Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Мне з ХіЦ аналогія бліжэйшая.) Калі ты пытаешся, а як вы разумееце? а народ цябе да акафістаў выпраўляе. ;))

Greenlight

Well-known member
почитать первоисточники. И получить и истину, и свое понимание поиметь в процессе.
От одного чтения)? это очень крутой результат). Имхо, можно почитать и составить мнение о... а в остальном - я за практику)
Солнцева, спасибо за статью, такое знакомое повстречала):
А попробуйте-ка отрегулировать свое вдохновение так, чтобы оно приходило к вам с учетом того, что вам завтра рано на работу вставать! Муза ведь все норовит не вовремя напроситься. Только вы за руль усядетесь, а она — тут как тут, вот прямо сейчас нужно что-то такое очень ценное записать. И что самое обидное — в другой раз эти самые слова рядом друг с дружкой именно в этой последовательности не расположатся, не станут. Вот и начинается самобичевание: шанс был! Сложилось все, выстроилось, а вы поленились, на память на память понадеялись и не записали. Знаете, как обидно бывает!
В общем, быт художника — это постоянная борьба за уединение и покой, чтобы никто не дергал, не звал, не задействовал. В этом смысле художник — страстный защитник своего таланта и обеспечивающих его составляющих. Это не эгоизм. Это оберегание своей способности, защита ее от сторонних посягательств. А иначе все будет происходить ровно как в стихотворении Саши Черного, герой которого, измотанный постоянными визитами непрошенных гостей, в конце дня «плакал за вьюшкою грязной над жизнью своей безобразной».

Источник: http://www.psyh.ru/rubric/14/articles/668/
© Наша Психология
Раз уж оказалась затронута такая тема, хочу порекомендовать книгу Остина Клеона "Кради как художник". в сети она есть, можно посмотреть, составить мнение). Хотя мне она в электронном виде не зашла, а вот бумажный вариант - это просто праздник какой-то). Для меня).

Mahima

переименовалась:)
а народ цябе да акафістаў выпраўляе.

k_ja_ra, ой, ну уже второй детский аргумент:))) Ты не права в твоей аналогии. Но детям я такие сложности и нюансы не объясняю;)

От одного чтения)? это очень крутой результат). Имхо, можно почитать и составить мнение о... а в остальном - я за практику)
от чтения будет теоретическая база.
А то полтемы разбираются различия между позициями и состояниями:)))
вельмі няблага разабраліся.
да? Ну-ну:))) примерно как с кармой, ИМХО.

Greenlight

Well-known member
от чтения будет теоретическая база.
А то полтемы разбираются различия между позициями и состояниями
Ничего) главное, не выходить из области ума). Я предлагала попересаживаться, задействовать еще и пространство, и телесные ощущения) не прокатило). В уме, оно попривычней, по себе сужу).

k_ja_ra

Well-known member
А то полтемы разбираются различия между позициями и состояниями
Ой, і гэта кепска?))) Зноў не па тэме?))))

Мама, я прагаладаўся ці змерз? (с) ))))
Непераканаўчая ты ў сваёй ролі.) Непераканаўчая.) :tease:
Але канфлікт праціскаеш. факт.)

k_ja_ra

Well-known member
Я предлагала попересаживаться
А перасадка - ключавое?)
Я нават палявыя ўмовы прапанавала. Уласны прыклад.) Не пракаціла.))) Адсылкі да матчасткі звыклейшыя, яны - нашае ўсё, я б сказала. Калі ад сябе няма чаго сказаць.) Ну... ці не хочацца, як варыянт.) Але прызнацца ж некамільфо.) Трэба, як тут пішуць, твар захаваць.)))))

Тут ёсць.) Працягваю не разумець такой выбарчасці ў зацікаўленасці тэмай.)
А Кацярына...на жаль, і праўда непераканаўчая.)))

п.с. Бачыце :), аказваецца, цалкам сабе і без перасаджванняў і спасылак на матчастку можна. ;) Калі з уласнай цікавасці.;) І мегавысілкаў тады не патрабуецца.)
Разумею :) у мяне тое ж.)

Mahima

Калі ад сябе няма чаго сказаць.) Ну... ці не хочацца, як варыянт.) Але прызнацца ж некамільфо.) Трэба, як тут пішуць, твар захаваць.)))))
:))) реальный детский сад.
На слабо, ага:)))
Але канфлікт праціскаеш.
зеркало, зеркало тебе в помощь;)

Mahima

В уме, оно попривычней, по себе сужу)
таки да:)
Только можно что-то поузнавать для ума. И обсуждать уже с пониманием основ. И если еще и практика - вообще классно.
А можно выпытывать мнения таких же неспецов, сортировать, отметать-принимать. А в итоге остаться с той же кучей непоняток и заблуждений:)
Или считать, что все ж понятно:))) че там психология - фигня неконкретная:)))
А по дороге еще и Солнцеву попинать за то, что не соизволила принять участие в такой Кьяре интересной теме:))) И Катерину - за то, что нечего ей сказать, трудно признаться в этом и вообще конфликтная тетка:)))

Ведь что интересно - ребенок вылез такой противненький:)))
Но для поболтать вполне подойдет:))) ответственности-то никакой - назвалась дитятей и можно начинать народу фе высказывать.

ну что делать, если реально это лекарство хорошее;)

k_ja_ra

Well-known member
А по дороге еще и Солнцеву попинать за то, что не соизволила принять участие в такой Кьяре интересной теме
Не-не, не так.)
Цікава, што ніводнага ўдзельніка з тых, якія нібыта аб псіхалогіі рупяцца, няма. ) Затое, калі пра асобы - тут поўная тэма.:)
А так...цікавасць, яна такая, выбарчая. Гэта праўда.) Для аматара.)

очень. Почему и рекомендую.
Дзякуй.) Узаемна.:)

Mahima

Цікава, што ніводнага ўдзельніка з тых, якія нібыта аб псіхалогіі рупяцца, няма.
интересно то, что ты человека постоянно пинаешь, но продолжаешь хотеть от него интереса к обсуждаемым тобой темам и пояснений непонятного тебе. При этом препарируешь каждое слово на предмет "Вы меня учите жить" и оскорбляешься на отсылки к матчасти, не дай Бог они будут сделаны.
Вот это и правда интересно.
Лично я Солнцеву прекрасно понимаю в этом смысле. Не влезай - убьет:)))

k_ja_ra

Well-known member
И Катерину - за то, что нечего ей сказать, трудно признаться в этом и вообще конфликтная тетка
Ты якраз абмяркоўвалаі выказвалася.) Дзякуй.)
Залішнія толькі адсылкі да матчасткі.) Асабліва пасля маіх словаў пра тое, што я здаюся і ўжо скончыла з галаваломкай.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху