Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Неждана, я вот тоже никак не пойму - про чужие рамки и свое видение - понятно, но где оправдание?
Вопрос подразумевает определенный ответ, серия вопросов "вокруг да около" ощущение этой определенности может усиливать.

Человек отвечает "не так", как это ощущается им по канве вопросов, т е внутри может возникать дискомфорт, дисбаланс. Типа вроде от меня как бы ждут одного, а я выражаю другое.

А так как я выражаю свое (т е мое для меня "правильное") но уладываю это в "неправильные" вопросы (из другой позиции заданные), то это ощущение с отрицанием НЕ
Смотрите:
Допустим, 5 вопросов на одну тему - (с сутью вы не согласны, т е ваш ответ НЕТ как минимум, как максимум НЕТ + объяснения.
например Ты перестала пить коньяк по утрам?
НЕТ - потому что коньяк меня расслабляет, утром мне это нужно.

И таких еще 4 штуки. И ответы: НЕТ + почему нет (вы же объясняете все как одна :) по крайней мере, пытаетесь это сделать)
Вот и внутри возникает субъективное ощущение, что вы оправдываетесь.
Именно из-за кол-ва вопросов и объяснений, почему НЕТ

Вопросы без объяснений и лишних экивоков, один за другим - перемежаются таким вот "Так? Ци не?" - один за другим могут создавать ощущение напора, давления.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я как то прочитала:"Если у тебя есть вопросы - найди ответы"
Вот именно в повелительном наклонении мне поравилось.
Так как их можно искать, инициируя свои процессы провоцируя выброс энергии у другого человека, и уже на этой волне двигать, но тут есть один момент. Тут есть один момент, проще всего это делать на низких вибрациях, обращаясь к "низменным" чувствам...
Или второй способ, работать со своей энергией.
Надеюсь более менее внятно получилось.
Я про то, что свое уже отпереживала, мой паззл сложился и у меня в этом направлении уже нет напрасной траты энергии. Другие цели и задачи возникли. Про это я.

Mahima

переименовалась:)
Вот так и мне хочется спросить: а что вы имели в виду, упоминая к слову сейчас о коньяке по утрам?
что рамки заданы уже вопросами. И рамки эти - оправдание.
Допустим, 5 вопросов на одну тему - (с сутью вы не согласны, т е ваш ответ НЕТ как минимум, как максимум НЕТ + объяснения.
именно так.
В обсуждаемых вопросах оправдание подразумевалось открыто, ИМХО.
Вопросы без объяснений и лишних экивоков, один за другим - перемежаются таким вот "Так? Ци не?"
при этом еще добавляется вариант, с которым нужно или соглашаться, или опять оправдываться.

Юлллса, у каждого бывают свои стенки:))

Как по мне, ощущаешь стенку, нет желания бросаться на амбразуры - отойди.
Собственно, вы это вчера и сделали.
Я с вами тоже потом не долбила, как мне кажется, т е насильно вам в руки кирку не совала.
Все верно, я просто наблюдала, как долбят)

Неждана

New member
В обсуждаемых вопросах оправдание подразумевалось открыто, ИМХО.

при этом еще добавляется вариант, с которым нужно или соглашаться, или опять оправдываться

Мне кажется, мы сами так маркируем.
Это я про оправдание.

Скажу крамолу сейчас :))))) я не чувствую оправдывания.
Я не ведусь в ту сторону :) не включаюсь. Просто отвечаю на вопросы.

Все верно, я просто наблюдала, как долбят)
Правда, интересно бывает :)))))))))))

Mahima

Вот же ж пипец. Сижу и злюсь.
У коллеги аж 37,2 - ну она часто болеет.
Она так это в пространство вбрасывает с утра, что заболевает.
Итог: иди домой с обеда. Ну пипец!
Подумала, что именно меня бесит. Меня бы тоже отпустили - начальница у нас в этом плане человечная. Но! Я бы так не сделала! Я бы пошла на больничный как зайка с завтра. Я правильная и взрослая. Я не изображаю вселенское горе по разным поводам и не нуждаюсь в маме на работе
:( И я в итоге нифига не получаю, а те, кто умеет сманипулировать, сыграть в дочурку на струнах заботливой души - тем пожалуйста, домой иди.
:(
Полечите меня...бо счас взорвусь.

я не чувствую оправдывания.
Я не ведусь в ту сторону
так не ведетесь или не чувствуете?:)
По-моему, это несколько разные состояния.

Неждана

New member
Подумала, что именно меня бесит. Меня бы тоже отпустили - начальница у нас в этом плане человечная. Но! Я бы так не сделала! Я бы пошла на больничный как зайка с завтра. Я правильная и взрослая. Я не изображаю вселенское горе по разным поводам и не нуждаюсь в маме на работе
Нас часто бесит, что другие могут позволить себе то, чего не можем себе позволить мы. Классика.

Люди, а что мешает на вопрос Так ци Не ответить Не? И на другие вопросы ответить Нет и Не так? И объяснить, почему не так. И рассказать, КАК? Может отвечающий сам выбирает оправдывание? Можно не выбирать...

Mahima

Нас часто бесит, что другие могут позволить себе то, чего не можем себе позволить мы.
так если б же ж просьба была. Нет. Жалобы такие как бы просто так.
Блин...:(это просто постоянно происходит.
А я не умею вот как-то жаловаться так проникновенно, чтобы без просьбы отпускали...

Неждана

New member
так не ведетесь или не чувствуете?
По-моему, это несколько разные состояния.
Не чувствую.
Раньше - по полной программе все цвело пышным цветом.

Я пыталась объяснить по Солнцевой, она говорила про свои ощущения, я рассказала, что могло происходить (! не претендуя на истину!, просто как вариант в ту степь подумать)

Мне кажется, мы сами так маркируем.
Это я про оправдание.

Скажу крамолу сейчас :))))) я не чувствую оправдывания.
Я не ведусь в ту сторону :) не включаюсь. Просто отвечаю на вопросы.
О, вот и я так же мыслю.

Неждана

New member
Может отвечающий сам выбирает оправдывание? Можно не выбирать...
Юлллса, в том-о и дело, что он не выбирает... вернее, не может не ощущать этого оправдывания. На каком-то своем этапе - НЕ МОЖЕТ. У него просто нет инструментов получить, выстроить этот выбор.

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, ой - я не полечу - потому как я тоже так делаю. Но я не изображаю вселенское горе и мамка на работе не нужна. Я чисто из соображений экономии времени на поход в поликлинику за больничным - я знаю, что я быстро себя восстановлю за день - полдня. Конечно, к гриппу это не относится

Mahima

Не нуждаюсь в маме!
Да, я тоже Тем более поддержки все равно фиг дождешься
Она не понимает меня.
нет. Она как раз окажет внимание - в данном случае фигура матери чрезвычайно заботлива и всячески желает проявить эту свою часть.
И это, кстати, меня тоже раздражает, когда с перебором. Все же мы тут взрослые люди с зарплатами.
Катерина, ой - я не полечу - потому как я тоже так делаю. Но я не изображаю вселенское горе и мамка на работе не нужна
ну вот не так. Ты просто отпрашиваешься, видимо? Ну так и я тоже...Но не с 37,2, конечно, когда из всех недомоганий першение в горле!

Памажите люди :)) душит меня просто.
В прямом смысле - дыхание становится чаще и поверхностнее.

BabuschkinHaus

Well-known member
Катерина, тебе бы было интересно, если бы все были, как ты?) Чувствовали, как ты, горе выражали, боль, радость, ... . Ну, все ж по разному, и горестные стенания - не значит сразу манипуляции. Стенает, жалуется человек - не умеет по другому. А даже, если сознательно) - имеет многократный опыт "что это работает"...

Вот же ж пипец. Сижу и злюсь.
У коллеги аж 37,2 - ну она часто болеет.
Она так это в пространство вбрасывает с утра, что заболевает.
Итог: иди домой с обеда. Ну пипец!
:( И я в итоге нифига не получаю, а те, кто умеет сманипулировать, сыграть в дочурку на струнах заботливой души - тем пожалуйста, домой иди.
:(
Полечите меня...бо счас взорвусь.
Есть такая мысль у меня, возможно и тебе поможет. Вы с ней разные. Для нее соврать - как нефиг, ну или если не соврать, то слукавить, приукрасить. Для тебя - скорее всего нет. И это вбрасывание в пространство того, что тебе плохо с 37,2, отняло бы у тебя немало энергии. И, находясь дома, ты бы, возможно, корила себя за обман, ну или не обман - приукрашение своего плохого состояния. Тебе значит так реально легче - оставаться на работе. Возможно, твое подсознание делает такой выбор, как наиболее безопасный, экологичный для тебя.

Неждана

New member
Солнцева, про тот пост и фразу.
Я еще подумаю, сейчас хочу откланяться (нужно учить язык:))

Но есть вопросы, на которые нельзя ответить ДА или НЕТ
Ну т е ответить то можно, но это загонять себя в семантические ловушки.
У Пауля Вацлавика об этом очень хорошо написано ("Как стать несчастным без посторонней помощи")

В том посте, на который ссылка, нет важной части - Кьяриного первого вопроса, который тебе напомнил и далее по тексту.
Т е что-либо сказать без этой части адекватно нельзя, важная часть отсутствует.
Кьярин вопрос вполне мог быть как и про коньяк, так и нет (понимаешь аллегорию?)

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, немного не поняла - ей самой начальница предложила уйти, потому как она изображала больную и на самом деле была больная. Не - я тоже прошу начальство - подхожу и говорю - мне плохо, я пошла домой. Но есть у нас одна - да - приходит больная и пока всей комнатой на начинаем упрашивать - чтоб она ушла домой и всех не перезаражала - она мужественно сидит. Ты просто хорошая девочка - да. Ты просто позволь себе пару раз - и не чувствуй стыда или совести - а дальше прощe пойдет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху