Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, не вельмі зразумела вашую думку.

П'едэстал, напэўна, не варта разумець літаральна. Мажліва, тут маецца на ўвазе, што чалавек дамагаецца і дасягае многага ў тым ліку дзякуючы людзям, якія вакол, якія яго любяць?

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, пьедестал - для памятников (символов чего-то, олицетворений и т.д.). В пьедестале всегда возвышение, очарование, вознесение над собой.
Любовь - это простое и земное, равное (но не обязательно одинаковое) по духу. Если мы любим человека, принимаем полностью, без купюр, но и не закрывая глаза на определенные "неудобные" качества. Всего полностью, без условий и желаний переделать или скорректировать.
Как можно любить кого-то на пьедестале? Самолично туда его запихнув. "Я снизу и все ради тебя, предмет поклонения любви"? Пьедесталы можно перерасти. Любовь - никогда).
И еще с пьедесталов очень запросто роняют и скидывают. За любое несоответствие идиллической картинке, созданной ожиданиями.
А любовь - это очень просто и без градаций. Или есть. Или нет. Без ожиданий и фантазий.

Любовь подразумевает обнаженность и открытость. Это непозволительно на пьедестале - надо соответствовать ожиданиям поставившего туда. И поставившему не пообнажаешься: бесполезно - сверху только макушку и видать)...

не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой...
И да) любви не нужна награда - она сама по себе дар.

k_ja_ra

Well-known member
BabuschkinHaus, зразумела пра п'едэстал.
Цікава, якія розныя акцэнты мы ўсе расстаўляем. ) Каму што баліць, напэўна.) Мяне там зусім іншае зачапіла. І Бог з ім. :)

Чтобы этого не происходило, нужно быть аллогичным, хаотичным и непредсказуемым. Нужно помнить, что всё есть лишь игра ума и танец слов, которые сами по себе ничего не значат.
Чым горш - тым лепш?
Парадаксальная парада.
Але Бог і з ёй.)

k_ja_ra

Well-known member
Гэта пра быць самім сабой:
нужно быть аллогичным, хаотичным и непредсказуемым. Нужно помнить, что всё есть лишь игра ума и танец слов, которые сами по себе ничего не значат.
?

Любоў і адносіны - гэта ўзаемная праца. Можна да бясконцасці цешыць сябе думкамі пра тое, што людзі проста абавязаныя прымаць нас такімі, якімі мы ёсць, і нічога не чакаць узамен, можна да бясконцасці выпрабоўваць іх сваёй алагічнасцю, хаатычнасцю, непрадказальнасцю, карыстаючыся тым, што ў адказ не атрымліваеш ніводнага дакора, а аднойчы ўбачыць, што чалавека побач з табой проста няма. Ён сыйшоў са сваёй любоўю, так і не дачакаўшыся разумення і прадказальнасці. І так, можна працягваць лічыць, што людзі абавязаныя.... і далей па тэксце, але чалавека побач ужо не будзе. Без шуму і пылу... І штосьці мяняць ужо будзе позна, бо:
такие люди никогда не возвращаются.

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, спасибо за развернутый ответ,я со многим согласна,но тема того,почему любовь и возвышение на пьедестал непременно взаимоисключающие вещи,осталась нераскрытой,на мой взгляд.Неубедительно для аксиомы,если честно.А утверждение прозвучало аксиоматически.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
тема того,почему любовь и возвышение на пьедестал непременно взаимоисключающие вещи,осталась нераскрытой,на мой взгляд.
Igra, возможно это потому что, каждый человек вкладывает что-то своё в понятие о любви. При слове "любовь" у кого-то возникает ассоциация, что это меня любят, а у кого-то - я люблю. Ну и дальше... один представляет я люблю - я любуюсь объектом любви, мне с ним комфортно и т.д., а у другого - я приношу себя в жертву, ради общества объекта любви, у третьего - я желаю счастья и рад любому поступку... ну т.д. и т.п.

И если так задуматься, то львиная доля произведений о любви и под действием любви на самом деле о зависимости и под действием зависимости?
Как думаете? Петрарка, Маяковский, "Гранатовый браслет"... список можно продолжать. Ромео и Джульета - это о любви?

"Под действием" - наверное криво звучит. "В состоянии" - так более подходяще.

subaru

Active member
И если так задуматься, то львиная доля произведений о любви и под действием любви на самом деле о зависимости и под действием зависимости?
Амок. Есть такое понятие/состояние/определение помешательства-опьянения, вполне подходящее в некоторых случаях и к любви (или заблуждениям о ней)
"Под действием" - наверное криво звучит. "В состоянии" - так более подходяще.

Igra

БЫТИЕ
Да ну) амок это совсем другое) к любви отношение только в клинических случаях может иметь.
--------------------------
Я думаю,что эти рекомендации,трактаты и советы по поводу взросления,избавления от зависимости от близкого и тд нужны тому,кто страдает и ощущает себя плохо в таком состоянии.Вполне достаточно счастливого и удобного невзросления и приятных зависимостей. И достаточно тех,кто испытывает потребность в "жарких" отношениях и сильных эмоциях.Пытаться переводить всем отношения во взрослые партнерские в любом случае ерунда полная-это не жизнь:)))

subaru

Active member
ох... не скажите, не скажите...:)))

Я думаю,что эти рекомендации,трактаты и советы по поводу взросления,избавления от зависимости от близкого и тд нужны тому,кто страдает и ощущает себя плохо в таком состоянии.Вполне достаточно счастливого и удобного невзросления и приятных зависимостей. И достаточно тех,кто испытывает потребность в "жарких" отношениях и сильных эмоциях.Пытаться переводить всем отношения во взрослые партнерские в любом случае ерунда полная-это не жизнь
??? 3 раза прочла... можно другими словами?:)))

subaru

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху