Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Этот раз в Испанию, а в ледующем году в Иерусали на Волгу.
и оба недовольны. Хорош компромисс.
Оба прогнулись и делают вид, что у них все в порядке - вот как это выглядит..

Igra

БЫТИЕ
В семье обычно есть зоны ответственности каждого из супругов, где он/она принимают единоличные решения за семью. Они вырабатываются зачастую просто сами собой в процессе, так сказать.
Но и по ним иногда разговор помогает по-другому взглянуть на конкретное решение, вплоть до изменения своего мнение на противоположное.
Но есть группа вопросов, которые просто требуют совместного обсуждения, ИМХО.
Это все правильно и, убеждена, что в большинстве пар применяется на практике. Но вот чтобы всегда так и только так-только в теории. Все живые люди со своими чертами и настроениями, постоянно возникают спорные вопросы, могут быть конфликтные ситуации. Именно тогда и важен выбор тактики и его-таки приходится делать. И вот здесь, по большому счету, те самые три варианта и остаются. А в идеальном вакууме, конечно, поговорили/обменялись/поделились/выработали/закрепили. Компьютерная реальность какая-то.

А можно мечтать о том, что рядом с тобой будет мужчина, который в удовлетворении твоих прихотей будет видеть смысл своего существования.
Хихихи) классно сформулировано-даже себя узнала:)))

juniko

self-made woman
Почитала я рассуждения Пусто и поняла, что некоторые фильмы дают ответы на все вопросы семейной жизни.
— Дорогая, мы давно мечтали отправиться вместе в круиз по океану…
— С удовольствием, дорогой
— В разных каютах, дорогая?
— Лучше в разных океанах дорогой!
Вот такая «идеальная» семейная жизнь. Уж лучше бы разошлись, чем «прогибаться» давить и мучиться.

Азбука

New member
Как я вижу, тот, кто принимает решение, должен учитывать интересы всех членов семьи. Чтобы всем понравилось.

Тогда уж - пусть мужчина решает!:laugh: а мы похвалим

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
Не ў абарону Гошы, але тэатр і хлусня - такі розныя жанры.)
Театр не может быть ложью, обманом, манипуляцией? (еврейский ответ на вопрос :)))). По мне, театр хуже лжи, а тем более недомолвок по какому-либо вопросу из-за страха или из-за того, что тебе просто не дали эту самую правду сказать.
Дый падман розны бывае. Бывае ў імя ратавання, бывае святы, бывае проста недагаворванне.
Для кристально честного и принципиального человека (коим я не являюсь) обман -- это обман, без смягчающих обстоятельств и отговорок.
А з якой мэтай, на ваш погляд, ён не хоча расказваць пра гэты момант?
Я могу быть не права, но мне кажется, что он понимает, что совершил что-то не совсем правильное и хорошее, и Катерина не оценит по достоинству этот подвиг, в отличии от Александры (Вы настоящий мужчина!), немного пошатнётся его идеальный образ. А на самом деле он слабый и трус :(. И поэтому, он также за всё время знакомства ни разу не спросил Катерину, что за работа у неё, что она делает и т.п. Он боялся получить правдивый ответ.

очень показательно, кстати - к вопросу о нашем общем менталитете, так сказать - не Джека-воробья ж нам обсуждать и правда
:))). Так что тут обсуждать? Капитан Джек-воробей прекрасный герой в своей "весовой категории". И менталитет тут ни при чём...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что странно применять модель семьи на Гошу и Катю в момент знакомства в несколько дней, когда они про друг друга ничего не знают. И именно это меня смущает. Он не знает женщину, а уже устанавливает правила. И уже составил своё представление о ней и как ей быть дальше

Naya

ВолшебНая на всю голову
И еще момент - когда Гоша приходит в конце, она говорит - "как же долго я тебя искала", я правильно помню?. Где злость, вполне обоснованная - за исчезновение?
Я думаю, что за 8 дней у неё всё уже перегорело и умерло. Если вам когда-нибудь приходилось искать/ждать пропавшего человека, то в первое время злишься, негодуешь, не понимаешь за что и зачем с тобой так, а потом "хоть бы бы живой и здоровый"...
В придачу, она невольно чувствовала свою вину (не смогла сказать, донести, что непростая работница; да и подобный опыт с Рудиком в молодости наложился).

И никогда они не будут решать в семье вопросы вместе, всё всегда будет решать Гоша :(, если даже в конфетно-букетный период сам всё решал за всех, то дальше вряд ли будет лучше.

Он не знает женщину, а уже устанавливает правила. И уже составил своё представление о ней и как ей быть дальше
Танюша_, ему наплевать на это. Главное, что он хочет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, да не ей, а в семье, которую он себе представляет, как наиболее идеальную (не то слово, но что-то типа того))). А она тоже имеет право высказываться, и высказывается, и что-то делает. Ну, где в фильме она идет у него на поводу безропотно? Люди общаются, что-то строят, ссорятся иногда, но это ж нормально. Скорее "ненормально", когда все слишком правильно).
Все, я поняла)))): дело в прЫнцах))). Я-то, прынцесса, про простых, земных людей, имеющих в наличии как достоинства, так и недостатки, завароты, "забабоны" даже, а тут про идеальных)) мужчин, принцев и т.д. Про такое я не умею, поэтому, сразу не поняла, почему ничего и мало кого понять могу)))).

Naya, у меня возникает подозрение, что вы и есть Гоша: так уверенно за него пишете, что он знает, на что ему наплевать, что он сделает)))))).

Танюша_

BabuschkinHaus, дело не в принцах. Если кто-то готов на третий день знакомства к тому, что ему объявляют "твоё место там-то" то это его выбор. Просто он не для всех. Поэтому для меня Гоша не в ходит в число интересных мне мужчин.

BabuschkinHaus

Well-known member
что ему объявляют "твоё место там-то"
О, Господи!!! Это просто проклятье какое-то!!!! Ну, где же объявляют? Пробуют границы друг друга, общаются в пределах существующей тогда общественной нормы, пытаются договориться, только без сюсей-пусей))). Ладно. Успокоюсь всегдашней "волшебной формулой": мы просто о разном, каждый о своем)))). Пойду хлопну чего-нить - кефира, валерьянки, чаю, ...

Zoryana

Well-known member
Поэтому для меня Гоша не в ходит в число интересных мне мужчин.
А мы именно это здесь обсуждали, оказывается? :)))
Ну, как мне кажется, пытаться "примеривать" книжно-киношных персонажей - типа мне такое подходит/не подходит - это вообще детство какое-то, ибо реальность далека от того, что мы видим в кино/читаем в романах. Ну, мне так кажется :)

Naya

ВолшебНая на всю голову

Танюша_

BabuschkinHaus, ещё раз, у каждого свои понятия того, как могут общаться люди и как могут устанавливать границы. Для меня поведение Гоши неприемлемо. Катерину не защищаю, она для меня тоже не пример женщины. Просто разговор изначально шёл о Гоше. Так вот для меня такие Гоши, как возможные партнёры по жизни, отпадают. Прекрасно понимаю, что это так не для всех. Только и всего

Mahima

Ну, где в фильме она идет у него на поводу безропотно?
а где в фильме показана их жизнь?
Мне поначалу кажется, что она смотрит на него с некоторым недоумением:) А потом вот он ушел - и сработало! Подсела.
Вот тут и начнется самое интересное:) ИМХО, жить они будут, если она во всем с ним согласится.

Mahima

Ну, где же объявляют?
"все и всегда буду решать сам на том простом основании, что я мужчина":)))
Плюс "да уж побольше твоей матери" и "у тебя еще комплекс неполноценности может развиться".
По-моему, вполне себе четкое место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху