Greenlight, Если в носу ковыряет мой муж.. ну или пукает

)) - я ему обязательно сделаю замечание, потому что 1) приличные люди так не делают; 2) мне это неприятно. Если в носу ковыряет мой ребенок - я сделаю ему замечание, потому что приличные люди так не делают

)), но вид его соплей на меня, крайне брезгливого человека, совсем не действует. Даже если он меня обмажет этими соплями с ног до головы

)) Дело не столько в границах, сколько в том, что я склонна позволять окружающим меня людям. Одна моя знакомая может позволить себе со мной пошутить, я посмеюсь от души. Другая скажет такую же шутку - я не только не буду смеяться, но и скажу какую-нибудь колкость в ответ. Пожалуй, это тоже вид границы.. только с одними людьми у меня граница из железных решеток.. а с другими - гибкая, захочу - передвину немного внутрь, а потом, при каком-то дискомфорте - верну обратно.. или чуток выпячу в каком-то одном месте. Как-то так
"Раздражает" - это, конечно, было "irony". Я просто не считаю расчленение нормой жизни

)) Ну там, из ряда - нельзя ковырять в носу на людях, нельзя не чистить зубы два раза в день, нельзя ссать в подъезде, нельзя расчленять людей, и так далее.