Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, у меня еще и высокомерие имеется, только еще не проявилось тут:) А может и увидел кто-то - но тихо молчит, каб не раз' юшваць :)

Женщина дождя

Well-known member
што народ ужо даўно карыстае тое, што вы тут вынаходзіце? Без шуму і пылу, без капанняў і крыкаў "Эўрыка" і "Алілуйя" ў эфіры?)
Это не поняла :) Так це ж форум :) - Обмениваемся мнениями, находками и открытиями в соответствующей теме. Чего так цепляет-то?
Вон люди делятся открытиями - как ребенок сосет бутылочку или грудь... Так ведь - " народ ужо дауно карыстае то, что маладыя мамы знаходзяць упершыню"... Это ж не цепляет :)

я вижу, что в теме, посвященной психологии, где тусят люди, которые являются психологами, учатся, просто практикуют, приходят люди, в тематическую ветку, подчеркну, и начинают зачем-то доказывать, что им психологи не нужны)
Вот оно, оказывается, что. А кто среди нас психолог, кроме Юлии БабушкинХауз? :) То есть 99,9% посетителей этой темы здесь не по адресу? Так может все-таки адрес называется по-другому - место для разговоров на тему психологии.
И кто, интересно, доказывал, что психологи им не нужны? Повторюсь еще раз (это уже третий, между прочим), что если речь обо мне, я писала что:
а) не доверяю психологам
б) есть люди (ЭТО НЕ Я!), которым психологи не нужны.

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса,не - вопросы совсем не к вам - вы как раз, как и Лучик все очень хорошо пишите и читать вас ( и Лучик) приятно - без наездов, агрессии, софистики, словоблудия... Все по делу - ну, по крайней мере, мне так видится...

я вижу здесь две группы - одна - ПРИНЯТИЕ идей самокопания (назовем для простоты так), вторая - НЕ ПРИНЯТИЕ идей самокопания и самопознания. И если первая группа - все-таки ведет беседы спокойно без надрыва, то появляется вторая группа и начинает наезжать на первую - нафик эти самокопания, всех косит шиза, все больные на голову и так далее.
Нет, немного не так. :)
Первая группа утверждала, что тараканы есть у всех, а вторая - что не у всех. :)
Первая группа - что гармонии с собой можно достичь только "самокопанием", вторая - что некоторым людям оно не нужно, и они вполне гармоничны без него.
В мире есть не только черное и белое, не нужно сводить все к крайностям "если ты не с нами, то ты против нас".

Женщина дождя,
тогда простите. Что ж я все время про себя думаю. Вот уже не первый раз такое здесь. Все мне кажется, что пишут обо мне.

Igra

БЫТИЕ
На мой взгяд - я вижу здесь две группы - одна - ПРИНЯТИЕ идей самокопания (назовем для простоты так), вторая - НЕ ПРИНЯТИЕ идей самокопания и самопознания. И если первая группа - все-таки ведет беседы спокойно без надрыва, то появляется вторая группа и начинает наезжать на первую - нафик эти самокопания, всех косит шиза, все больные на голову и так далее. Но ведь первая группа не говорит про вторую - что это ее косит шиза. Так что вторая группа удовлетворяет свои потребности в самоутверждении и превосходстве, и в полном неприятии идей первой группы. И она (эта самая вторая группа )посматривает этак свысока на первую - дуры - чего вы копаетесь в себе - все нормально и прекрасно... Ну и хорошо - хорошо вам и прекрасно.. Но зачем тогда так надрывно вести беседу... Почему вас так раздражает то - что не вписывается в вашу картинку мира... Ну не вписывается - пройдите мимо... Нет, надо каждую фразу разобрать по косточкам и тыкнуть в нее носом - чтоб показать, какая у "доморощенных" психологов шиза". Создайте тему - Психологическая беседка для неверующих и будет вам счастье
Ой, вот поистине не устаю отмечать, насколько по-разному воспринимаются одни и те же вещи) Вообще иначе все вижу) Кстати, разговор мне как раз понравился на этот раз, даже очень и был относительно спокоен:yes:
Ну,когда Наташа Солнцева вступает обычно надрыв приходит вместе.Это я не беру в расчет. А насчет группы противников самокопания вообще непонятно откуда взялось, здесь таких мыслей никто не высказывал. Кто в этой группе по-вашему?

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса, ну вот на мой взгляд - тараканы есть у всех - вроде это априори :) Но некоторые люди их по каким-то внешним причинам их обюнаруживают и начинают с ними бороться разными способами - сами, с психологами, через тело, через религию - кому что нравится, кому что, может быть, проще. Каждый ищет путь для себя. Те, которые тараканов у себя не видят, а, может быть, что и лучше для жизни, считают - что их у них нет - живут комфортно в своем таком состоянии... .. Просто моё убеждение - и, скорее всего, оно не совсем правильное - люди приходят к самокопанию - когда у них что-то случается грустное в жизни - смерть близких, развод,болезнь, еще что-то... Мозг пытается найти выход из такой ситуации - кто-то начинает пить и первое время уходить в забытьё, кто-то начинает копаться в себе - почему так получилось в жизни... Может не в тему, но я очень запала в мозги одна фраза Блока... " Человек, сознавший своё одиночество или хотя бы придумавший его себе, более открыт душой и способен воспринять то, что другой не воcпримет ". Так и тут - люди которые до чего-то дошли - пусть через свои ошибки и метания - способны понять другого.. Но не надо людям, которые имеют другую, противоположную точку зрения, насмехаться и ерничать... Не надо... Конечно, со временем броня вырастет.. Но, если человек в начале пути, ему очень больно...

Лучик

Well-known member
Женщина дождя,
Но, если человек в начале пути, ему очень больно...
Если человека что-то задело, то почему об этом не сказать? Это было бы честно. Почему бы просто не сказать "я только в начале пути, мне очень больно, когда... Можно пожалуйста в отношении со мной быть более деликатным?" Ну что-то такое. Да, это совсем не означает, что другой сможет эту просьбу выполнить. Особенно в рамках форума, где идут дискуссии. Но другой хотя бы будет знать об этой просьбе. И каждый раз, общаясь, будет делать выбор, проигнорировать просьбу или нет.

Женщина дождя

Well-known member
Лучик,для того чтобы сказать - что больно в открытую - надо быть не в начале пути... Это очень трудно...

BabuschkinHaus

Well-known member
Юлллса, я пока диплом не получила (взяла декретный после рождения Ванечки). Тянет скорее вернуться, но практикующим психологом вряд ли буду...

Лучик

Well-known member
Лучик,для того чтобы сказать - что больно в открытую - надо быть не в начале пути... Это очень трудно...

Есть люди, которые просто это умеют с детства.

А так очень трудно, и страшно. Это риск, вдруг отвергнут, оттолкнут, посмеются, осудят.
И вот подумала, что если совсем нет внутренней крепости, вот этого ощущения силы, то лучше пока и не рисковать.

subaru

Active member
для того чтобы сказать - что больно в открытую - надо быть не в начале пути... Это очень трудно...
+1!
А в начале пути первая реакция обычно спрятаться.
ИМХО, о деликатности желательно помнить постоянно, чтобы решившимся на откровения не давать походя щелчки по носу.

Кстати, у меня возник вопрос по тараканам. Оказывается, все вкладывают в них разный смысл.
Для меня
тараканы есть у всех - вроде это априори
и не обязательно с ними бороться и избавляться (понятно дело, если уж явно жить не мешают). Достаточно определить, принять, уметь управлять, относиться снисходительно и с юмором. Как к своим, так и к чужим.

k_ja_ra

Well-known member
Я ўжо аднойчы выкладвала гэтую карцінку ў адной з тэм форума. А сёння, не паверыце, іду і зноў каля прыпынку гэтая штука. Ну акурат жа ў тэму! Хоць жыўцом у назву галінкі бяры. :)))

subaru

Active member
k_ja_ra, смешно:))) и глупо.
Я к ним на сайт сходила, полюбопытствовала))

k_ja_ra

Well-known member
Так. Дзякуй.)

Это ведь обесцениваение, я ничего не путаю? )))
Ну...як табе сказаць. Тэарэтычна, і калі задацца мэтай, то тут можна што заўгодна знайсці. Пра піва нет вышэй было. А ўжо калі пад інтарэс: ой! а вось гэтая фраза на які з відаў газлайтынгаў і іншых цікавостак цягне? - то і ўвогуле лёгка.)
Але ці трэба?
Я разумею, што ты зараз уся ў гэтым, і так і хочацца кожную фразу і кожнага чалавека на прадмет прачытанага ў псіхалагічных кнігах адсканіць. Але паўтаруся, гэта дакладна не сіндром студэнта-медыка якога-то там курса? :)
Што да маёй версіі маіх слоў, то я збольшага да тэмы эксгібіцыянізму і тэмы двух супрацьлеглых груп, акрэсленых вышэй, пісала.
Мне бачыцца, што калі людзі не самакапаюцца выключна ў жывым эфіры, падрабязна і ў фарбах распісваючы кожны свой крок, калі не запісваюцца, заходзячы ў тэму, аўтаматычна ў пацыенты і рахмана не прымаюць прызначанае тут лекаванне, то гэта яшчэ зусім не значыць, што яны не займаюцца самапазнаннем.

==============

:)))))

я так и не поняла - что за фильтры ? Это чисто в мозгу фильтры или настройки форума?

Женщина дождя, а ты тэму ўвогуле чытаеш? Па адчуваннях - не, апроч пары апошніх постаў на момант заходу ў тэму. Але меркаванне аб размовах маеш. І групы абсалютна дакладна дыферынцуеш. Цікава. :)

Это не поняла Так це ж форум - Обмениваемся мнениями, находками и открытиями в соответствующей теме. Чего так цепляет-то?
Вон люди делятся открытиями - как ребенок сосет бутылочку или грудь... Так ведь - " народ ужо дауно карыстае то, что маладыя мамы знаходзяць упершыню"... Это ж не цепляет
А хто сказаў, што чапляе? Крыху здзіўляе, пішу ж.) Што ж так няўважліва чытаем...

А пра маладых мам я не чытаю.) Акурат з прычыны трансляцыі кожнага кроку ў рэжыме рэальнага часу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху