Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, по-прежнему не видите про других в постах участников, которым часто ставите спасибо потому, что они не пишут о других?)
Давайте остановимся на том, что я не достаточно точно для вас формулирую свои мысли. Потому что, если напишу, что вы странно меня понимаете, вы ж опять про мое восприятие субъективное начнете))), а я про него в курсе))))).

Лучик

Well-known member
Если я в разговоре с другим выбираю ему сказать "мнение других, и ваше в том числе, на мое усмотрение, мусор", то я знаю, зачем я могу это делать, и какая приблизительно реакция может быть. На то, что это поможет в установлении более глубокого контакта и общения, не рассчитываю.

BabuschkinHaus

Well-known member
А никому не показалось, что "мусор" было употреблено, как просто слово, обозначающее что-то, что не важно автору? А не оценка чьих-то мнений или взглядов.
Сложно, если смотришь на мир через призму оценок. Тогда слова - это правда: не только слова и совсем не слова.
Не, эта битва умов, как и с кем и в какой позе правильно и должно быть - не для меня))))) Я пас)))))

Mahima

переименовалась:)
а ты тестик прошла так, как прошла
ну я только напомню, что это ТВОЕ видение;) Так сказать, отзеркалю.

А никому не показалось, что "мусор" было употреблено, как просто слово, обозначающее что-то, что не важно автору? А не оценка чьих-то мнений или взглядов.
мне показалось:)))) Но это уже традиция (предвзятость, слепота, неумение читать, рационализация, подведение красивой базы - и т.п., нужное подчеркнуть):)))
Так что я не в счет, видимо:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
мне показалось) Но это уже традиция
Ай, группировка, так группировка! Шила в мешке не утаишь))))))

Подумалось: корректно ли в данной теме употреблять слово "шило"... Мало ли. Если что, никого не хотела обидеть, извините и всех благ.

Женщина дождя

Well-known member
Вот поэтому я все время и хочу понять - зачем здесь пытаться налаживать диалоги и пытаться коммуниковать с людьми, с которыми в реале ты не будешь пытаться общаться и поддерживать отношения по причине полного расхождения по всем параметрам ?

BabuschkinHaus

Well-known member
Вот поэтому я все время и хочу понять - зачем здесь пытаться налаживать диалоги и пытаться коммуниковать с людьми, с которыми в реале ты не будешь пытаться общаться и поддерживать отношения по причине полного расхождения по всем параметрам ?
Вот и я про это думала. В реале я бы улыбнулась и ушла по делам. А здесь, видя свою цитату, которую трактуют как-то "интересно" или обращение к тебе в посте, что-то не отпускает сразу). Хотя, я себе задаю всегда вопрос "зачем я здесь?" и, получив ответ, действую по обстановке. Скорее, у меня что-то для себя: не наладить, а что-то получить. А что - по разному бывает.

Лучик

Well-known member
BabuschkinHaus, так это и есть оценка.
Прежде чем что-то съесть, мы оцениваем это, хоть как-то, хотя бы на нравится-не нравится. И если для кого-то чипсы-пищевой мусор, то это значит, что он провел оценку чипсов на возможность употребления. Если какое-то мнение тут - мусор, то это значит, что это мнение было оценено.

k_ja_ra

Well-known member
Менавіта. Дзякуй. Чалавек гэтым постам зрабіў выбар.

Дык гэта ж таксама выбар. Хіба хтосьці кагосьці да чагосьці прымушае?
Хто хоча - спрабуе. Значыць, трэба яму гэта для чагосьці. Хто не хоча - не спрабуе.
Тады трэба проста не перасякацца ў размовах і ўсё. Проста не перасякацца.

k_ja_ra

Well-known member
Женщина дождя, а гніль не таму, што хтосьці чагосьці не перажыў і не разумее, а таму што гардыня - адзін са смяротных грахоў, калі не памыляюся.

я уже давно ничего не оцениваю.
Усміхнула.) Роўна так жа ацэньваеце, як і ўсе астатнія. Не лісліўце сабе.:) І так жа суб'ектыўна, як і ўсе астатнія.

Няма тут выключных. Змірыцеся.:)

Подумалось: корректно ли в данной теме употреблять слово "шило"... Мало ли.
Юродстваванне і ёсць. Прабачце за ацэнку.

BabuschkinHaus

Well-known member
т.е. едите (и в прямом и переносном смысле) все подряд, что под руку попадается?
Почти). То, что хочется. Без оценок пользы или вреда.
Усміхнула.) Роўна так жа ацэньваеце, як і ўсе астатнія. Не лісліўце сабе. І так жа суб'ектыўна, як і ўсе астатнія.
Про оценки все же виднее мне). А на объективность никогда и не претендовала. По многим причинам.
Про исключительных - вообще без комментариев. Куда-то несет вас с просветленными и исключительными. Если я дала повод - что рядом с моим ником видится исключительность, я не против. Но сама себе этого не приписываю и опять же не претендую. Я очень земная и грубая тетка, чем и рада))).

Юродстваванне і ёсць. Прабачце за ацэнку.
Ничего страшного). Если вам так проще, пусть будет так.

Пора и мне). Всем спасибо.

Лучик

Well-known member
BabuschkinHaus, тогда вы оцениваете все на своем пути на предмет "хочу-не хочу":)

Женщина дождя

Well-known member
т.е. едите (и в прямом и переносном смысле) все подряд, что под руку попадается?

На мой взгляд - явный перекос... Где было сказано про то, что Бабушкинхаус ест всё подряд? Безоценочно относиться это совсем не есть всё подряд..

И я откланиваюсь - потому как действительно без доброжелательства...

Злополезная

Active member
ВСЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ :)
Вселенная любит тебя настолько, что она просто вынуждена подтвердить твои самые глубокие убеждения… независимо от того насколько ограниченными или даже несуразными будут эти убеждения. Словом, Вселенная желает, чтобы ты оказался прав. ЧАК ХИЛЛИГ

И он же
Окончательное суждение о себе самом вправе выносить только ты сам.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Просто когда человек читает о том, что другой считает его слова мусором, как-то немного неприятно, вот и все.
я не называла слова других мусором, то есть в буквальном смысле. То что я назвала мусором - это размышления/догадки/эмоции и т.п. которые не дают пользы читающему. Например, для одного мой пост может быть мусором, а для другого куча конфет в корзине. И мой пост предназначался бабушкехаус, поэтому я не тратила время на подбор слов. Ей понятны мои мысли и выражения, даже более, думаю что если бы она для меня писала похожую мысль, то тоже бы употребила слово "мусор"))))))))))
Понимаете, из мусора конфетку, это значит изначально имелось ввиду, что любые слова считаюь мусором, что среди них нет ни одной конфетки, и конфетка получается только если ее сделать.
я это понимаю, но это для меня слишком узкое понятие. Я вижу шире, но забываю, что так видеть могут не все. Мусор это то, что обычно отвергается, т.к. считается негативом. Я же теперь не спешу всё однозначно отвергать и видеть в этом только плохое, стараюсь рассмотреть этот мусор со всех сторон, и часто находишь интересные и полезные вещи, вот и получается что находишь/делаешь конфету :)

перелистнула страницу и тут то, что я уже объяснила, поэтому редактирую и дописываю
"мусор" было употреблено, как просто слово, обозначающее что-то, что не важно автору?
оооооооо!!! я была уверенна, что ты меня точно поймёшь)))))))))

Симона-Таисия, помнишь, ты рассказывала здесь, что извинилась перед водителем, который обругал тебя матом, после того, как ты ненамеренно, нечаянно его подрезала? Зачем ты извинилась перед ним?
Первое, чтобы погасить вспышку злости с его стороны. Второе, я осознала что дыма без огня не бывает, если человек сердится, то он разглядел несправедливость в чём то. Третье, на дороге в таких ситуациях слишком мало времени для нахождения своей справедливости, поэтому считаю в таких случаях более уместным признать себя виноватой. Ну и далее... если смотреть с философской (моей любимой) стороны на виновность, то она быстрее находится, чем правота. А мне моя виновность "не жмёт" ;) в этом нахожу практику по укрощению своей гордыни.

мне показалось)
и тебе спасибо!
я вот ещё выскажу такое объяснение непонимания слов и формулировок, что мы все настроены на разные частоты вибраций, и поэтому одни и те же слова мы чувствуем по разному, и только с теми у кого совпадает наша частота будут совпадать мысли и рассуждения о сказанном/написанном, то есть возникнет понимание :blush1:

- - - - - - - - - - - - - -
BabuschkinHaus, тогда вы оцениваете все на своем пути на предмет "хочу-не хочу"
Лучик, объясните мне пожалуйста, для чего вы сделали акцент на оценке в посте бабушкехаус? Ведь она явно писала про оценку касающуюся людей и их фраз, вы же почему-то указали, что она якобы ошибается. С каким умыслом вы это сделали? Чтобы исказить смысл её объяснения? Но зачем это вам?

Если я в разговоре с другим выбираю ему сказать "мнение других, и ваше в том числе, на мое усмотрение, мусор", то я знаю, зачем я могу это делать, и какая приблизительно реакция может быть. На то, что это поможет в установлении более глубокого контакта и общения, не рассчитываю.
перечитала более внимательно этот комментарий, и позволю теперь себе додумать для чего вы всковырнули "оценку" и изменили смысл. Поэтому предыдущий вопрос к вам снимаю. Можете на него не отвечать.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Из моего личного опыта общения с друзьми, подругами,знакомыми, приятельницами - не с форума, а в реальной жизни - изменения в их мышлении произошли после каких-то событий, которые перевернули их взгляды на мир... И эти события были как правило грустны ... Поэтому я могу понять, потому как сама прошла через это... Так есть на самом деле как мне кажется... Грубый пример, конечно, но люди которые испытали клиническую смерть - совсем по другому смотрят на мир... Так и люди -которые для СЕБЯ самого пережили жизненное потрясение - не важно в каких областях - изменили свое мировоззрение.. И совершенно естественно, что другие люди не понимают этого...

Женщина дождя, я понимаю о чем вы говорите. Отчасти с этим согласна( не все, конечно, меняют мировоззрение даже после потрясений), но поймите-вы просто совсем-совсем не знаете, какие потрясения стоят за разными никами и никогда, возможно, об этом не узнаете. Не думайте, что все очевидно-даже в жизни, не говоря про форум.

Давайте остановимся на том, что я не достаточно точно для вас формулирую свои мысли. Потому что, если напишу, что вы странно меня понимаете, вы ж опять про мое восприятие субъективное начнете))), а я про него в курсе))))).
Как хотите) Можно даже не объяснять-для меня коммуникация здесь строится исключительно на желании и по доброй воле. Одна маленькая ремарочка-это зря потраченная энергия на додумывание, что я начну или не начну)

Усміхнула.) Роўна так жа ацэньваеце, як і ўсе астатнія. Не лісліўце сабе. І так жа суб'ектыўна, як і ўсе астатнія.

Няма тут выключных. Змірыцеся.
+ 1000) Примите и идите(с)
Первое, чтобы погасить вспышку злости с его стороны. Второе, я осознала что дыма без огня не бывает, если человек сердится, то он разглядел несправедливость в чём то. Третье, на дороге в таких ситуациях слишком мало времени для нахождения своей справедливости, поэтому считаю в таких случаях более уместным признать себя виноватой. Ну и далее... если смотреть с философской (моей любимой) стороны на виновность, то она быстрее находится, чем правота. А мне моя виновность "не жмёт" в этом нахожу практику по укрощению своей гордыни.
Большое спасибо! Все очень понятно и абсолютно оправданно:)
Скажи, почему здесь, в этом разговоре, гда ты ненамеренно,нечаянно расстраиваешь/обижаешь/неприятно задеваешь(допустим) кого-то своими словами, тебе не хочется извиниться и сгладить ситуацию? Это точно то же, что и с водителем было-если переложить на ту ситуацию, то ты просто проезжаешь мимо, наморщив носик на мат водителя, не удостаивая вниманием. В чем разница для возможности практиковать укрощение своей гордыни?

Сообщение от Солнцева
Беру паузу.
Пожалуйста:) Приходите еще:) Я всегда только рада, когда здесь новые лица появляются)

И я откланиваюсь - потому как действительно без доброжелательства...
Вот же ведь...как-то звучит, будто вы пришли в гости, а здесь вас плохо приняли...
А вот зачем-то Катерина повторяет и повторяет про зеркало.Но почему-то тезис этот в одну сторону, что ли, работает:rolleyes:

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
Igra, отчасти с вами согласна - не все люди после потрясений меняются и я никогда не узнаю, какие потрясения стоят за разными никами

Igra,нет - как раз с вами стало абсолютно нормально разговаривать - без проблем совсем :)

Просто я так себе и не ответила на вопрос - зачем мне это нужно - общаться в этой теме:) Вот чего я смотрю Дачную тему - я знаю... А вот что я хочу найти здесь - не понимаю :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху