Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
не у меня чувства вины, я бы сказала наоборот неким героем себя чувствую. До 10 малышовских месяцев жить только с малышом на руках, а он жил только с грудью во рту), мне кажется я дала в этот период все, чо могла и даже больше)
Отсюда ноги. И у меня те же ощущения про себя были. И хотелось, чтобы малыш "насосался" и гв как-то закончилось гармонично и с пользой для малыша. А так не всегда бывает. Что-то дало понять, какие-то мои реакции, что я управляема таким образом - и мной с радостью управляли. Пока, как Солнцева написала, я не взяла на себя ответственность порвать эти "порочные") отношения Вани с сисей как объектом вожделений, а не продуктом питания.

Опять почти два!!! Ну что это такое?! Модераторы, закрывайте, пожалуйста, тему в 23 ч и до утра не открывайте). Психологическое маньячество опять у меня ночное, спасайте))).

BabuschkinHaus

Well-known member
Цікава.... Я сама проста абажаю макеты ці маленькія копіі чаго б не было: будынкаў, вакзала, горада, дома, кватэры... Вось страсць прам. Калі на экскурсіі будзе стаяць макет замка, каля яго я првяду больш за ўсё часу. Менаваіта, як сапраўднае, але маленькае.
И я))). И даже знаю про себя почему.

k_ja_ra

Well-known member
т.е. может на подсознании мне не хочется верить, что он уже вырос? Не хочется отпускать?
Выхапіла фразу з гаворкі і ўзгадала, як рыдала, калі старэйшую ад грудзей адняла. Дакладней, не столькі адняла, колькі яно само ў нас на "не" сышло. Дзіця і не заўважыла, а я рыдала, так.) Таму што дзіця ўжо перастала мець такую патрэбу ва мне, як мела раней.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не.) Вось менавіта па росце.)
Считается, что если не в центре листа себя, вопросы с самооценкой. Ну не так категорично, все сложнее и конкретно рисунки нужно смотреть. И не один.

k_ja_ra

Well-known member
Считается, что если не в центре листа себя, вопросы с самооценкой. Ну не так категорично, все сложнее и конкретно рисунки нужно смотреть. И не один.
Ого.) Паназіраю. Цікава.)
Хаця што да самаацэнкі, то тут пытанні былі і напэўна ёсць, насамрэч.)))

Пусть кладет до какого возраста?
Подождите, так какова все-таки настоящая причина?
"Неприятно" - это только ли физически неприятно? Вот представим, что он не теребит, а просто держит грудь, вам все равно неприятно? Почему же тогда сыну говорите, что неприятно, только когда теребит, ведь это неправда?

Неждана

New member
Грудь - это самое простое, что может дать мама ребенку.
И думать ничего не надо.
И дите автоматом счастливо.

Отними грудь - что дальше с дитем делать?:)

k_ja_ra

Well-known member
Какое-то самоутверждение за счет ребенка, ей-богу
Не-не. Не тое... Шкадаванне, што вось гэты этап сыходзіць, этап найвялікшай блізкасці з дзіцяцем. Шкадаванне.
З меншай ўжо прасцей прайшло.) Псіхалагічна. Досвед.:)

Ну вот представьте, допустим, что у вас нет физического дискомфорта от трогания груди, Вы же, наверное, все равно хотели бы, чтоб он с этим покончил?

BARABULKA

Active member
Выхапіла фразу з гаворкі і ўзгадала, як рыдала, калі старэйшую ад грудзей адняла. Дакладней, не столькі адняла, колькі яно само ў нас на "не" сышло. Дзіця і не заўважыла, а я рыдала, так.) Таму што дзіця ўжо перастала мець такую патрэбу ва мне, як мела раней.

Не, у нас вроде обоюдно получилось. За пару дней отлучились довольно гармонично. Я , прямо скажем, уже уставшая была, ребенку 2.5, а он за ночь раз 5-6 прикладывается и днем раз 10. Я к этому отнеслась, как очень прекрасному периоду, но уже пройденному:)

k_ja_ra

Well-known member
Так! Шкадаванне, што сыходзіць дзяцінства. Менавіта. Зрэшты, гэта ж нават агучвалася старэйшай. Яна такая ж "чокнутая" у гэтым сэнсе, як і я. )))Менавіта таму не аддаюцца цацкі.

Неждана

New member
З меншай ўжо прасцей прайшло.) Псіхалагічна. Досвед
Интересно, а у меня наоборот было, с младшим тяжелее морально было сворачиваться, понимала, что последний мой ребенок, хотелось подержать его в "маленьких" подольше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху