Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
здесь может быть смысл, например, не больно-то и хотелось или сколько угодно-я не претендую.
Вось так. Неяк так.
Карацей, у кожным разе гэты выраз а) не заўжды значыць свой прамы сэнс (пажаданне здароўя, як такога, не хворыя ж вакол усе насамрэч)
і б) пагатоў не заўжды значыць нянавісць. І часцей, напэўна, якраз не значыць.

ага. Я так говорю, когда меня не трогает отказ. Мне все равно другими словами. Т.е. ненависти никакой нет. Равнодушие.
Хай так для мяне значыць іншае.) Ігра гэта называе "так і оставім". ) То бок гэта згода пакінуць, як ёсць. Не настойваючы, не пераконваючы, разумеючы, што вось у іншага чалавека так, нават калі табе гэта не падабаецца.

Igra

БЫТИЕ
Ігра гэта называе "так і оставім". )
Нене, Игра немножко другое вкладывает)))
Это не состояние все равно, не равнодушие-это я принимаю данную ситуацию на данный момент и готова продолжать общение, оставив это конкретное непонимание/несогласие в покое, оставив тебе твое право быть при своей тз. Это не означает, что навсегда-настанет день, может быть, вернемся к теме:)
Как-то так, но это не о равнодушии.

А, все, дочитала)))да, примерно одно и то же написали)

Mahima

переименовалась:)
Ну равнодушие же:) я бы принятие факта разногласий сформулировала иначе. Повежливее что ли:)

Igra

БЫТИЕ
Нет, не равнодушие. И Кьяре и мне это понятно. И формулировка не мешает.
А кому-то будет мешать даже если он давно в курсе дела, что именно человек вкладывает в эти свои слова. Желание видеть то, что хочется-здесь вопросу бы появиться, почему хочется видеть негативное.

Mahima

Igra, :)желание видеть негативное- это ты хорошо подметила:) не видь его у меня. А видь просто другое мнение, например;) ну чтобы не быть голословной.
От меня "хай так"- это безнадега, когда меня не слышат, и попутно равнодушие, когда мне это все равно. Принятие другого мнения я выразила бы иначе.

Lilac

and Lilium
Все способы хороши, лишь бы не смотреть вглубь себя.
ну не всё же вглубь себя копать.
Про причёску лектора :) про невымытые волосы - это не про неё, это я уже о своём. Наверное, для меня психолог больше как врач, поэтому и выглядеть должен аккуратно, не по-домашнему. Эта психолог, что на фото, что на видео, выглядит по-домашнему.

Mahima

Обычная женщина на фото. Никаких немытых волос. Просто может быть типаж, к которому есть необъяснимое недоверие. А остальное -попытка рационализации этого ощущения.

Igra

БЫТИЕ
Обида, в общем.
Думаю, что в большей или меньшей степени присутствует чаще всего. Ну и нормально это, что плохого? Особенно, если ни за что ни про что щелкают по носу.
Нужно стремиться не обижаться? А для чего? Мне кажется логичнее тому, кто остро чувствует и реагирует на манипуляции стремиться к тому, чтобы им не поддаваться.
А если на человека эта мимолетая его обида отпечатка не откладывает, то и нет в ней ничего такого, из чего следовало бы вытряхивать глубинный смысл.
Здесь есть какие-то градации у психологов?
Мне кажется, что работать надо со своими проблемами, а там, где их нет, то и не надо, не так? Это будет то же самое, что лечить анализы.
не видь его у меня.
Я стараюсь:yes:
От меня "хай так"- это безнадега, когда меня не слышат, и попутно равнодушие, когда мне это все равно. Принятие другого мнения я выразила бы иначе.
*Хай так* я тоже чаще говорю с оттенком некоторой безнадежности и легкого раздражения. *Так и оставим* совсем с другим чувством-надежды на будущее.
Но в основном я говорю *Так и оставим* :)))

Mahima

Солнцева, вот че ты людей обижаешь? Лекцию надо вдумчиво посмотреть. А тут интересный момент с внешностью-почему не обсудить?

Igra

БЫТИЕ
Эта психолог, что на фото, что на видео, выглядит по-домашнему.
На фото она выглядит по-домашнему, согласна. Но это не значит, что она всегда так выглядит и не означает, что она плохой психолог. Хотя вот уроки ораторского мастерства ей, наверно, не помешали бы, если она лекции читает. Начала смотреть-ну мухи дохнут, так все безжизненно.

Mahima

Igra написал(а):
*Хай так* я тоже чаще говорю с оттенком некоторой безнадежности и легкого раздражения. )))
ну....я тоже так у тебя читаю:) в контексте ведь чаще всего ясна тональность. Но просто решила об этом не писать.

Igra

БЫТИЕ
Я поняла, видимо специфика этого форума, дальше обсуждения внешности психолога пройти нереально)
Да ну, мы здесь обсуждали и гораздо дальше внешности и дальше того, кто и что обсуждает)

ну....я тоже так у тебя читаю
Ну так я про себя и пояснила. Это ж только про меня, а Кьяра, видимо, иначе употребляет свое *хай так*-раз она это говорит, значит, так и есть. А у меня это *хай так* пару-тройку раз и звучало, не больше.

Magda

Well-known member
К парикмахеру с неудачной на мой взгляд прической я не пойду, а к врачу вряд ли будет это определяюще.
Но с психологом важно и визуальное принятие, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
А почему человек не может, не умеет всказвать свои желания прямо? Почему не готов выдержать отказ?
Думаю, что если человек захочет сам разбираться с этим, то тогда и задастся этими вопросами.
Психология, по-моему, не заключается в морализаторстве. Ну мне так кажется. Поэтому и сеансы происходят по запросу, а не карета из управления по работе с бессознательным ездит и собирает незрелые души.
Вот, допустим, сообщения о том, что общение с вами не является для меня продуктивным, на мой взгляд к манипуляциям относятся. Когда они без необходимости. Ты так не считаешь?

Mahima

Ох) На чувство вины? )))
Знаешь, вот было бы забавно, если бы дамы в студии дождя, вместо обсуждения фильма обсудили внешность режиссера и разошлись на том, что у нее тоска в глазах, и фильм ее смотреть, поэтому не нужно)

А почему?
потому что этому человеку стоит рассказывать откровенно многое.

По поводу внешности.. это первая линия:) пройдет дело и дальше, если лекция интересна.

Lilac

and Lilium
На фото она выглядит по-домашнему, согласна. Но это не значит, что она всегда так выглядит и не означает, что она плохой психолог. Хотя вот уроки ораторского мастерства ей, наверно, не помешали бы, если она лекции читает. Начала смотреть-ну мухи дохнут, так все безжизненно.
Конечно, не означает.

Солнцева, я несколько минут посмотрела, мне не интересно.

Ох) На чувство вины? )))
Знаешь, вот было бы забавно, если бы дамы в студии дождя, вместо обсуждения фильма обсудили внешность режиссера и разошлись на том, что у нее тоска в глазах, и фильм ее смотреть, поэтому не нужно
мы же тут не в студии дождя, а бабки на лавочке.

Magda

Well-known member
Потому что, что одни люди нам визуально приятны, а другие нет. Одному нравятся блондины, другому брюнеты, права выбора :). Может у человека привычка причмокивать или манера речи, раздражающая меня.
А преодолевать себя, рассказывая неприятному человеку о сокровенном, или разбираться, почему тебе не нравится именно этот человек, не слишком эффективно.

Lusik

Active member
Никаких немытых волос.
да никто не говорил про нее и немытые волосы то )))))

Но с психологом важно и визуальное принятие, ИМХО.
согласна , и с дизайнерм - если мне не нравится он внешне , я не буду с ним сотрудничать , да и во многом так ..
Не потому что я ханжа , я сама не хожу макияжем и прической , но я и не лечу никого ) , и никому ничего не предлагаю....
Да и не в макияже дело , а в общем восприятии , наверное она мне просто неприятна )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху