Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Она говорила именно о драках.
Девочки часто агрессивнее мальчиков. В Лёшином классе тоже девочки дрались не меньше мальчиков, в Федином вообще какие-то все мирные (слава Богу).

Mahima

переименовалась:)
а девочки бывают шумят, они значительно меньше ими интересуются.
классная говорила, что они постоянно выясняют отношения.
У мальчиков в нашем классе как-то с этим проще оказалось.

Про гнездо из собственных наблюдений могу сказать,что во многом зависит от того,есть ли харизматичная объединяющая личность в семье,благодаря которой не насильно,но по большому желанию,как планеты вокруг солнца вращаются младшие родственники)
Очень точно подмечено!
у меня в семье это была бабушка
У меня отец такой)))
Девочки часто агрессивнее мальчиков.
У старшего в первом классе были драки, девочки с мальчиками, мальчики с мальчиками. Примерно первые полгода. А потом как-то постепенно сошло на нет. Помню, нас (в смысле всех родителей) тогда учительница просила, мол, объясните детям, чтобы не давали сдачи, остальное она сама обещала разруливать. В классе было примерно 50/50 мальчиков и девочек. К концу первого класса дети были очень сплоченные. Я вспоминаю то время, как золотое...
У младшей в первом классе было девочек больше, чем мальчиков, но драк я как-то не помню. Вообще. Зато в третьем, когда мы поменяли школу (по объективным обстоятельствам, не личным), дочь попала в класс, где девочек было всего-то 7-8, остальные мальчишки - самый шумный класс, но как оказалось - и самый дружный. Такие вот у меня наблюдения.

классная говорила, что они постоянно выясняют отношения
И это мне не нравится в женских коллективах. С женщинами в этом плане вообще как-то очень тяжело работать, с мужчинами - проще (для меня это скорее как общая тенденция, речь, конечно, не обо всех на 100 процентов)

Orion

Созвездие
Где они обитают, такие милые добрые дети?
в испании :) хотя не помню чтобы у нас сильно девочек обижали :nea:

Поэтому вот эти дети в кино и реальные, которых вижу, такой диссонанс у меня и вызывают.
странно, а у меня нет

subaru

Active member
Но вот я смотрю, что может в нынешней ситуации - это совершенно нормально. Что так, много где. И не надо судить о детях, по нам. Я знаю, что даже в Штатах, про которые нам очень долго внушалось, что вот 18 лет и досвидания, поменялась ситуация очень и очень.
согласна.
Но и еще могу добавить по собственным наблюдениям, что дети одного и того же возраста (12-13 лет, например) в Беларуси как-то взрослее по интересам, поведению, чем в США. Такие уже полноценные подростки.

Marisol

Active member
В 3 комнатной квартире еще одна семья с детьми - мне было бы уже тяжело.
Таки да.
Моя мечта - большой дом, где бы жили мы с мужем и дочкой и моя сестра с мужем и племянниками:))) и в сад сепарацию:)))

subaru,
на переменах, конечно же. Мы говорим об общении - на уроках все же заняты другим.

juniko

self-made woman
Ошибка мозга: почему оптимисты знают про будущее меньше пессимистов
Ой, меня так повеселила эта новость. Весь день на РБК сплошняком - "Понизили рейтинг компаний", "доллар вырос до максимума", "Акции упали" и тд.
И тут такая шикарная статья. Даже настроение поднялось.

Потому что
Это побочный эффект клинической депрессии, уже наступившей или подступающей.
....
Если оптимизм – вредная иллюзия, то его противоположность – разрушительная болезнь. Депрессию связывают со сбоями в работе амигдалы, эмоционального центра мозга, и ростральной части передней поясной коры – тех самых областей, которые особенно активны у оптимистов при размышлениях о будущем. А для жертв депрессии, по мнению некоторых психологов, будущего просто не существует

вот как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху