Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вообще?
Одежда, еда, книги?
я не об этом.
Я о том, например, что я хочу делать вместо теперешней работы.
В частностях мне довольно нетрудно ориентироваться. Хотя бывает трудно заявить о своих потребностях. Ну, вроде как, я порчу отношения таким образом. Я их понимаю, но злюсь из-за невозможности выразить и не получить что называется "в плечи".
А еще мне иногда кажется, что у меня потребностей и нет. Не хочу я ничего. Апатия. Потом отпускает.

Юлллса, Кстати, у меня есть вариант ответа на ваш вопрос, почему вам так видится. Если вам интересно, я готова поделиться своими мыслями.
Про то, что я не вижу, где там было напиться энергии? Интересно, да, спасибо.

Катерина, да. Я сначала хотела написать, что она, потом поняла, что это не чистая депрессия, а как бы на пороге ее, что ли.

Неждана

New member
он был задан после того, как я увидела похожий
А где вы тут увидели вопрос?
Женщина дождя написала про свои ощущения.

И смотрите, у нее двухчастное сообщение (почему МНЕ ..., а ТЕБЕ...) Т.е. Кьяра могла отвечать за себя, объяснить, почему ей видится лечение. Так сказать, прояснить свою часть.
Нет вопроса "почему" - нет категоричности вопросительной, есть запрос на беседу с опорой на свои ощущения.

У вас же вопрос только о ВАС, одночастный, обращенный к другому человеку.

Как по мне, большая разница.

Mahima

Ты можешь понаблдать, что в теле, когда ты думаешь о своих потребностях?
Что-то чувствуешь?
не знаю...надо понаблюдать.
При голоде ощущаю напряжение и усталость. И раздражение. Но конкретику в теле не отслеживала. Интересно будет понаблюдать. Спасибо.
Мне поначалу, кстати, было стыдно, что я такая несдержанная только потому, что есть хочу. Что я ребенок что ли...
А потом забила и признала - да, блин, я злая, когда голодная. Стало проще, потому что стала видна причина части вспышек раздражения. И я стала подстраховываться:) После рабочего дня , к примеру, мне нельзя ходить по магазинам и искать обои с краской:))) вначале кафе:)))
Тем более, говори-не говори, все равно не поймут, что мне надо
ты так четко выразила мое состояние бессилия, когда я говорю о том, как бы мне хотелось, а мне в ответ "Ты что?!"
И знаешь...у меня в последнее время главная претензия к мужу в том, что он меня с моей точки зрения не слышит...

Как по мне, большая разница.
Как по мне, очень маленькая.
Знак препинания - это не всегда маркер. Недаром бывают ведь риторические вопросы. В целом - считаю этот момент несущественным для обсуждения, но если хотите, можем продолжить тут)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, вот у нас с тобой зашел разговор про медитацию - я сказала что я пробую шавасану. Ты вроде как сказала -(ну или я так поняла) что ьэто немного не то. А я вот думаю - как можно сидеть в позе лотоса и при этом расслаблять все мышцы? Я понимаю - что тупой вопрос

Желание или потребности?
Второе-это когда человек не чувствует голод например.
То есть ему дикомфортно, но он не понимает, то ли ему шапку одеть, то ли телевизор посмотреть.
Ой, только сейчас увидела. Желание, именно желание. Т.е. импульс, куда двигаться. И зачем.

Неждана

New member
Неждана, а вы якім чынам з псіхалогіяй звязаная? І ці звязаная ўвогуле? Маю на ўвазе, вы проста цікавіцеся для сябе, як аматар, чытаеце адмыслова ці пад інтарэс адпаведную літ-ру, ці можа прафесійна звязаная? Вучыліся па гэтым напрамку ці яшчэ што?
У вас вельмі спецыфічны для мяне стыль камунікацыі.) Таму цікаўлюся.
Формально с психологией я никак не связана. Училась на другие вещи, но в юности был интерес ко всяким таким штучкам, но уже давно нет академического интереса. Хотя, признаться, порой почитываю статьи, книги из этой области.

k_ja_ra, а в чем специфичность моего стиля коммуникации заключается?

Лучик

Well-known member
А еще мне иногда кажется, что у меня потребностей и нет. Не хочу я ничего. Апатия. Потом отпускает.
По некоторым теориям апатия возникает тогда, когда что-то, какое-то чувство, подавляется, умерщвляется, запрещается к переживаниъ. Любое подавленное чувство становится камнем в потоке жизненной энергии. Чем больше камней-тем больше завалов. В какой-то момент энергия будет течь еле-еле. Примерно так, если по-простому, возникает ощущение апатии.

Неждана

New member
Как по мне, очень маленькая.
Знак препинания - это не всегда маркер
Я совсем не знаки препинания имела в виду.
Жаль, что у меня не получилось адекватно донести свою мысль.

Но раз
В целом - считаю этот момент несущественным для обсуждения
то и не стоит мне продолжать :)

Женщина дождя

Well-known member
Солнцева, Ну вот в моем представлении - весьма ограниченном :) - медитация - это полностью расслабленное тело и в голове никаких мыслей. Вот я и спрашиваю - как можно в позе лотоса достичь расслабления тела?

Mahima

медитация - это полностью расслабленное тело
необязательно.
Лично я в шавасане практически всегда засыпаю:) какая уж тут медитация.
Шавасана - это расслабление, наверное, а не медитация. Медитация - это, скорее, сосредоточение.
Но я тоже дилетант:)

Женщина дождя

Well-known member
Юлллса, Я так поняла Неждану - Мне кажется что я вижу у Солнцевой советы, а Кьяра - лечение. То есть я писала про свои ощущения. А вы спросили - почему ВЫ видите тоже лечение. То есть вы у меня спросили - почему вы видите лечение - как-то так вроде

Неждана, ок, не знаки препинания. Первая цитата была в двух частях, моя - с одной частью, разве это меняет смысл того, что мы обе хотели донести? :) Смысл один - и мне и Женщине Дождя не видится то, что видится кому-то другому. Главное-то в этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху