Просто когда человек читает о том, что другой считает его слова мусором, как-то немного неприятно, вот и все.
я не называла слова других мусором, то есть в буквальном смысле. То что я назвала мусором - это размышления/догадки/эмоции и т.п. которые не дают пользы читающему. Например, для одного мой пост может быть мусором, а для другого куча конфет в корзине. И мой пост предназначался бабушкехаус, поэтому я не тратила время на подбор слов. Ей понятны мои мысли и выражения, даже более, думаю что если бы она для меня писала похожую мысль, то тоже бы употребила слово "мусор"))))))))))
Понимаете, из мусора конфетку, это значит изначально имелось ввиду, что любые слова считаюь мусором, что среди них нет ни одной конфетки, и конфетка получается только если ее сделать.
я это понимаю, но это для меня слишком узкое понятие. Я вижу шире, но забываю, что так видеть могут не все. Мусор это то, что обычно отвергается, т.к. считается негативом. Я же теперь не спешу всё однозначно отвергать и видеть в этом только плохое, стараюсь рассмотреть этот мусор со всех сторон, и часто находишь интересные и полезные вещи, вот и получается что находишь/делаешь конфету
перелистнула страницу и тут то, что я уже объяснила, поэтому редактирую и дописываю
"мусор" было употреблено, как просто слово, обозначающее что-то, что не важно автору?
оооооооо!!! я была уверенна, что ты меня точно поймёшь)))))))))
Симона-Таисия, помнишь, ты рассказывала здесь, что извинилась перед водителем, который обругал тебя матом, после того, как ты ненамеренно, нечаянно его подрезала? Зачем ты извинилась перед ним?
Первое, чтобы погасить вспышку злости с его стороны. Второе, я осознала что дыма без огня не бывает, если человек сердится, то он разглядел несправедливость в чём то. Третье, на дороге в таких ситуациях слишком мало времени для нахождения
своей справедливости, поэтому считаю в таких случаях более уместным признать себя виноватой. Ну и далее... если смотреть с философской (моей любимой) стороны на виновность, то она быстрее находится, чем правота. А мне моя виновность "не жмёт"

в этом нахожу практику по укрощению своей гордыни.
и тебе спасибо!
я вот ещё выскажу такое объяснение непонимания слов и формулировок, что мы все настроены на разные частоты вибраций, и поэтому одни и те же слова мы чувствуем по разному, и только с теми у кого совпадает наша частота будут совпадать мысли и рассуждения о сказанном/написанном, то есть возникнет понимание :blush1:
- - - - - - - - - - - - - -
BabuschkinHaus, тогда вы оцениваете все на своем пути на предмет "хочу-не хочу"
Лучик, объясните мне пожалуйста, для чего вы сделали акцент на
оценке в посте бабушкехаус? Ведь она явно писала про оценку касающуюся людей и их фраз, вы же почему-то указали, что она якобы ошибается. С каким умыслом вы это сделали? Чтобы исказить смысл её объяснения? Но зачем это вам?
Если я в разговоре с другим выбираю ему сказать "мнение других, и ваше в том числе, на мое усмотрение, мусор", то я знаю, зачем я могу это делать, и какая приблизительно реакция может быть. На то, что это поможет в установлении более глубокого контакта и общения, не рассчитываю.
перечитала более внимательно этот комментарий, и позволю теперь себе додумать для чего вы всковырнули "оценку" и изменили смысл. Поэтому предыдущий вопрос к вам снимаю. Можете на него не отвечать.