Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТИПА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ

Ваши результаты:
Контролирующий Родитель (КР): 13%
Заботливый Родитель (ЗР): 7%
Взрослый (В): 34%
Свободное Дитя (СД): 30%
Бунтующее Дитя (БД): 7%
Адаптивное Дитя (АД): 9%

тут хоть немножко объяснений почитать можно

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Magda, мне таксама з цяжкасцю гульні даюцца.)
Але і гуляем мы не як дзеці, а як дарослыя. Ты ж заўжды трымаеш у галаве, падазраю, што ты дарослая, а дзіця - дзіця. Можаш паддацца там, дапамагчы, яшчэ што.
Вось муж у мяне ледзь не ў кроў з дзецьмі б'ецца.) А малодшая ажно ў слёзы.
Кажу мужу: ну што ты, як дзіця, далібог! ну падкажы, дапамажы, навучы, паддайся.
Не! Дзе там! Задача выйграць і нічога, што супернік метр ад падлогі.) Горш, чым дзіця. :) Бо дарослы ж, а мозгу...

Magda

Well-known member
Але і гуляем мы не як дзеці, а як дарослыя.
В этом и проблема. Ага.
Но я все-таки нашла игру, в которую мне интересно играть.

Вось муж у мяне ледзь не ў кроў з дзецьмі б'ецца.
Теоретически это то, что дает удовольствие обоим. Даже, если у кого-то слезы. Самая честная игра и в какой-то степени опыт подготовки к жизни :)

Lilac

and Lilium
Катерина, у каждого же своя проблема. У кого-то излишнее родительство, у кого-то взрослость.
Мне практически было невозможно вытащить своего внутреннего ребенка и поиграть со своим реальным, например. Взрослому ведь скучно играть в детские игры. Поэтому и не могу считать Взрослого - самым эффективным всегда и везде. :)
в ситуации, когда надо поиграть с маленьким ребенком, Взрослый взрослого принимает решение поиграть. И играть он может из Взрослого или из Ребёнка, как в Кьярином примере с мужем.
Например, играете вы в карты и замечаете, что ребенок подтасовывает. Из Ребенка вы тоже начнете подтасовывать, из Родителя бросите карты на стол и скажете 'раз ты так, больше играть не будем', из Взрослого скажете, что всё видете и предложите играть честно.

Magda

Well-known member
Катерина, конечно от ребенка зависит, но если ребенок постоянно рыдает от таких игр, то может быть и не стоит Так с ним играть.
У меня лично был выбор либо вообще не играть, потому что мне скучно, либо играть в интересное мне. Найти это интересное было сложно.

ты, калі задачкай цікавай захопленая, як хто паводзішся?
Я не азартная. Я могу заинтересоваться, посидеть подумать, . Но если долго не идет, посмотрю в инете ответ.

Magda

Well-known member
в ситуации, когда надо поиграть с маленьким ребенком, Взрослый взрослого принимает решение поиграть
Вот понимаете это "надо"... Я знаю точно, что возможно не просто надо, а когда просто хочется. Может в детстве не доиграл, или наоборот самая любимая игра была, и тогда Ребенок играет с ребенком в совершеннейшее свое честное удовольствие. И так бывает, и это просто Здорово.

Lilac

and Lilium
Вот понимаете это "надо"... Я знаю точно, что возможно не просто надо, а когда просто хочется. Может в детстве не доиграл, или наоборот самая любимая игра была, и тогда Ребенок играет с ребенком в совершеннейшее свое честное удовольствие. И так бывает, и это просто Здорово.
я бы назвала это 'достать Внутреннего ребенка', и это уже не про эго-состояния.
И это очень здорово, да :)

Mahima

переименовалась:)
или наоборот самая любимая игра была, и тогда Ребенок играет с ребенком в совершеннейшее свое честное удовольствие. И так бывает, и это просто Здорово.
мой муж. Он играет с неподдельным удовольствием от процесса:) Он вообще любит с детьми время проводить. Это замечательная внутренняя свобода, я считаю. Он и, так сказать, во взрослом состоянии не боится никаких отступлений от планов, неожиданностей и т.п.

k_ja_ra

Well-known member
Но если долго не идет, посмотрю в инете ответ.
Я ў канчатковым выніку таксама пагляджу.
Я пыталася пра сам працэс.) Ты не захапляешся так, што толькі ногі тырчаць? І пакуль ці не рашыш ці не глянеш адказ, цябе лепей не кранаць? :)
У мяне дык так.)

punto

Active member
Контролирующий Родитель (КР): 9%
Заботливый Родитель (ЗР): 9%
Взрослый (В): 23%
Свободное Дитя (СД): 20%
Бунтующее Дитя (БД): 19%
Адаптивное Дитя (АД): 20%

а тут детей больше...

k_ja_ra

Well-known member
Карацей, я думаю, тут галоўнае намацаць тое, што будзе захапляць.)
Я ўжо гаварыла, што на танцы пайшла.)
Вось там таксама дзіця чыстае.) Не гульня, але па адчуваннях - не горш.)
Ні з чым непараўнальнае задавальненне.:) Усмешка сама так і лезе.)))

Igra

БЫТИЕ
Можна "я так сказаў і кропка", а можна тлумачыць, прасіць разумення, паказваць плюсы і г.д. Ясна, што ў выніку будзе, як ты сказала, але ў дзіцяці будзе разуменне, што з ім раяцца, яго меркаванне, калі не ўлічваюць, то хаця б чуюць і г.д.
Ну не знааааю...я никогда не считала, что должна создавать у ребенка ощущение, что с ним советуются. Есть обстоятельства и достаточно просто озвучить и объяснить почему так приходится поступать, если ребенок недоволен/расстроен и тд., имхо. Всё остальное-капризы, я считаю ненужным заигрывать с капризами ребенка, провоцируя на новые.

k_ja_ra

Well-known member
Всё остальное-капризы
Можа быць і неразуменне і небачанне плюсаў.)
Тлумачэнне і размова эканомяць сілы.) Не толькі дзіцячыя, але і бацькоўскія таксама.) Калі дзіця робіцца супрацоўнікам, а не праціўнікам, ад гэтага ўсім толькі лепей.)

Orion

Созвездие
Мне практически было невозможно вытащить своего внутреннего ребенка и поиграть со своим реальным, например.
по-моему никакой связи внутреннего ребенка и интересами.. мой внутренний ребенок судя по тестам ни разу не ущемлен, но играть с детьми я не умею и не люблю :pardon: всякие эти внутренние типы определяют поведение, а не интересы..

Kitsa

Active member
Ваши результаты:

Контролирующий Родитель (КР): 11%
Заботливый Родитель (ЗР): 9%
Взрослый (В): 37%
Свободное Дитя (СД): 21%
Бунтующее Дитя (БД): 13%
Адаптивное Дитя (АД): 10%

Да, Взрослый как-то сдувается при более детальном тесте :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху