Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я немного к другому писала все это, но не буду уточнять и углубляться
я к тому, что у нас тот самый адекватный подход - это уже как раз продукт некоторых размышлений, выводов, пусть не мудрости, но разума.
А в примитивных племенах все же жизнь как она есть - с тем, что есть, без особого выбора в общем-то. На мудрость как-то не вытягивает, ИМХО. Это, наверное, скорее вписанность в существующие вокруг условия максимальная.

BabuschkinHaus

Well-known member
Заметила, только у меня акцент на то, что наука этого не допускала. Это вовсе не так
Значит, я привела некорректный пример. Вернее, не совсем удачно выразилась...

И да, Игра, давно хотела Вам сказать. Большое спасибо за умение вести диалог без скатывания в бессмысленно-нудные споры. С Вами интересно).

k_ja_ra

Well-known member
офигеть. Это я сместила, а не ты, применив совершенно иное слово.
Все, реально все.
Яшчэ раз.
Ты пішаш:
измениться может мнение о том, что мясо было основой рациона.
Я пытаюся, у каго мае (можа, павінна - не істотна) змяніцца меркаванне. Дзе ўвогуле такое меркаванне табе сустрэлася?

Можна адказаць на гэтае пытанне без "пункцікаў" і іншых "піпцоў" ці не?

========================

Женщина дождя, гэта ўсё, што прыцягнула тваю ўвагу ў гаворцы?
Паказальна, імхо.

І так, слова грубае. Але я ў адрозненне ад...гэтага не адмаўляю, прапануючы тым, каму не спадабалася, пакапацца ў сабе.
Што да расчаравання, дык не адна ты тут расчароўваешся. Перманентна прычым. Так што я б не драматызавала.

Mahima

Можна адказаць на гэтае пытанне без "пункцікаў" і іншых "піпцоў" ці не?
Нет уже желания. Слишком как-то много непонимания в последнее время. "Каждое ваше слово может и будет использовано против вас" - мне в таком формате некомфортно.
Предупреждая удивление и прочие эмоции - ты мне тоже не на все вопросы ответила.
Так что все нормально, ИМХО.
И разочарования, кстати, нет. Все как-то довольно логично.
Але я ў адрозненне ад...гэтага не адмаўляю.
да, да...главное - внутренний комфорт.

k_ja_ra

Well-known member
Нет уже желания.
Ясна. Дзякуй.
Вось так і трэба было адразу адказаць, а не пра мае ўяўныя пункцікі расказваць.

да, да...главное - внутренний комфорт.
Што да чаго?
Але і ладна. Закончу і я.
Усім дзякуй.
Інсайт - не тое слова. Народ такімі бакамі адкрываецца, што толькі паспявай сківіцу прытрымліваць.

k_ja_ra

Well-known member
если тебе так удобнее продолжать считать, то и ладно.
Як так? Я лічу, што табе проста няма чаго адказаць. Бо так ніхто не пісаў не толькі тут, а, напэўна, і ўвогуле нідзе. Прынамсі я такога меркавання не сустракала.
А чаплянне да словаў - гэта толькі спроба сысці ад адказу.
Гэта калі табе цікава, як лічу я.
Варыянт "няма жадання" мяне таксама здавальняе. Прынамсі гэта нашмат лепей, чым расказы пра пункцікі замест адказу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Інсайт - не тое слова. Народ такімі бакамі адкрываецца, што толькі паспявай сківіцу прытрымліваць.
Инса́йт — (от англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) — многозначный термин из области зоопсихологии, психологии, психоанализа и психиатрии, описывающий сложное интеллектуальное явление, суть которого состоит в неожиданном, отчасти интуитивном прорыве к пониманию поставленной проблемы и «внезапном» нахождении её решения.
Народ тут при чем?
Почему к геям, инвалидам, вегетарианцам и всем-всем-всем нужно быть толерантными и уважительными, а к людям, высказывающим не совсем привычные ВАМ мысли - не обязательно? (Это не только к Кьяре вопрос).
Мне очень нравится позиция Игры: человек не согласен, но без навешивания ярлыков и без желания уличить или перетянуть на свою точку зрения. Просто задает вопросы, просто получает ответы, что-то принимает, что-то нет.
Некоторые другие - просто песТня. Народ открывается с какой-то там стороны. Открывается. И мне открывается. Но хотелось бы, чтобы с эпитетами и умозаключениями насчет "народа", были поаккуратнее. А то определение "мое мнение" при желании можно подогнать под все что угодно и очень далеко зайти.
"Каждое ваше слово может и будет использовано против вас" - мне в таком формате некомфортно.
Не то что не комфортно даже, а вообще теряется смысл общения.

Orion

Созвездие
как показывает практика, даже с доказательствами это порой не так просто. По разным причинам.
какая практика такое показала?
Может, про то, что такие, как ВЫ)))), в свое время, сжигали на костре тех, кто пытался исследовать то, "что она вертится", т.к. наука того времени даже не допускала этого)))) (хотя то, что вертится, было известным еще древним, хотя откуда мы знаем)))...
боюсь такие ка МЫ и были теми кого сжигали.. за занятия НАУКОЙ, а не псевдоучениями.. а чтобы изучать непознанное, надо как минимум уметь это делать, а не курнуть грибов и познать непознанное..
чуть шире смотрящими на мир, чем Орион)))))
ширину моего взгляда кто-то измерил?
А может то, что я тоже вижу много несостыковок в постах "некоторых товарищей"
я с удовольствием принимаю увиденные нестыковки от любого человека.. но похоже те кто их видит сам особо в этом не уверен, чтобы мне об этом сказать..
Не напрягайтесь
об этом совершенно точно беспокоиться не стоит :)

Государство сказало, что только нефть наше все в энергетике и пр., а на самом деле "сколько ты хочешь)))": доказательства эффективности других энергоресурсов ф топку - "не убедительно", "малоэффективно" и пр. А люди с приличным капиталом и интеллектом НЕ как у Орион), берут в разработку и применяют подобные идеи без широкого тиражирования в массы...
Примеров весьма много. Надо ВАМ просто этим интересоваться, прежде, чем 2*2 бравировать. Хотя, надо ли?)
я стесняюсь спросить, а вы точно в курсе что такое фундаментальная наука? при чем тут государство?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
Orion, избавьте меня, пожалуйста, от цитирования моих постов с вашими веселыми комментами). Не интересно. И не вижу для себя малейшей возможности диалога с вами. Я принципиально не общаюсь с людьми, которые под видом "мое мнение" позволяют себе лишние оценки в том, о чем не имеют малейшего понятия.
И поосторожнее с МЫ))) а то потеряете свою неповторимую индивидуальность. МЫ - они разные бывают...

Igra

БЫТИЕ

--------------------------------------------------------------------

много непонимания
Спадарства, попробую переключить тему(авось, получится) :)
Что для вас непонимание?
Согласие с вашей точкой зрения и непонимание это одно и то же для вас?
Насколько существенно может повлиять на ваши взаимоотношения с человеком, легко ли вам общаться с людьми, имеющими несхожие с вами взглядами?

Orion

Созвездие
И такие вот орионы)))
такие вот орионы, прастигоспади, боятся что когда-нить мракобесие докатится до науки и тогда никакого нового транспорта нам не видать :) пешочком все ходить будем :)
так же с уверенно-хамским видом пытаются ему "открыть глаза на истину".
а я блин думала что это мне глаза открывают.. я мол пока еще не дорасла.. НО.. если буду сильно стараться..
Человек хочет дать благо: дешевый экологичный транспорт с минимумом использования нефтересурсов не самой большой и богатой стране, которая могла бы за счет его работы если не процветать, то хотя бы жить достойно и гордиться своими учеными.
вы сейчас взяли все то что я защищаю от мракобесия и раз и перевернули, типа я против этого, а вот вы за это.. это как там у вас в психологии называется? :) вам какой транспорт! у бога в планах его не было!

Mahima

Что для вас непонимание?
упорство в неверных трактовках написанного мной.

По вопросам любое другое мнение - ради Бога. Только не как "я так думаю, поэтому так и есть". Ты так думаешь - не вопрос. Так и есть - вопрос вопросов.

Сюда же и характеристики "я читаю написанное, в отличие от" и т.п.
С такой позицией понимания не выйдет, ИМХО.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну и хотелось бы понять, почему вегетарианцам кажется, что мясоеды должны оправдываться...
а мне кажется, что мясоедам так видится, что они якобы должны оправдываться)))))))))
и у каждого будет своя правда))))))
....
вы же все согласны, что людям свойственно додумывать за других, не можем мы иначе. иногда вспоминайте, что ваши рассуждения/убеждения основываются на иллюзиях, придуманных вами же ;)

BabuschkinHaus

Well-known member
Насколько существенно может повлиять на ваши взаимоотношения с человеком, легко ли вам общаться с людьми, имеющими несхожие с вами взглядами?
Мне очень нравится общаться с такими людьми. Это интересно. Можно обменяться взглядами, почерпнуть что-то новое. Увидеть обыденные вещи или традиционные представления с совсем иной стороны.
Согласие с вашей точкой зрения и непонимание это одно и то же для вас?
Несогласие, может?
И несогласие, и непонимание совершенно нормальные вещи. Иногда (у меня) могут вызвать кратковременную досаду, раздражение, но больше не на человека, который "не понял", а на издержки общения в интернете или что-то подобное.
Несогласие и непонимание - разные вещи, конечно.
Скажу за себя. Моя цель в этой теме не то, чтобы меня поняли, а в общении с думающими, близкими к психологии людьми. Мне интересны разные системы координат и формы жизни))). Кроме людей, склонных к эмоциональному насилию и маскирующих порой даже оскорбительные выпады выражением "мое мнение". С такими я ПОКА общаться в интернете не умею. В жизни получается, к счастью).

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, т.е. даже приведенная фраза не о том?

это другим свойственно.
Катя, о чем эта фраза про оправдание? Скажи мне, пожалуйста. Слово оправдание не я в тему принесла.
Человек объяснял, почему считает естественным есть мясо, а ему в ответ. "Это оправдание для тех, кто ест мясо". И вдруг беседа на равных, хоть и с разных точек зрения превращается во что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху