Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Это у вас мечты странные.
Приключения следует переживать в юности.
глупости. Во-первых я не мечтаю, а действуют.
Во-вторых я вам тоже ближе кефир и зефир?
у правильных людей все это уже было.
И мне сейчас ветер, волны и прочие атрибуты малоинтересны.
Именно поэтому вы сидите самарском форуме с предложениями позабивать гвозди, а некоторые хвастаются приключениями :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
но для Гоши факт обмана был налицо. Поэтому понять его можно. Как принципиального человека, для которого только черное-белое).
Мне скорее не обида здесь видится, а обозначение четкой позиции: никакой лжи в отношениях. Даже ценой разрыва с очень дорогим человеком.
И ещё кто-то писал, сегодня не могу найти, что Гоша, мол, тонкой организации человек, который на дух не переносит лжи...
И так странно читать про его кристальную честность и принципиальность, когда в фильме через раз идеальный Гога или скрывает информацию о себе (уходит от ответа), или же врёт и не краснеет.
Подставной День рождения (не только сам наврал Кате и её дочке, но и друзей своих вовлёк), эпизод после "разборки" с малолетками, когда Александра хочет рассказать об этом маме, а ГИ её отговаривает от этого (типа он такой скромный-прескромный стал, мол нечего хвастать подвигами):
- Расскажем маме?
- Не надо.
- Мне так хочется рассказать!Вы настоящий мужчина.
- Я нормальный мужчина. Защищать и принимать решения -это мужская обязанность. Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она готовит обед.
Да-да, матери совсем необязательно знать, что происходит в жизни дочери (а за приготовленный обед, кстати, можно было бы и похвалить, или хотя бы спасибо сказать).
А эпизод, когда Гоша узнаёт, что Катя директор и якобы его обманывала, и поэтому решает порвать (или просто пережить эту информацию -- неважно):
Г.: Ну, я должен идти. Пораньше сегодня надо лечь спать.
К.:Останься, я хотела с тобой поговорить.
Г.:Ну, завтра поговорим. Я опаздываю.
К.:Я тебя никуда не пущу!
Г.:Она сегодня в плохом настроении.
Он её врёт!!! Знает, что завтра они не встретятся и не поговорят, что никуда он не опаздывает и т.п. И ещё "самадуравиновата, пмс у неё" и т.п.

juniko

self-made woman
И я поддерживаю девочек с идеей, что надо разговаривать, договариваться, а не ляпать по столу «я главный в доме, потому что в штанах. Сиди на даче и смотри как я классно розетки чиню»

Mahima

переименовалась:)
Другой вопрос - зачем женщине идти, советоваться, если она уже все решила.
кто решил? Это о чем-то конкретном?
бывает. А бывает и нет...
в нашей семье это нормальное явление. Поэтому мне нетрудно этот вариант обсуждать.
Но я согласна - бывают и компромиссы. Только вовсе не обязательно в виде "засунуть свое эго..". Наверное, меньше нужно самоутверждаться в семье (мужчине в том числе - есть множество подходящих мест для этого вне семьи), тогда многое получается проще.

Рассуждаю: "Мы едем в отпуск туда-то". Иду за согласием к мужчине. Его согласие есть - ок, первый вариант
почему это первый вариант? А если я иду не за согласием, а с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ. Ну вот мы параллельно думаем куда поехать, и я предлагаю вот это. Далее обсуждение.
Первый вариант - это когда он сказал, что на рыбалку, значит на рыбалку. И глазки в пол - выполнять без обсуждения.

Ты же не станешь хвалить женщину за то, что она готовит обед.
действительно:))))) настоящий мужик сопли подобные не размазывает. Она же должна, епта.

punto

Active member
а некоторые хвастаются приключениями
Ну во-первых, вы-то как раз ничем не хвастаетесь,(никогда!) а я, как раз, фотоотчет о зимних каникулах завесил :tongue:
Количество снега, конечно, подвело насчет приключений, поэтому катались больше "по фану". Но, иф эни, я добавил к своим похождениям еще одну горную систему...
Так что кефир можете выплеснуть...
От Демановки не откажусь, или "Татранский чай".

Но, самое главное, что для меня это не тяга к приключениям, их у меня уже много на счету, а просто форма приятного провождения времени...

juniko

self-made woman
Ну во-первых, вы-то как раз ничем не хвастаетесь,(никогда!)
вы с ума сошли? Мне и так тут некоторые завистники прохода не дают, а так вообще заклюют.

фотоотчет о зимних каникулах завесил
а как же розетки? А дача? Ай-яй-яй. Все-таки пошли на попятную, ветер в лицо никто не отменял :)

k_ja_ra

Well-known member
Подставной День рождения
Не ў абарону Гошы, але тэатр і хлусня - такі розныя жанры.)
Дый падман розны бывае. Бывае ў імя ратавання, бывае святы, бывае проста недагаворванне.

когда Александра хочет рассказать об этом маме, а ГИ её отговаривает от этого (типа он такой скромный-прескромный стал, мол нечего хвастать подвигами):
А з якой мэтай, на ваш погляд, ён не хоча расказваць пра гэты момант?

Greenlight

Well-known member
Сообщение от Greenlight

Рассуждаю: "Мы едем в отпуск туда-то"

А он спрашивает "А зачем?"
А она говорит - "а почему бы и нет?")))
И самое обидное, что он не спрашивает так, но весь конфликт возникает вокруг этого.
Зачем ему ехать? Я правильно понимаю? Если есть совпадение - он не прочь, она не прочь, то можно съездить). А если ему не надо... он может остаться дома). Она может принять решение остаться дома вместе с ним, может поехать одна... Главное, каждому своя ответственность). Это второй вариант?

k_ja_ra

Well-known member
действительно)) настоящий мужик сопли подобные не размазывает. Она же должна, епта.
Падзякаваць і хваліць - розныя рэчы.) Я не хвалю мужа, калі ён мне дапамагае ці раптам вырашае мае пытанні. Я проста дзякую. :)

punto

Active member
а так вообще заклюют.
на себя посмотрите...
Может быть надо к людЯм по мякше. а на вопросы поширше :)
Меня ж не клюют.

а как же розетки?
С этим сложнее...
Не то чтобы совсем, но ...
Поэтому:"Надо было замуж за слесаря выходить!" -- центровая отмазка.
Я то понимаю. насколько удобнее "за слесаря".

А дача -- летом...

k_ja_ra

Well-known member
И самое обидное, что он не спрашивает так, но весь конфликт возникает вокруг этого.
Не зразумела. Канфлікт вакол таго, чаго ён не кажа? Гэта як так?
Канфлікт узнікае ад нежадання мужчыны ўнікаць.
Гэтае "а нашто?", па-мойму, проста адмахванне.
У нас так, прынамсі.)))
І пакуль не даходзіць стадыя да браніравання, бо тэрміны ціснуць, усе размовы пра адпачынак усур'ёз не ўспрымаюцца."Ай", "нашто", "грошай няма", і г.д.)

Greenlight

Well-known member
кто решил? Это о чем-то конкретном?
Да, некорректно сказала. Сама запуталась. Решать могут оба, про что угодно.
Попробую с этой стороны зайти: возвращаясь к Гоше и книге: "Я буду решать сам на том основании, что я мужчина и несу за вас ответственность". Устанавливается семейная иерархия. Девочки, у вас в семье есть такое понятие? Что это вообще такое и нужно ли оно вам в принципе).
А, вспомнила, здесь про патриархальность уже говорили).

punto

Active member
Зачем ему ехать? Я правильно понимаю?
нет. зачем туда.
Ну вот конкретно. она хочет в Испанию, а он посмотрел по справочникам -- там хреново клюет и говорит ей:"Поехали в дельту Волги"
И там и там песок и жарко.
Только тут рыбы -- весло стоит. а в твоей испании хрен что поймаешь.
По одному -- не вариант.
Рыба-пиво-бабы.
Пляж-вино-мулаты.
:)))
Настоящий конфликт он всегда имеет обоюдоострую заточку.
Иначе не интересно.

Все-таки пошли на попятную, ветер в лицо никто не отменял
А! Я понял.
Если бы Гоша пригласил ее сплавиться по Истре на байдарках -- то вопроса бы не было. так вот у его друзей морды совершенно "байдарочные". Что у "доктора наук", что у "бородатого в шапочке". Т.ч. думается мне, этого вида времяпровождения Катерине не избежать.

Zoryana

Well-known member
Третий день кряду Гошу обсуждаеют - хороший ли он мужчина или так себе. "Абалдець" (с) :))) И это очень показательно, кстати - к вопросу о нашем общем менталитете, так сказать - не Джека-воробья ж нам обсуждать и правда :)))

Greenlight

Well-known member
По одному -- не вариант.
Почему?
Рыба-пиво-бабы.
Пляж-вино-мулаты.
Вопрос доверия?
Если вместе важнее, чем "где"... тогда без разницы, Испания или Волга. Если нет...Ну, предположим, жена согласится на Волгу - хорош муж, который придумает компенсацию в ответ) имхо). Или муж согласится на Испанию - хорошо бы жене отблагодарить). Короче, главное думать о том, чтобы другой был доволен, тогда есть шанс договориться и обойтись без напряжения в отношениях. Вроде так?

Mahima

переименовалась:)
І пры гэтым цябе здзіўляе Кацярына.)
очень!:))) не вижу связи, кстати.

возвращаясь к Гоше и книге: "Я буду решать сам на том основании, что я мужчина и несу за вас ответственность". Устанавливается семейная иерархия. Девочки, у вас в семье есть такое понятие? Что это вообще такое и нужно ли оно вам в принципе).
оно есть априори, видимо.
Иерархия - это главенствующая роль родителей прежде всего, как по мне.
А между мужем и женой есть некие договоренности что ли. Распределение зон ответственности. При этом мужчина принимает на себя груз принятия решений, которые жена не может решить или просто передает ему это право. Как-то так навскидку мне кажется верным...

punto

Active member
Или муж согласится на Испанию - хорошо бы жене отблагодарить
Золотые слова!
от себя добавлю:Этот раз в Испанию, а в ледующем году в Иерусали на Волгу.
Но на практике, чаще по другому бывает:"За что благодарить? Что я убедила его отказаться от этойц дурацкой Волги, где слепни с полпалца и попа от них очень чешется и его друзья-алкаши вокруг? Это он меня должен благодарить. что отдохнули как люди и накупили всего в Адоре..." И в следующем году она с удвоенной силой будет прожимать Ибицу, вместо уникального озера на полярном урале, где Щук меньше 10 кг и не бывает. (Есть такое в самом деле, кстати. Там эндемичные молюски дужа сытные...).
Раз в том году он прогнулся -- в этом уж как-нибудь уболтаю.

Naya

ВолшебНая на всю голову
"Какой-то я идеальный получился, и у тебя может комплекс неполноценности развиться." И это тоже Гоша.
І дзе тут пазёрства? Гэта іронія, жарт, самакрытычны прычым.) Па мне, зноў жа.)
Не-а :). Он как раз-таки не шутит, а пытается эту фразу под самоиронию замаскировать (а то он не знал, для чего всех этих людей приглашал, и что они говорить будут :)). Лишний раз покрасовался, подытожил, так сказать (вдруг девушки не поняли своего счастья), возможно хотел ещё и от них комплиментов получить, а в конце: " -А сколько вы получаете?
- Да уж побольше твоей матери."
Миленько.

А вторая встреча с прЫнцем? Ни здравствуй, ни "давай помогу", а подбежал сзади, сумки схватил и претензию: "Поздно возвращаетесь. Я тут 2 часа торчу." (оцени широту жеста и цену моих страданий).

Про выпивку Гоша в электричке сразу сказал, что любит это дело. И 8 дней его не было:
-Давайте поедим, я проголодался страшно.
Чего ты?
- Как долго я тебя искала!
- Восемь дней.
- Как долго я тебя искала!
А обещал, что "завтра поговорим" :).
У кого-нибудь есть мысли, почему Гоша, в конце фильма в костюме и при галстуке?

И о счастливой дальнейшей жизни Кати и Гоши сам Баталов был не сильно оптимистичен:
Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. "Одинокие советские женщины" не рассмотрели моего героя как следует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху