Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Есть вещь, которую тебе очень хочется. Хочется. Она не нужна может вовсе. Но ХОЧЕТСЯ. Купи. Ощути, как это, обладать вещью, которая хочется: пришлось ли голодать (без прогнозов, пожалуйста)), пересилило ли удовольствие вину, захотелось ли еще что-то сделать для себя "иррациональное", как тебе прикасаться к этой вещи и т.д. Поиграй с ней, обмусоль чувствами, мыслями... Один раз попробуй. Один. Всю жизнь так жить не обязательно.
интересно:) Попробую.
А надо именно прям себе вещь хотеть?:))) потому что я уже давно-предавно хочу-прехочу вещь для кошки:)))))))))) самой смешно, но меня бы она ну реально порадовала. Прям вообще порадовала.
Думаю, это не в счет:)))))))))))))

Неждана

New member
Да, конечно. Но вкалывает параллельно "мама не горюй". Дома детей надо оставлять, дома с конфетой).
А что у нее не так?
В коллективе у нее нормальные отношения, на работе вкалывает :)

Ну, может, только "по-детски" реагирует на советы сменить работу :))))

Есть вещь, которую тебе очень хочется. Хочется. Она не нужна может вовсе. Но ХОЧЕТСЯ.

BabuschkinHaus, в определенных состояниях не хочется ничего. Ни "очень" ни даже "просто хочется". Тогда и эффекта от покупки не будет.

А как захотеть что-либо купить? :)
Именно так захотеть, чтобы "ОЧЕНЬ"
А то, если убрать составляющую "целесообразность и нужность", ничего-то и не хочется покупать:)))

Женщина дождя

Well-known member
Катерина, Сейчас есть интересная экскурсия по Свислочи на байдарке от Дроздов до Комсомольского озера...

Mahima

по Свислочи на байдарке
охо...:) это экстрим для меня:) далека я от природы, если на байдарке:)
ничего-то и не хочется покупать
так оно настигает в магазе обычно:)))) вот приходишь - а там туфли! Но нафига мне туфли на каблуке 12 см!? Я с них рухну:)) Но хочется почему-то ОЧЕНЬ.
Как-то так.

Mahima

Юной супруге надо разрешать мужу и с друзьями встречаться, и не бросать привычных увлечений. Но есть нюанс: не попустительствовать. Когда использовала все аргументы: по-хорошему, по-плохому (имею в виду девичьи истерики), а он продолжает поступать, как хочет, надо собирать чемоданы и идти к маме...А потом включаем таймер, насколько у него терпения хватит. Думаю, на следующий день начнет обивать пороги. Но не прощаем, а начинаем своеобразное воспитание. Мужчина ценит только то, что реально теряет. Он должен в это поверить, тогда поймет, какую жену имеет, разберется, какие удобства дает семейная жизнь. Ждем момента, когда сильно испугается. И более того, одного «прости» мало. Дворцы дарили любимым не по большой любви – грехи замаливали. Если проблема в деньгах – должен начать хорошо работать. Если во внимании – водить в театр, в кино, что душе угодно. Я подскажу, когда простить, чтобы не переусердствовать, иначе можно спугнуть. А потом ни разу об этом случае не вспоминать. Только корректировать результат. Если же опять супруг расстроит, сдержаться и отправиться к маме на следующий день. Приехать, расслабиться, выплеснуть эмоции и свеженькой вернуться домой.
Роза Сябитова

BabuschkinHaus

Well-known member
интересно Попробую.
А надо именно прям себе вещь хотеть? потому что я уже давно-предавно хочу-прехочу вещь для кошки))))))) самой смешно, но меня бы она ну реально порадовала. Прям вообще порадовала.
Думаю, это не в счет))))))))))
Вроде, в таком случае должно сработать. Но для мужа и детей категорически запрещено!!!
Как же ты, Катерина, тонко увиливаешь) "Для кошки") Кошка вроде твоя и зависимое от тебя существо... Но для ..., хоть тресни. А для Катеньки что??? лично для любимой.

Mahima

Запашного мне напомнило...
В смысле Сябитова напомнила:)

Женщина дождя

Well-known member
Сказал Рокфеллер:)
0303e7f4608a.jpg

Mahima

Катерина, Так в том то и дело - что всего три часа
прикольно. А где о ней посмотреть?
Как же ты, Катерина, тонко увиливаешь) "Для кошки") Кошка вроде твоя и зависимое от тебя существо... Но для ..., хоть тресни. А для Катеньки что??? лично для любимой.
да я вижу, что увиливаю:)))) просто это первое, что пришло в голову из очень-хотелок:))) Потому что дороговато, и вроде можно обойтись, но хочецца все равно.

BabuschkinHaus

Well-known member
А что у нее не так?
В коллективе у нее нормальные отношения, на работе вкалывает

Ну, может, только "по-детски" реагирует на советы сменить работу )
Не так, что говорит, что ненавидит свою работу, она ее в гроб загоняет, начальство - свиньи (пардон, цитата) и жить так больше не может.

А как захотеть что-либо купить?
Позволить) себе это хотение.

Запашного мне напомнило...
В смысле Сябитова напомнила
Ну вот сама то же самое хотела написать!!!)))

да я вижу, что увиливаю) просто это первое, что пришло в голову из очень-хотелок Потому что дороговато, и вроде можно обойтись, но хочецца все равно.
Главное, не цена, а бессмысленность покупки))) из-за неземного хотения. Цена вообще мало при чем бывает иногда.

Неждана

New member
Не так, что говорит, что ненавидит свою работу, она ее в гроб загоняет, начальство - свиньи (пардон, цитата) и жить так больше не может.
Говорит:)
И что?
"Жить больше так не может" - а живет точно так же, не меняет работу.
Она врунья, БХ :)

Позволить) себе это хотение.
Расскажи как:) У меня затык с этим.
Я себе не запрещаю, но оно ко мне не приходит.

Хотя нет. Врун осознает, что он врет. А она вполне себе может и не осознавать, что где-то лукавит. Интересно, в каком месте?:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Расскажи как У меня затык с этим.
Я себе не запрещаю, но оно ко мне не приходит.
Вообще ничего не хочется? Или хочется, но "не знаю что"?

Хотя нет. Врун осознает, что он врет. А она вполне себе может и не осознавать, что где-то лукавит. Интересно, в каком месте?
У нее много боли и ни одной сбывшейся детской мечты...

Неждана

New member
Вообще ничего не хочется? Или хочется, но "не знаю что"?
Не хочется.

А с покупками - мне как-то не прокатило. Целый шкаф нецелесообразных бессмысленных покупок, и что с ним делать - ума не проложу))
Не то, видать хотела.
Или не так :)

Я уже писала когда-то про мою подругу и сумку. Подруга оч оч захотела сумку, вот прямо выньдаположь, и купила ее на последние деньги. Если мне не изменяет память, 250 у е, при этом до этого самая дорогая сумка у нее была ок 80. Была счастлива, очень ей радовалась. Попробовала носить - и через 2 недели продала. Не смогла носить вещь, купленную за такие деньжищи.

Елки, а у меня и не было детских мечт :) или не помню?

Подумала еще про хотелки.
Хочется мне - в волейбол играть. Причем хорошо и на постоянной основе, с турнирами.
Пока не могу реализовать :( Тока через дочку - 4 года вожу ее на тренировки-турниры.

Magda

Well-known member
Катерина, я не могу найти твой конкретный ост про работу, но на мой взгляд, у тебя самый что ни есть естественный процесс. Статью читала, мне очень запомнилась, основной краьерный рост идет от 20 до 30, потом кто-то держится на уровне до 40, а потом только спад, и лишь единицы (трудоголики и карьеристы в хорошем смысле :)) идут дальше на повышение. Для остальных работа просто начинает занимать меньше места в жизни, а больше другие вещи.
Самые разнообразные хобби, которые начинают приносить те сильные положительные эмоции, которые по молодости приносит работа. Потому что именно после можно позволить себе то многое, что не мог по молодости.
Я раньше считала, что это больше касается женщин, но и на мужчинах сильно сильно заметно. Такой угасший запал на работе и резкий рост в других областях. Кто-то дом строит, кто-то в грядки ударился, кто-то в походы, горы, путешествия. Один - мотоцикл купил, вот уж экстрим экстирм. :))

Неждана

New member
ты ее так хорошо знаешь?
она сама сказала про "ни одной сбывшейся детской мечты"?

Если не обращать внимания на мои вопросы, БХ, на мое восприятие как читателя, ты довольно категорична. У меня подобные суждения о других вызывают сопротивление и неприятие (особенно голословные, а тут, на форуме, львиная доля так и воспринимается, как неподкрепленные фактами, ну вот тут : прямо-таки ни одной?)
А если бы я такое в свой адрес прочитала, то как минимум ощутила бы желание поспорить, причем не из позитивной позиции, понимаешь? Типа да откуда тебе знать про мои детские мечты, да кто ты такая и проч.

BabuschkinHaus

Well-known member
Не хочется.

А с покупками - мне как-то не прокатило. Целый шкаф нецелесообразных бессмысленных покупок, и что с ним делать - ума не проложу))
Не то, видать хотела.
Или не так
Раздать тем, кому нужны)). Вычистить все до возможного минимума, все и везде (свое, в смысле, убрать любые вещи, которыми не пользуешься более 3 мес). Прочищает очень мысли вообще и в сторону хотелок. Мне очень помогло.

Подумала еще про хотелки.
Хочется мне - в волейбол играть. Причем хорошо и на постоянной основе, с турнирами.
Пока не могу реализовать Тока через дочку - 4 года вожу ее на тренировки-турниры.
Вот она, реализация через ребенка) (прости, шутка)) (а может и не шутка?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху