в смысле какой именно? он у всех разный.. тот который вы считаете адекватнымКакой именно? не понятно мне пока).
идя по дороге и встретив большую лужу какой будет ваша адекватная реакция?
в смысле какой именно? он у всех разный.. тот который вы считаете адекватнымКакой именно? не понятно мне пока).
это касается только и именно чувств и ощущений? или вообще по жизни что сказали тому и верите?принятие как истина то, что собеседник говорит о своих чувствах, ощущениях
Конечно, нетэто касается только и именно чувств и ощущений? или вообще по жизни что сказали тому и верите?
Вообще-то правильно.Но вообще стараюсь доверять людям, не ждать от них подвоха, не думать сразу, что вот он врет.
т.е вы именно про чувства? понятно.. для меня лично просто нет разницы про что говорит другой человек, про свои чувства или про неизвестную мне статью из интернета.. для меня в обоих случаях это неизвестная информация которая прежде чем быть принятой проходит некоторый анализ..Конечно, нет
Это понятно.врет, это когда он сам знает что ничего такого нет, а собеседнику надо сказать не то что есть
ну если даже не пробовать то конечноОтличить одно от другого у тебя нет шансов.
это даЧеловеческая психология, как ни странно, устроена ровно так, как квантовая механика. Процесс измерения воздействует на измеряемое и искажает результат измерения.
а это другое.ты часто ведешься на мошенничества разного рода?
вооот.. это именно это и есть.. чтобы тебе знать как себя вести ты должен оценить принимаемую информацию.. по куче параметров.. и тем критичнее чем меньше доверия к источнику.. если жена лежит на диване с замотанной полотенцем головой и стонет "болиит", то тут ты скорее всего с минимум анализа поверишь, потому что а) жена до этого не врала б) вид действительно болезненный с) если бы у тебя болела голова ты бы выглядел точно так же и т.п.. а вот если едет незнакомый чувак в метро, ржет с подружками и просит у тебя 50$ ко лбу приложить чтобы перестала голова болеть, то а) ты его не знаешь и на сколько ему можно доверять тоже б) когда болит голова так не ржут и так себя не ведут в) когда у тебя болит голова ты лежишь на диване, а не бегаешь по метро с подружками.. отсюда несколько вариантов поведения 1 - дать 50$, потому что ты априори веришь людям когда они говорят про свои чувства 2 - т.к ты обычно о людях думаешь лучше чем они есть, то ты попытаешься как-то проверить информацию, например попросить объяснить почему болит, вдруг в самом деле 50$ помогут 3 - сразу послать нафиг за абсолютно наглый пи*дежа это другое.
Это модель личной безопасности.
Это мое управление моим поведением.
+1и вообще психология очень во многом переплетается с физикой
именно поэтому имеете все шансы стать жертвой мошенника.я действую по пункту 2
я не вижу в чем разница выдать то что люди "схавают" при манипуляции.. кто там писал про маму хватающуюся за сердце? хавают деткиЗа мошенничеством стоят иллюзии ("другая реальность"), т.е. то, что не просто отличить от правды и что "пипл охотно хавает". Обман - это искажение информации в существующей реальности.
а у тех кто априори верит людям когда они говорят про свои чувства шансов меньше?именно поэтому имеете все шансы стать жертвой мошенника.
Да. Потому что они "идут изнутри", есть привязка. По ветке 2 далеко куда можно увести, причем не прибегая ко лжи. Простите, Орион, я, наверное, хреновый сегодня "объяснятель"))).а у тех кто априори верит людям когда они говорят про свои чувства шансов меньше?
Здесь ключевое слово "детки". Если про маму.я не вижу в чем разница выдать то что люди "схавают" при манипуляции.. кто там писал про маму хватающуюся за сердце? хавают детки но это как-то даже нормально по сравнению с тем как хавают на форуме всячески замороченные
кто идет изнутри? к чему привязка?Да. Потому что они "идут изнутри", есть привязка.
и что детки? детки это целевая аудитория мамы.. а у тех у кого болит в неадекватных местах своя целевая аудитория.. вы собственно про что?Здесь ключевое слово "детки". Если про маму.
типа того. Только про детей и маму. Про боли в нм не думала.и что детки? детки это целевая аудитория мамы.. а у тех у кого болит в неадекватных местах своя целевая аудитория.. вы собственно про что?
ну.. это пункт 1.. нет? я чего-то не понимаю? тот кто привязывается к априоры не достоверной информации рискует быть обманутым раньше чем тот кто информацию проверяет.. хотя бы и логически..Привязка к тому, что человек говорит правду. Дальше - по ситуации.
логика это то что я вам написала для примера для лучшего восприятияВо 2 пункте привязки мне не видится ни к чему, только логика. А даже рядовые обманщики очень хорошо умеют ее обходить. Не говоря уже о профи мошенниках.