:yes:Чет мы все о высоком и о высоком: как правильнее детей учить, что такое гештальт, еще куча всяких заумных размышлений, а тут кругом элементарщина лезет... какие-то несуразные утайки, обидки, выяснения на ровном месте. Вот бы с чем разобраться, а потом уже "вглубь капать". имхо.
У меня другой возрастной период,когда я заметила изменения.Это стало происходить после 30 лет,где-то лет в 35 я отметила сама для себя эти изменения.Правда,я не знаю точно изменился ли именно характер-некоторые основополагающие качества,стержень,так сказать,остались,как мне кажется.На него нанизалось просто чего-то больше,а что-то совсем ушло.Я вот по себе очень чувствую, как уже после 20, ближе даже к 22 у меня сильно поменялся характер.
Характер человека с возрастом имеет свойство меняться в ту или иную сторону. С каждым прошедшим годом характер взрослого человека вносит в себя некие изменения. Перемены касаются таких качеств, как смирение, честность, добросовестность и все этому подобное.
Совсем недавно ученые окончили проведение исследования относительно человеческого характера. В результате эксперимента выяснилось, что нравы человека с возрастом имеют свойство меняться в ту или иную сторону.
Как известно, в данном исследовании участвовало 4000 человек разного возраста. Каждые два года люди от 20 до 80 лет в обязательном порядке приходили к специалистам для того, чтобы ответить на ряд определенных вопросов. Именно так ученые определили изменения неких качеств в их характере.
Исследователи установили, что в основном изменениям подвержены степень уступчивости, добросовестности, коэффициент честности и некоторые другие качества человека, с помощью которых можно сказать о его характере.
По словам экспертов, взаимосвязь между характером и временем объясняется тем, что в процессе жизни любой индивид приобретает новый опыт, будь он хороший или плохой. Именно это и заставляет меняться его отношение к жизни.
Также исследование показало, что с каждым прошедшим годом характер взрослого человека вносит в себя некие изменения. Если быть точнее, то перемены касаются таких качеств, как смирение, честность, добросовестность и все этому подобное. Ученые утверждают, что именно эти свойства характера лишь к 40 годам жизни достигают своего пика. По данным исследования, одним из самых важных факторов влияния на человеческий характер является его окружение, а точнее условия пребывания определенной личности в том или ином месте, и люди, с которыми человеку постоянно приходится общаться либо просто сталкиваться....
Последнее редактирование: