Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Когда маленькие дети угадывают - это интересно. У меня есть подруга, у которой ребенок точно знал, что у него будет сестричка, а потом братик. Но вот со мной этот ребенок не угадал )))
С учетом, что вероятность угадать 50/50, весьма показательно. :))

Злополезная

Active member

В Белорусском государственном ветеринарном центре 100% проводят исследования на цирковирус свиней. Может, есть смысл позвонить-узнать о контроле птиц? Может, дешевле бы вышло?

Atex

Active member
Magda,:) точно.
У меня вот есть один человек, который мне всегда все правильно предсказывает, серьезно, я к нему стараюсь на все семинары в Минске ходить. Дядька классный, и с энергетическими полями я уверена чувствует, подсказывает все в точку, со стороны, так точно ясновидящий. Но вот интуиция мне моя подсказывает, что у него тоже интуиция=опыт и личная энергетика, но никакого волшебства. Чем-то на теорию вероятности похоже, и на пинок под зад в одном флаконе. Ценный дядечка ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
BARABULKA,я вас понимаю :) тоже считаю это интуицией,хотя в последнее время это выражено гораздо менее ярко, если сравнивать с вами.

А я Кастанеду, про мелкий тиранов сейчас, и про важность. Ох как мне ложится)
ты с первой книги читаешь? у нас есть что-то кастанеды, но ет 5 назад мне не зашло от слова совсем никак :)) Ибо жил был чувак жрал кактусы и бегал по пустыне от глюков :)))

Orion

Созвездие
Я занимаюсь птицами и где-то, что-то читала про этот вирус. Поэтому здесь можно сказать, что сработала интуиция, основанная на опыте или когда-то полученных знаниях.
вот тут точно не интуиция.. а опыт в чистом не прикрытом виде.. интуиция это опыт на подсознании

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
349281_900.jpg

:)))

Orion

Созвездие
Хм, не знаю, опыта с такими вирусами у меня до этого не было, а у купленной птички еще не было визуальных симптомов.
ну опыт не обязательно должен быть прямым и вашим.. вы же видели больных птиц.. не надо знать сам вирус чтобы какой-то симптом вызвал у вас настороженность..
собственно говоря с определенной долей приближения можно сравнивать животных и людей.. и даже людей и явления.. мозг всякие параллели может проводить.. чем четче настройка мозга, тем качественней он будет эти параллели проводить и следовательно знать там где как-бы до этого и не сталкивался..

Igra

БЫТИЕ
у нас есть что-то кастанеды, но ет 5 назад мне не зашло от слова совсем никак ) Ибо жил был чувак жрал кактусы и бегал по пустыне от глюков
Я читала все его книги лет 14-15 назад,кроме последней,где практические пассы.Периодами шло-то отлично,то туго,но самый классный период был это когда я читала в пентхаусе старого рижского дома с башенками.По вечерам там была гробовая тишина,только звуки непонятные периодически и огонь в камине потрескивал.Вот тогда я путешествовала в пространстве вместе с чуваком,жрущим кактусы и кожей ощущала всё мистическое-круто было)Вспоминаю,даже сейчас волосы на теле шевелятся:)))
Кстати,очень много мудрых мыслей,там даже по воспитанию детей есть жемчужины)
А вот какая классная из википедии:
«Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
«Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу»
нене
я сейчас к примеру очень стараюсь не дать окружающим узнать что за черти гнездятся в моем внешне спокойном болоте

и чисто так, нашла у хлофло в комментариях

"Раздвоение личности есть тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно разбит человек, к жалким двум."

Mahima

переименовалась:)
Драматическое противоречие всех и во всем. Мужчина считает, что женщина должна быть одновременно партнером и родной матерью, а женщина — что мужчина не должен покушаться на ее свободу, но при этом платить. Идеальный мир.
http://snob.ru/profile/9723/blog/86728

Mahima

Greenlight, спасибо за "Мирного воина".
Такие фильмы нужно периодически смотреть.

http://www.psychology-age.ru/2014/10...ost_4.html?m=1
Помню, что наверное где-то год назад мне попался блог (может даже того же Олега Матвеева, а может чей-то еще - стерлось из памяти), где были размещены отдельные главы перевода книги (на отрывок из которой приведена ссылка).
Перевод мне показался слишком сложным. Может я просто не со всем сталкивалась по жизни, чтобы это узнать в книге. Что-то наоборот казалось очень узнаваемым - видимо, в жизни мы дошли до некоторых выводов, представленных в книге, чисто интуитивно.
По поводу прикосновений и как бы эмоционального успокоения детей. Заметила, что если дети бесятся, становятся раздражительными, взрываются по мелочам - часто в этих случаях им не хватает родительского внимания, ласки и тепла, которое выражается и прикосновениями в том числе.
Отдельно по поводу статьи про прикосновения между отцом и сыном - они действительно существуют, но они больше дружеские (например, положить руку на плечо) или чисто родительские (слегка потрепать по волосам) или какие-то забавные, или приветственные, но таких поглаживаний, как между любовниками, чувственными - нет. В нашей культуре это не принято. И дело не в гомофобии, и даже не в страхе инцеста (хотя я не исключаю, что где-то на подкорке все это и может присутствовать, как жесткий барьер, что было вполне разумно). У нас есть такое понятие, как интимность, как что-то очень личное, более глубокое, чего нет в отношениях между родителями и детьми, но может присутствовать в отношениях между любовниками.
Когда слушала интервью русской журналистки с французской журналисткой, в котором русская как раз пыталась объяснить это явление - личного, интимного - француженке. И как мне показалось, француженка ее не поняла. Этот момент меня очень удивил. Помню я тогда подумала, когда же они успели так измениться, ведь еще до недавнего времени мне приходилось читать об этом в книгах французских писателей...

Драматическое противоречие всех и во всем. Мужчина считает, что женщина должна быть одновременно партнером и родной матерью, а женщина — что мужчина не должен покушаться на ее свободу, но при этом платить. Идеальный мир. http://snob.ru/profile/9723/blog/86728
Такое впечатление, что статья написана по материалам Антибабского сайта - вот типичные выводы из мужских историй, которых там тьма-тьмущая - историй про поверхностно-потребительские отношения в парах, включая супружеские. При чем какие-то проблемы, особенно при первых терках в совместной жизни, можно решить экономической независимостью женщин и прекращением с их стороны восприятия мужчин исключительно в качестве кошелька на ножках. Решение каких-то проблем чисто технически можно организовать в формате партнерства. Но это опять же... на мой взгляд, будет поверхностный подход. Я не представляю, если честно, как разложить по полочкам взаимоотношения между супругами, ибо нужно все - и традиционность, и современность... Традиционность добавляет тепла и человечности, душевной близости в отношения, а также вносит некую упорядоченность в текущий быт, современность позволяет активно экспериментировать, добавить драйва, и в то же время расставить личные границы и не поубивать друг друга в те моменты, когда традиционности становится слишком много:)))

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
Катерина, ага). Мой любимый эпизод - на мосту, и разговор "о чем ты думал, когда летел вниз..." и тд. У меня личные ассоциации выстраиваются про "если ты не расслышал шепот, дождешься, пока в тебя полетят камни" (это не у вас такая подпись когда-то была? У кого-то ж прочитала на форуме).

Mahima

это не у вас такая подпись когда-то была?
нет, не у меня:)
Мне запали вчера две фразы "Счастлиивыми нас делает путь, а не цель" и "Нет начала и конца, есть только действие"

Вот так искусительницы, я еще Левиафана не смотрела, а они уже Мирного воина рекламируют)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху