Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы с эти моменты в контакте с собой, а не с той иллюзией комфорта, в которой меня поддерживает мой ум.
Хорошо сказано. Читаю сейчас практикум - там как раз про актуальность, осознание в здесь и сейчас.

Mahima

переименовалась:)
можно тогда со мной про то, что мы обсуждаем именно с вами? я же не писала про то нигде в своих сообщениях
мне так непривычно будет. Мне казалось, что обсуждение довольно общее, по всем веткам диалога.
Но я буду стараться:)
иллюзией комфорта
Солнцева-Наташа, спасибо тебе тоже.
Формулируешь точно то, что у меня не оформлено.
Комфорт - не мерка. Пока останусь при своем:)

Igra

БЫТИЕ
некоторые всю жизнь так живут, и ниче
Имеют право, как говорится)
Те, кто не хотят так жить, тоже имеют право) Но зачем им те, кто выбирает свой комфорт? Зачем им их оценивать, обсуждать? Для сравнения, для фона, для спасения или из превосходства, самопровозглашенного миссионерства? Интересно все же.

Лучик

Well-known member
Если у человека все хорошо с чувствительностью и осознанием себя, своего тела, чувств, то и иллюзий практически нет.

Есть люди, которые сидят на гвоздях, ерзают, мучаются, но когда спросишь, как тебе так сидеть, говорят, что все ок. Смотришь, диву даешься да и только. Не чувствуют, не хотят чувствовать, а может чувствуют, но боль нравится,такое вот наслаждение, а может еще что.
Но пока меня не попросили о помощи, я не имею права лезть. Ну а психолог (гештальтист например) не будет человека с гвоздей снимать. Будет возвращать чувствительность,если она нарушена. Всякими вопросами вроде "что ты чувствуешь в своей правой ягодице? а в левой? а в руках? а в ногах? покалывание? кхм, как ты думаешь, что за оно? откуда оно? как тебе с ним? не очень комфортно,угу...Что бы ты хотел сделать? Чтоб комфортнее стало...Кхм, а как ты видишь это решение? Что тебе для этого надо? Слезть с гвоздей...Понятно. А как ты собираешься это сделать? Что тебя останавливает? Ага...мама сказала, что все нормальные жены должны на гвоздях сидеть...Угу...А ты-то сама что думаешь по этому поводу?...И тд:)

мне так непривычно будет. Мне казалось, что обсуждение довольно общее, по всем веткам диалога.
Но я буду стараться
спасибо. Просто я тогда теряю нить про что мы. Ну или хотя бы цитату давать, или как-то еще говорить.

Некоторые, да процентов 90 живут с эмоциональной зависимостью) И ничо, ага)
Только вот не контролируют свою жизнь сами, но это мелочи)
так если их это не парит? :))
тех, кого парит, те и пытаются что-то менять

Лучик

Well-known member
Только где эти прекрасные люди)
они есть:) кто-то после терапий, а кому-то просто повезло с родителями:) да, такие в моем окружении тоже есть, чувствительные, осознающие. Аж завидно, ни тебе финансовых трат, ни временных:))

Но и те, кто не особо чувствительные, осознающие, и счастливо живущие тоже есть. Им хорошо жить, так и проживают до самой старости в зависимостях, со своими тараканами:)

Лучик

Well-known member
Это вы о чем? Я все читаю, читаю, и понять не могу?
о том, что не имею права кому-то что-то указывать, и тем более говорить, что человек в своих взглядах на жизнь ошибается

тематическую ветку,
ммм, а какой регламент у этой ветки?

и начинают зачем-то доказывать, что им психологи не нужны)
ну если не нужны им, так и не нужны, они же про себя пишут. Вас это как-то задевает?

А вы им что? Пишите, что им нужны?

k_ja_ra

Well-known member
Покопаться в себе, когда что-то прямо бесит, имеет смысл всегда, ИМХО.
Дык капайся, Каця.
Ты ж усё ніяк не супакоішся. Ужо раз тэму закрылі, два закрылі, а ты ніяк не сунімешся.

она сама так писала.
Праўда? Пра сітуацыю, якая абмяркоўваецца? ) Можа ты перачытай усё ж?
Я пісала, што мяне раз'юшвае высакамернасць. Якой у Сімоны-Таісіі (двойчы паўтарыла, а потым яшчэ цытавала сябе ж) няма. )))))

І так, пукі - рэч аб'ектыўная. Хаця можна на гэта не звяртаць увагі.
Словы - таксама. А яны былі цалкам сабе адназначныя.
Вось памятаеш мы пра п'едэстал і пра трэба быць хаатычным абмяркоўвалі?
Па-мойму глупа адмаўляць, што пра п'едэстал і пра трэба і хаатычным там было. І што словы гэтыя значаць абсалютна пэўныя рэчы. А вось напісаць, што мне не гэта там было важна, што я зачапілася за іншае - цалкам сабе. Другое - я разумею і сама так раблю. Першае - мне непрымальнае, бо адмаўленне відавочнага мяне высаджвае на каня.

А тут, на мой погляд, адбылося менавіта апошняе. Газлайтынг у чыстым выглядзе: ты ідыётка, такога не было, бо мы нічога такога не бачым, пакапайся ў сабе.

Mahima

Ты ж усё ніяк не супакоішся.
огрела так огрела:)
Спасибо, Алена.
Я пісала, што мяне раз'юшвае высаамернасць.
именно так. Мне казалось, что обсуждается именно это.
Газлайтынг у чыстым выглядзе: ты ідыётка, такога не было, бо мы нічога такога не бачым, пакапайся ў сабе.
ну...зеркало никто не отменял;) Это я к твоим словам о том, кто , что и каким образом читает и кого что косит в этой ветке.
Так что мы в расчете как минимум;)

k_ja_ra

Well-known member
Лучик, дзякуй вам. Вас вельмі цікава і прыемна чытаць. :) У тэматычнай галінцы. :)

ну...зеркало никто не отменял Это я к твоим словам о том, кто , что и каким образом читает и кого что косит в этой ветке.
Я пра словы паясніла. Ты ўсё адно нязгодная і не разумееш, пра што я кажу?
Ну ок, тады пакінем. Не хачу болей, прабач.

Лучик

Well-known member
Приходят и рассказывают, что им не нужны психологи, а все кто в этой ветке пишут-просто маются дурью.
я такого не встречала еще, но я не с самой первой части:)

Может быть у вас есть версии, зачем сюда приходят люди, у которых все хорошо и им комфортно)
да ради чего угодно
удовлетворить любые свои потребности: в знании, в понимании, в самоутверждении, в принятии, в непринятии и до бесконечности

Igra

БЫТИЕ
ммм, а какой регламент у этой ветки?
Да, назрел такой вопрос, видимо)Даже удивительно, вдруг образовался какой-то захват пространства и оказалось, что ветка эта для психологов :))) и тех, кто хочет у них лечиться) Нет, товарищи, для этого есть отдельная веточка, там и практикуют психологи и считающие себя таковыми, там поле для деятельности. А здесь болталка на психологические и околопсихологические темы, в том числе и о нужности/бесполезности психотерапии.

k_ja_ra

Well-known member
Тэму АДМЫСЛОВА адкрылі наноў у раздзеле "альтанка", каб трындзець на каляпсіхалагічныя тэмы, а не ў раздзеле псіхолагаў, дзе прыходзіць народ з праблемамі/пытаннямі і мае запыт на лекаванне.
Так што практыкуючыя псіхолагі са сваёй практыкай і прэтэнзіямі ідуць лесам. :)

Mahima

Ты ўсё адно нязгодная і не разумееш, пра што я кажу?
видимо, не понимаю.
При этом я тоже считаю, что читаю то, что написано. Тут, видимо, и нестыковка:)

Ой, все...пошли жертвы произвола и выгоняния:)))

k_ja_ra

Well-known member
Мне казалось, что обсуждается именно это.
Я не ведаю, што табе падалося. Я гаварыла пра пэўныя словы з пэўным сэнсам пэўнага чалавека. Пра канкрэтную сітуацыю то бок.
А пра высакамернасць была асобная частка гаворкі. Я адказвала на пытанне Бубушкінхауз.
І там якраз і аказалася, што гэта не пукі - праблема, а праблема таго, каму пукі не падабаюцца.
Так што...неяк паслядоўнымі трэба быць, спадарства. Хаця б.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху