Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member

Orion

Созвездие
Я не поняла: вы сами не можете найти информацию об очистке прудов и просите меня о помощи? Вы не знаете, какая именно вам нужна информация: о технологическом процессе очистки, об организациях, которые очищают, об химпрепаратах и технике, которые при этом применяются? Что именно?
я не про пруд, но у меня обычно сложности не в нахождении информации, я обычно все всегда знаю, а в том как вот ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ :)

k_ja_ra

Well-known member
Па шчырасці, я таксама думала, што будзе прапанаваная дакладная дапамога, а не рэфлексія на тэму, што такое пруд, што з ім можна зрабіць і г.д.
Але дапускаю, што ёсць розныя людзі з розным складам розуму і хар-ру. Адсюль такія розначытанні і рознае разуменне адной і той жа фразы.
Калі б я планавала чысціць пруд, абстрактныя разважанні пра пруд і план, з кім пра гэта можна пагаварыць, мне б былі без патрэбы. :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне казалось, что мы с ЖД пробовали обсудить вопрос о пруде. Но как-то диалог заглох. Я подумала, что, наверное, нет времени или именно со мной диалог на эту тему не интересен). Или я должна была накидать готовых волшебных вариантов? с координатами и ценами, ниже предлагаемых обычно? Волшебные варианты по очистке прудов у меня есть, но подходят они только МНЕ)). А в диалоге можно было попробовать найти СВОЙ, единственный и неповторимый. Это кто желает.
Первая ступень в любом невыполнимом деле - информация. Я порой ее месяцами собираю, на некоторые, особо волшебные)), более года только на сбор инфы может уходить... Одновременно идет моделирование и проигрывание на мелких бытовых ситуациях. Потом четкое планирование со структурой обращений (если нужны) - это чтобы в аптеку за колбасой не приходить), что очень часто бывает сейчас: люди просто не знают, куда именно обратиться за интересующим их вопросом и приходят, например, в банк клеить разборки "почему так много берете оплаты за телефон" или на почте скандалят "почему у вас оплата за коммунальные только с 10 числа"...

k_ja_ra

Well-known member
Што з прудам разбірацца? :) Падганяй тэхніку і чысці.) Толькі грошы папярэдне давай.:)

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, реальная дапамога - это почистить пруд мне или выложить реальные контакты фирм, которые этим занимаются?

а в том как вот ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ
От самого дела зависит, раз на раз же не приходится.

Падганяй тэхніку і чысці.)
Ой, как просто все). Смотря от чего чистить. И для чего. Анализ даже заказывают часто перед этим.

k_ja_ra

Well-known member
реальная дапамога - это почистить пруд мне или выложить реальные контакты фирм, которые этим занимаются?
Так. І пажадана фірм, з якімі вы асабіста ці досыць блізкія вам людзі супрацоўнічалі. То бок ўжо правераны варыянт.
Ну гэта для мяне б так было.)
Але я ўжо зразумела, што так не для ўсіх.)

BabuschkinHaus

Well-known member
k_ja_ra, я бы это ей тихо в лс отправила проверенный вариант, не рисуясь))))). А в психбеседке как-то мне уместней показалось поговорить на эту тему, попробовать посмотреть с разных сторон на подход к вопросу, какой-то информацией обменяться-поделиться...

Женщина дождя

Well-known member
BabuschkinHaus, С моей стороны - всё нормально с прудом-то :) Обсудим детали при встрече, а то у меня уже мысли пошли противолодочным зигзагом от различных вариантов понимания - что делать с прудом :)

k_ja_ra

Well-known member
я бы это ей тихо в лс отправила проверенный вариант, не рисуясь))))). А в психбеседке как-то мне уместней показалось поговорить на эту тему, попробовать посмотреть с разных сторон на подход к вопросу
Вось тут згодная.)))
Мяне адразу збянтэжыла гэтая фраза "хочаце, паспрабуем разабрацца?".
І наступнае пытанне таксама:
цель какая у вас? с прудом
)))))))))
Пры тым, што чалавек нібыта прама напісаў: хачу ачысціць пруд.:) То бок і наяўнасць жадання навідавоку і мэта як бы таксама.))))
Але пытанні такі задаліся.) А і праўда, а раптам за жаданнем ачысціць пруд насамрэч хаваецца жаданне свае думкі і чакры пачысціць?))))
Так што маеце рацыю.) Я такі недзе адчувала, што дапамогі па факце не будзе.))))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Обсудим детали при встрече,
Мне нравится эта часть фразы)))...
Пры тым, што чалавек нібыта прама напісаў: хачу ачысціць пруд. То бок і наяўнасць жадання навідавоку і мэта як бы таксама.))))
Не скажите. "Хочу очистить пруд" и что на самом деле хочется с этим прудом часто лежат совсем на разных полюсах))), отсюда и стопор в выполнении (я сейчас обезличено пишу, в общем).
Я такі недзе адчувала, што дапамогі па факце не будзе.))))))
Дапамога па факце не вашей компетенцией определяется. Мне, например, па факце очень помогла на деле одна тетенька, которая только и умеет, что разговаривать ниочем. Именно этим своим свойством. Поэтому решать, что помощь, а что нет может только тот, кто ее принимает, а не попкорн лопает со стороны.

k_ja_ra

Well-known member
Дапамога па факце не вашей компетенцией определяется.
Дык я ж са свайго пункту гледжання пішу.) Што б для мяне было дапамогай у такой сітуацыі. І нават асобна гэта вышэй прагаварыла. Так што цалкам сабе і маёй кампетэнцыяй таксама.) Права іншых вызначаць цэннасць вашай дапамогі я гэтым ніяк не парушаю.:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Igra, ничего страшного)). При мирном конструктивном диалоге я даже иногда координатами своих мастеров в разных сферах могу поделиться))))). Увы, пруды пока не чистила - не обзавелась пока...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху