Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Ну ты просто писала,что у тебя относительно чулок с прочтения Валяевой на этот счет отчасти сложилось впечатление)
Ой, не, ну зусім жа не так я пісала.)))
Мне пра раскрыццё Валяевай тэмы панчох нічога невядома ўвогуле.)
Я толькі аднойчы чытала гэтага аўтара.) На тэму жаноцкасці і спадніц, без якіх гэтая жаноцкасць проста немажлівая.)
Адпаведна, калі народ у суседняй тэме на поўным сур'ёзе стаў расказваць, што без спадніц і панчох у жыцці ну проста ніяк, што жанчына проста павінна іх насіць, што гэта яны робяць нас "девочкамі" і ўсё такое, мне Валяева з тым сваім надзвычайнай глыбіні артыкулам і ўзгадалася.)))
Што там у яе з панчохамі, паўтаруся, я без паняцця.)))

это ж ты поражаешься,что кто-то носит,
Не хтосьці.) А што такая колькасць народу.)
А народ не тое, каб дзівіўся, што не нашу, а проста даў зразумець, што ў такім разе капец, і не девочка жанчына я, і век шчасця не відаць. :)))))

комплименты-ты вот прямо ко всем холодная?
Да кампліментаў - да ўсіх халодная.

Igra

БЫТИЕ
Ой, не, ну зусім жа не так я пісала.)))
Ну,я не писала КАК ты писала)
Ты так писала:А ўвогуле, гэтая Валяева з яе спадніцамі і жаноцкай энергіяй ужо не аднойчы на сямействе скланялася.)
Я, дарэчы, акурат пра яе ўзгадвала, калі пра калготкі-панчохі-спадніцы-упрыгожванні, як абавязковы атрыбут нармальнай жанчыны, чытала. ))

Так вот мне и сейчас читается,что ассоциации у тебя определенные о некоторых вещах,которых у меня,например,нет вовсе:)

А народ не тое, каб дзівіўся, што не нашу, а проста даў зразумець, што ў такім разе капец, і не девочка жанчына я, і век шчасця не відаць. ))
Да?:) Не увидела такого)разве что один-два человека в таком ключе высказались.
Да кампліментаў - да ўсіх халодная.
Ну,а что к комплиментам отнести,по-твоему? Если говорят что-то типа "мне понравилась твоя дочь-такая милая и так забавно серьезно рассуждает)",это комплимент? Можешь привести пример приятных тебе слов,но они не комплимент по-твоему? Если возможно,конечно,мне просто и самой хотелось бы понять,"чем наше слово отзовется":)

k_ja_ra

Well-known member
Дакладна.) Так.)

Так вот мне и сейчас читается,что ассоциации у тебя определенные о некоторых вещах,которых у меня,например,нет вовсе
Няма асацыяцый з рэчамі. Ёсць падабенства аўтарак, дакладней, сутнасці і зместа іх выказванняў. Адпаведна, чытаючы адну, паміж волі ўзгадваеш другую. )

разве что один-два человека в таком ключе высказались.
Я гэта і маю на ўвазе.) Не буду ж я тут нікі называць.) Нашто? ) Не ў ніках жа рэч.)

Ну,а что к комплиментам отнести,по-твоему?
Увогуле, у мяне панятак камплімент шчыльна асацыюецца акурат з выглядам ці асаблівай ацэнкай нейкіх асабістых якасцяў. Плюс камплімент - гэта тое, што выказваецца як бы асабіста чалавеку і тычыцца зноў жа асабіста яго.
На мой погляд, выказванні пра бацькоў, дзяцей, знаёмых кагосьці не ёсць кампліментам у чыстым выглядзе.
Выказванні пра працу - напэўна, так. Ну скажам: "вы робіце такія выдатныя праекты, вы такая заўжды выканаўчая", ці штосьці падобнае.
Калі гучыць штосьці кшталту: "мы задаволены вашым праектам, вы нам вельмі дапамаглі, дзякуй". Ці "ой, як здорава, дзякуй". На мой погляд, гэта ўспрымаецца па-іншаму. Гэта не камплімент, гэта падзяка, прызнанне пэўных/дакладных заслуг, уласнае захапленне.
Не ведаю...у мяне ёсць нейкае такое цьмянае адчуванне ці то арганічнасці выказванняў, ці то іх прадметнасці, ці наадварот дзяжурнасці ці нейкай фармальнасці і прадказальнасці, вымушанасці нават...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне понравилось у Зеланда, что комплимент надо делать, как бескорыстный подарок. Вот тогда он будет приятен человеку, и от таких он слов почувствует тепло. Нас же зачастую учат делать комплименты, как необходимую культурную программу этикета. Вот тогда комплименты и превращаются в лесть.

Зашла сказать СПАСИБО Катерине, за фильм "Мирный воин". Я насладилась вкусным духовным десертом. :so_happy:

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле падумала, раз ёсць асобнае слова - камплімент, а не проста "добрыя словы", значыць, ёсць і асобны сэнс, які ў гэта слова ўкладаецца. І збольшага ён якраз такі:
комплименты, как необходимую культурную программу этикета. Вот тогда комплименты и превращаются в лесть.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, где-то так я и предполагала,что дело немного и в формулировках все же.Я более широко понятие *комплимент* трактую для себя.Дежурный комплимент,полагаю,многих оставляет равнодушными.Нарочитый может и раздражать.Но в моей системе координат есть место искреннему,душевному комплименту-возможно,именно это ты называешь теплыми,хорошими словами просто.
Предполагаю,что может даже так случиться,что мы к комплиментам похоже относимся,просто дискурс чуток разнится)

И-ра

New member
И-ра, в следующий раз, прежде чем уступить место, требуйте справку о состоянии здоровья
Ой, мне так стыдно было.

Мне понравилось у Зеланда, что комплимент надо делать, как бескорыстный подарок. Вот тогда он будет приятен человеку, и от таких он слов почувствует тепло.
Если что, я принимаю комплименты, даже если у меня на этот счет другое мнение.
Но вот умение разбираться в людях - хорошее подспорье. У меня есть знакомый, который комплименты говорит всем направо и налево. А за глаза говорит только гадости о людях. И смеется с того, что женщины комплименты принимают за заигрывания и влюбленность и отвечают заботой.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ещё назову тут классный фильм - "Дом Солнца". Это про любовь, про философию хиппи, про смысл жизни... почти каждая фраза в фильме "цепляет" и отзывается.

k_ja_ra

Well-known member
Если что, я принимаю комплименты, даже если у меня на этот счет другое мнение.
Людзі, а як можна камплімент не прыняць?
Сказаць: "прабачце, я ваш камплімент не прымаю"?
Так, праўда, хтосьці робіць?

І што значыць "умець прымаць кампліменты"? Сказаў "дзякуй" і справе канец. Тут, праўда, нейкая адмысловая навука патрэбная?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
k_ja_ra, я принимаю или не принимаю комплимент у себя внутри. Не считаю нужным об этом оповещать окружающих. Если принимаю, то значит мне становится радостно и приятно в душе, возникает желание солнечно улыбнуться в ответ и так же этому человеку сделать в ответ приятное. Если не принимаю, то это означает, что чувствуется холод и подвох в словах собеседника. Тогда могу коротко ответить "спасибо" и на этом точка. Или же могу встречно задать вопрос: и что ты хочешь попросить? Всё зависит от обстоятельств.
думаю, что такое говорить не обязательно. Это и так понятно будет.

Людзі, а як можна камплімент не прыняць?
Так, праўда, хтосьці робіць?

І што значыць "умець прымаць кампліменты"? Сказаў "дзякуй" і справе канец. Тут, праўда, нейкая адмысловая навука патрэбная?
Так Вишня же писала выше (и, по-моему, кто-то еще) - когда начинаешь на него отвечать фразами типа:"Ой, ну что Вы, это просто повезло", "Да Вам показалось" и т.д.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, ясна.)
Мне прасцей сказаць "дзякуй" і не парыцца.)))) Бо тэма адразу закрываецца. ) У той час як з дапамогай ламанняў кшталту "ой, вам падалося" і падобных яна толькі развіваецца. І можа выклікаць яшчэ шэраг кампліментаў у працяг.)))) Можа, на гэта і разлік? ;) )))

k_ja_ra,
Не, иногда действительно просто сказать спасибо - очень непросто. :( Знаю по себе. Здорово, что тебя такое дурацкое чувство не посещало. Это комплекс какой-то, очень мешает.

Goldenflow

Well-known member
у меня сотрудница была, " дама приятная во всех отношениях"
большая любительница говорить комплименты
мне всегда хотелось ей в ответ сказать- заткнись уже, ибо комплименты из ее уст звучали утонченным издевательством
причем что забавно, когда выглядишь не очень она старалась изо всех сил
а как только сама себе нравишься и настроение отличное, она начинала докапываться" а что случилось? сего руль повесила?"
я кажется ее как то невежливо послала, но она почему то потом отстала от меня
только ехидно смотрела в мою сторону
какой то тайный кайф ловила или что?

Лапа

Well-known member
Катерина, от родственников я беременность не скрывала, от подруг - если спрашивали, говорила как есть, если не спрашивали, то только лучшей подруге и ещё 2 товарищам по несчастью (было все непросто) сказала с порога, что говорится. На работе тянула до последнего - мерзкий бабский коллектив и да амниоцентез, и все не было повода сказать:)

У той час як з дапамогай ламанняў кшталту "ой, вам падалося" і падобных яна толькі развіваецца. І можа выклікаць яшчэ шэраг кампліментаў у працяг.)))) Можа, на гэта і разлік?
Мне тоже так представляется.
Не жду комплиментов от посторонних,но получая не принимаю близко к сердцу.
Аналогично.
комплименты из ее уст звучали утонченным издевательством
Не обязательно, чтобы она сама при этом считала это издевательством, у нее могла быть просто другая шкала ценностей или она могла предполагать, что это понравится Вам. Бывает такое, что человек как ляпнет... так уж лучше бы он молчал, и ведь не со зла :)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Почему дельфин всегда улыбается? Потому что ум у него есть, а горя от ума — нет. Несмотря на свой огромный мозг, дельфины не стремятся изменить мир, а принимают таким, какой он есть.
Дельфин: животное-буддист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху