Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Юлллса, кто о чем, наверно. Я о конкретной ситуации "мужчина избивает женщину" и о чувствах, которые мы часто испытываем при виде этой ситуации.

Magda

Well-known member
Состояние злости общее и у агрессора, и у включившегося злостью.
Люди вообще очень похожи. Все люди подвержены весьма ограниченному списку
эмоций и испытывают их время от времени. Если данные ключи говорят об этой истине, то это просто набор клише.

Coraline

Jones
Greenlight, Если в носу ковыряет мой муж.. ну или пукает :))) - я ему обязательно сделаю замечание, потому что 1) приличные люди так не делают; 2) мне это неприятно. Если в носу ковыряет мой ребенок - я сделаю ему замечание, потому что приличные люди так не делают :))), но вид его соплей на меня, крайне брезгливого человека, совсем не действует. Даже если он меня обмажет этими соплями с ног до головы :))) Дело не столько в границах, сколько в том, что я склонна позволять окружающим меня людям. Одна моя знакомая может позволить себе со мной пошутить, я посмеюсь от души. Другая скажет такую же шутку - я не только не буду смеяться, но и скажу какую-нибудь колкость в ответ. Пожалуй, это тоже вид границы.. только с одними людьми у меня граница из железных решеток.. а с другими - гибкая, захочу - передвину немного внутрь, а потом, при каком-то дискомфорте - верну обратно.. или чуток выпячу в каком-то одном месте. Как-то так :)

"Раздражает" - это, конечно, было "irony". Я просто не считаю расчленение нормой жизни :))) Ну там, из ряда - нельзя ковырять в носу на людях, нельзя не чистить зубы два раза в день, нельзя ссать в подъезде, нельзя расчленять людей, и так далее.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline,ты меня убила, поставив ссанье в подъезде на одну доску с расчлененкой. Какими бы ни были границы, но за расчлененку карать надо жестче, чем за нежелание найти сортир.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Если бы ты ходила каждый день по подъезду, в котором бомж нассал, ты бы сама захотела его расчленить :)))

Да и как бы для меня ссыкуны в подъезде - ничем не лучше расчленителей, уровень социальности на уровне одной и той же амебы.

Вот я не смогу застрелить человека и точно так же не смогу поссать в подъезде. В обычных условиях. В условиях, когда я буду поставлена в жестокие рамки - либо я убью, либо меня - я выстрелю. Если меня запрут в подъезде - я, может, там и пописаю.

Так где разница? Нет ее.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline,ты даже "может"
я тк точно пописаю, ибо нефиг меня запирать)
в жестких рамках - убью не раздумывая. Но вот расчленять не стану.

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Если бы я не была столь брезглива... может, я и расчленила бы :))) Но, тем не менее...

"Для нас существуют только две объективные вещи: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Понял?" (с) :)))

Coraline

Jones
Солнцева, Я извиняюсь, но я твой пост не читала :))), я просто включилась в обсуждение. Градуса в упор не вижу. Я не стебусь, я правда так думаю, как написала.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, Да вроде спокойно все - обсуждение не зашкаливает :)

Вот, в связи с этим практический вопрс. У нас на работе в комнате 5 женщин. Все милые интеллигентные женщины. Одна из них постоянно душится адскими, терпкими,сладкими духами и постоянно похнет чесноком. Остальные мужественно терпят некоторое время, потом происходит взрыв всеобщий, она пару дней ничем не пахнет, потом опять по новой - все терпят неделю, другую, третью, опять взрыв и так далее.. На протяжении 10 лет. Какой урок преподносит эта женщина остальным четверым. Что в них такого, что им тяжело переносить спертый воздух в замкнутом пространстве на протяжении стольких лет?

(
Пра беларускую талерантнасць. У працяг колішняй размовы. Вельмі цікавая дыскусія: http://belsat.eu/be/programs/forum-t...um-10-01-2015/
Да, интересно было послушать разные мнения.
У меня сложилось впечатление, что толерантность белорусов - не миф, просто это понятие используется для характеристики менталитета в целом, и к нему применимо. Все меняет глобализация, что хорошо заметно на частных примерах, которыми изобиловала передача. В общем, трансформация белорусского общества идет полным ходом.

п.с. Поглядела еще несколько передач на этом сайте. Похоже, борьба за Беларусь идет... Правда, пока не так активно (временами даже агрессивно), как это было на Украине (что тоже, кстати, говорит в пользу белорусской толерантности)... Пока Россия закрепляется экономически, другая сторона занимается пропагандой...

Orion

Созвездие
Igra, спасибо. Я подожду ответа Орион.
ко всем участникам
критический подход
это прерогатива непросветленных..

Почему одни людям ОЧЕНЬ жалко кого-то, а другим - тоже хорошим, нормальным людям, - не очень? Ну, просто жалко, да, но не настолько, чтобы помочь, к примеру?
помочь или не помочь от степени жалости не зависит никак..

Coraline

Jones
Женщина дождя, Может, это знак, что им надо сменить работу? Ну, или выгнать пахучую тетку :)))

Женщина дождя

Well-known member
Coraline, тетку не выгнать, работу не сменить :) Что должны изменить в себе тетки, чтоб их не раздражал запах? Или можно еще так посмотреть - может в той тетке есть что-то такое раздражающее всех остальных, поэтому они так реагируют на запах :)

Coraline

Jones
Солнцева, Не, ну я просто на всякий случай :) Не хочется никого обидеть.

Женщина дождя, Чувство ложной вежливости. Надо тетку попросить, чтобы не душилась такими духами, либо у начальства выбила кондер.

Igra

БЫТИЕ
Greenlight,только увидела ваш пост 365)прочла 3 раза-точно поняла только одно,что у вас есть ко мне какие-то претензии.Постараюсь впредь не комментировать ваши посты-больше ничем помочь не могу)

так если посылают,то какая разница - матерно или нет?
Чегой-то?По мне так есть разница)Можно культурно послать,типа "спасибо,но мы сами разберемся",а можно " да пошла ты на...".Разница!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху