боже, сколько я сегодня о себе узналаты мысліш выключна матэрыяльнымі катэгорыямі
не знаю про иншых, но я говорю про вообще. Ключевое в моем посте - ожидание отдачи. Материальной, нематериальной, любой.А іншыя зараз кажуць хутчэй пра нематэрыяльныя:
Я вот подумала, что Любовь, она ведь из сердца для меня...
Я не бачыла твой пост, калі пісала.не знаю про иншых, но я говорю про вообще. Ключевое в моем посте - ожидание отдачи. Материальной, нематериальной, любой.
ПС. Я вот думаю - я так непонятно пишу что ли вроде и пример привела, и все равно одна сторона увиделась..
Нічога страшнага.) Я таксама вышэй даведалася, што нават думак не магу дапусціць аб іншых разуменнях свету, апроч матэрыяльнага. ))) І таксама не ад самых маларазвітых людзей.))))боже, сколько я сегодня о себе узнала и исключительно от тех, кто против оценок мерок
Ты меня опять уличаешь в непоследовательности? Я правильно понимаю эти твои слова? Где-то у меня было ТО-ТО в данном случае?што ты іх то ў карыснасць, то ў бескарыснасць запісваеш.
и решила мне перекинуть это дело?Я таксама вышэй даведалася, што нават думак не магу дапусціць аб іншых разуменнях свету, апроч матэрыяльнага
прям ждешь?адпаведна чакаю, што і наступным разам атрымаю, значыць
Я напісала, што мне незразумела.Ты меня опять уличаешь в непоследовательности? Я правильно понимаю эти твои слова? Где-то у меня было ТО-ТО в данном случае?
Не.) Да слова прыйшлося, пасля слоў пра тое, што "мне прыемна" гэта ніяк не карыснасць.)и решила мне перекинуть это дело?
Чакаю і ведаю, што так будзе. Дык якія абдымкі будуць бескарыслівымі ў маім выпадку згодна з тваёй класіфікацыяй?прям ждешь?
Я ўвогуле небескарыслівая.) Я ўжо напісала вышэй. Я раблю ўсё выключна дзеля сябе. Я так гэта адчуваю.)Ну, вероятно в такие моменты ты небескорыстна
совершенно однозначно. Тебе непонятно, почему я то так, то эдак пишу? В каком моем посте такая именно непонятность взялась? Или что тебе непонятно?што ты іх то ў карыснасць, то ў бескарыснасць запісваеш.
Ты об этом посте?пасля слоў пра тое, што "мне прыемна" гэта ніяк не карыснасць
Здесь написано, что ощущение приятности=не корысть?Поэтому когда вы поиграли с ребенком, и вам стало хорошо - это не есть корысть, ИМХО. Вот если бы вы сели и подумали - а поиграю-ка я с ребенком, чтобы мне стало хорошо. Тогда есть явное ожидание отдачи от своего действия.
не иначе, а по-разному. Бывает жду отдачи, бывает нет.Ты, відаць, іначай.
Нет никакой моей классификации. Есть мои мысли и рассуждения.Чакаю і ведаю, што так будзе. Дык якія абдымкі будуць бескарыслівымі ў маім выпадку згодна з тваёй класіфікацыяй?
"Ищи, где тебе выгодно". Да, много раз встречала у Солнцевой.Да и в рамках этой темы видела вопросы, когда обсуждалась проблема чья-нибудь:"В чем твоя выгода в этих отношениях? В таком поведении? В твоей созависимости? В твоей роли спасателя?"
окситоцин вырабатывается.Солнцева, еще более подробно, все эти чувства я переживаю, например, у меня учащается сердцебиение, от ласки к детям снижается давление, приятно коже, рукам, расслпбляются мышцы, легче дышится, все эти ощущения мне нравится, я готова мурчать от удовольствия, и мне хочется еще и еще брать малыша на руки, гладить его, вдыхать запах, потому что это доставляет удовольствие.
мне в этом всем не нравится только слово корыстьЧто-то я не поняла, о чём дискуссия
Катерина, вось у гэтым:Я прочитала твои слова
Сообщение от k_ja_ra
што ты іх то ў карыснасць, то ў бескарыснасць запісваеш.
совершенно однозначно. Тебе непонятно, почему я то так, то эдак пишу? В каком моем посте такая именно непонятность взялась? Или что тебе непонятно?
З яго вынікае, што калі ты вынік чакаеш - гэта карысліваць, калі не - то бескарыслівасць.Поэтому когда вы поиграли с ребенком, и вам стало хорошо - это не есть корысть, ИМХО. Вот если бы вы сели и подумали - а поиграю-ка я с ребенком, чтобы мне стало хорошо. Тогда есть явное ожидание отдачи от своего действия.
Наверное, именно в ожидании чего-либо взамен и суть. Нет ожидания - есть бескорыстие. Даже если отдача все же пришла. Это уже просто бонус, о котором не думалось и без которого дело все равно было бы сделано.
Я ж напісала, што поста гэтага ( 620) не бачыла, калі адказвала пра матэрыяльныя катэгорыі. Адаведна, гэта пра пост 617:Ты об этом посте?
Возможно, я опять читаю не то, что написано, но мне видится вполне конкретный посыл. Это не просто "мне стало приятно", ИМХО.
Адчуваеш іначай. А не паводзішся. Іначай, чым я.не иначе, а по-разному. Бывает жду отдачи, бывает нет.
Ок. Якія абдымкі будуць бескарыслівымі ў маім выпадку згодна з тваімі думкамі і развагамі.Нет никакой моей классификации. Есть мои мысли и рассуждения.
Разница между ожидаемой и неожидаемой в ожидании-неожидании.ў чым розніца паміж чаканай і нечаканай радасцю?
см .выше - ты задавала этот вопрос, я на него отвечала.Якія абдымкі будуць бескарыслівымі ў маім выпадку згодна з тваімі думкамі і развагамі.
Ничего другого я сейчас тебе предложить в ответ не могу.Ну, вероятно в такие моменты ты небескорыстна. Бывает, че ж...хочется иногда просто подзарядиться.
Почему? Земля тяготила, но не деньги, могла бы проесть/прогулять -> отдала -> чистый альтруизм.но вот в том месте, где она ждёт воздаяния за эту стройку мне хочется её поосуждать.
польза и выгода - это не всегда корысть.И именно словарь говорит, что польза, выгода-это корысть.
это омонимы. Слова, звучащие одинаково, но имеющие разные значения.Это как со словом стул. Я скажу, что стулом называют испражнения кишечника человека. Вы скажете, что нет, не так, это предмет, на котором сидят.
ага...в следующей жизниона верит в карму и считает, что это доброе дело и деньги к ней вернутся.