New member
т.е. ты выставишь его чемодан за дверь или как?
Не, ну ты из меня монстра-то не делай :). Не знаю ишшо как - думаю.
Речь о другом. Смотри, я, например, была готова отделиться от родителей (от мамы в частности, потому что в основном дома была мама) рано-рано. Все основания для этого у меня были - я зарабатывала, нормально себя обслуживала и т.п., но мама такого не понимала. Как, впрочем, и потом - не понимала, зачем нам на съемную квартиру и кому-то платить, если есть квартира, в которой мы и живем (и то, что всем вместе нам всем было несколько хуже, чем по отдельности, в расчет не бралось). В общем я надеюсь, что здравый смыл меня не покинет и я не буду жить в "общаге" на старости лет :).

Лапа, а в целом я с тобой согласна

На сегодняшний день и его обстоятельства мне не принципиально, чтоб например 20 летние дочки от меня уехали. Но это не значит, то они будут мечтать о принцах, а я их поить и кормить. Уж коль живут со мной, то пусть и платят за еду и за жилью наравных. Только никаких мне женихов сюда не надо. Надумали жить в законном, незаконном каком угодно браке или сожительстве - ищите жилье отдельное. А если нет, так может оно и разумно пожить лет до 25 с мамой, откладывая даже 300 баксов каждый месяц как за съемное на покупку своего. Потому что вот так вот сразу и без какой-то заначки я даже в свои 35 купить самый убитый хрущ не могу. И хотеть от детей большего, чем от себя тоже

Лапа

Well-known member
В общем я надеюсь, что здравый смыл меня не покинет и я не буду жить в "общаге" на старости лет .
вот тут плюс 100, общага не вариант. Если бы мне не подвернулась возможность построить эту квартиру, чувствую, могла бы я кончить плохо, в смысле до сих пор быть в старых девах и без детей:)))) Хотя может мой муж и привел бы меня к своей маме:)))) Ну или квартиру бы сняли. Сложно даже предположить. Но факт, отделение от мамы сильно развязало мне руки в плане принятия решений, идущих в разрез с правильным образом жизни:))), но на пользу мне

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас хоть и девочка, но я как-то слабо себе представляю, что она будет с нами жить лет до 25 - зачем это? Лет в 18 от родителей уже пора сепарироваться, так, что бы к 25 было однозначно уже где жить и, даже, возможно, за кого замуж выйти.

Лапа

Well-known member
Лет в 18 от родителей уже пора сепарироваться
куда? ну вот правда интересно. в общагу минских не берут, получается только на съемную? девочке в 18 лет? когда только началась учеба? ради чего?
и кстати общага неужели такой золотой вариант, чтобы прям каждый ребенок должен был его попробовать?

так, что бы к 25 было однозначно уже где жить и, даже, возможно, за кого замуж выйти.
конечно не мое дело, но у вас в 25 лет уже было свое жилье или хотя бы на свое жилье? почему для детей мы ставим ту планку, которую недостигли сами?

и, даже, возможно, за кого замуж выйти
опять-таки этот момент может быть и в 18, и в 25, и после 30. И не угадаешь, как правильнее. Я вступила в совместную жизнь не рано, после 26. Мой брат женился в 21. Я не считаю, что мне было поздно, ну может только с позиции того, что если рано начать рожать, то физически больше родить большую семью. Но это всем так нужно? Брат считает, что они мега поторопились, и просто сейчас уже назад не открутишь.
Поэтому с выйти замуж (жениться) я вообще не загадываю. И даже не хочу внушать что-то своим детям по этому поводу.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в 18 не надо куда, надо головой пока что. Свои решения, своя ответственность. Я не слишком представляю, как это реализуется, но время пока есть.

конечно не мое дело, но у вас в 25 лет уже было свое жилье или хотя бы на свое жилье?
в 25 моему ребенку было 3 года и да, с родителями я не жила уже больше семи лет, а что?

опять-таки этот момент может быть и в 18, и в 25, и после 30.
а это уже не мои проблемы. Хоть в 40. Но, простите, замуж сейчас идут после какого-то периода бурной сексуальной жизни и как-то я не хочу за этой жизнью наблюдать на своей территории.

Лапа

Well-known member
Но, простите, замуж сейчас идут после какого-то периода бурной сексуальной жизни и как-то я не хочу за этой жизнью наблюдать на своей территории.
тут я согласна

в 25 моему ребенку было 3 года и да, с родителями я не жила уже больше семи лет, а что?
т.е. вы при любом раскладе за съемное с 18 лет? с мужем илибез мужа, с ребенком или без оного, окончила школу - на выход?
Я почему спросила. На сегодняшний день ну я просто не вижу жуткой необходимости выставлять ребенка с чемоданом по окончанию школы. Может я неправа, но у меня нет потребности в том, чтобы ребенок шел к звездам через тернии. Может сказывается, что у меня не было бурной сексуальной жизни в студенческие годы, чтоб вот прям пришлось съезжать от родителей. Как минимум до окончания образования я хочу дать возможность ребенку думать о качестве своего образования, а не о том, как заработать на съемную комнату у бабки в чулане. Но если захочется взрослой жизни, то удерживать да, не буду.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
На сегодняшний день ну я просто не вижу жуткой необходимости выставлять ребенка с чемоданом по окончанию школы.
а где вы у меня прочитали, что я вижу? Это какой-то ваш личный таракан, потому что я нигде не написала, что буду выселять после школы с чемоданом.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хорошо, как вы себе это представляете?
слушайте, я предполагаю, что люди, которые сюда приходят, уже владеют терминологией, идите учите матчасть, а потом будете придираться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху