Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
k_ja_ra, да? Я не совсем это понимаю в случае, когда интереса к чему-то нет, и заранее решил, что смотреть не будешь.

subaru

Active member
У меня нет времени и желания просматривать все рекомендуемое, независимо от лиц. К тому же есть и свой большой список ожидания) "Посмотрите то-то" мне мало, чтобы заинтересоваться, а яркие впечатления-рецензии часто заставляют захотеть) Можно не рассказывать сюжет, можно мылями/чувствами поделиться
да это понятно всё, я отзывы читаю и следую в этот момент внутреннему чутью.
Но вот что-то не то мне показалось в Кьярином вопросе)) как-то слегка агрессивно))) был он задан:)))

k_ja_ra

Well-known member
Я не совсем это понимаю в случае, когда интереса к чему-то нет, и заранее решил, что смотреть не будешь.
Я ж паясніла.) Што не цікавасці няма і я вырашыла, што не буду, а наадварот, я магу вырашыць, што буду і нават папрашу мужа спампаваць (зрэшты, так і было ўжо не раз), але так і не стану глядзець, бо не глядзіцца мне. Паўтаруся, нават не ведаю чаму. Я нават свае найлюбімейшыя калісьці перадачы не гляджу. фіг. катанне і г.д.

как-то слегка агрессивно
Падалося.) А пра "не буду глядзець" напісала, каб папярэдзіць адказ - паглядзі сама. Было цікава, што дакладна мелася на ўвазе.) Ты адказала: пра фразы, пра агрэсію.) Мне зразумела і ў межах майго пытання дастаткова.) Канкрэціка як бы з'явілася.)

Igra

БЫТИЕ
да это понятно всё, я отзывы читаю и следую в этот момент внутреннему чутью.
И только? А от того, кто порекомендовал, зависит решение или совсем-совсем нет?

Соглпсна, не место. Спасибо!
Друзья, добро пожаловать.
Совсем не о том речь была. Но гвоздь...заставляет расставлять акценты.

k_ja_ra

Well-known member
Баюся, чарговую тэму-клон чакае доля альтэрнатыўнай псіхальтанкі№6.
Бо ёсць тэмы і пра кнігі, і пра фільмы, і пра філасофію, і пра псіхалогію, і пра ёгу нават асобная тэма ёсць. І ўсіх задавальняюць. Амаль усіх, дакладней.

Igra

БЫТИЕ
Што не цікавасці няма і я вырашыла, што не буду, а наадварот, я магу вырашыць, што буду і нават папрашу мужа спампаваць (зрэшты, так і было ўжо не раз), але так і не стану глядзець, бо не глядзіцца мне. Паўтаруся, нават не ведаю чаму. Я нават свае найлюбімейшыя калісьці перадачы не гляджу. фіг. катанне і г.д.

k_ja_ra, не знаю почему у тебя, но про себя могу сказать, что у меня такой период, и довольно длительный, был. Думаю, что из-за интенсивной интернет-коммуникации. Не так давно я начала смотреть) и теперь уже обязательно каждый вечер и мне хочется) Столько всего наснимали много! И мне нравится-многое) Пока смотрю все новое, к пересматриванию старого еще не готова, наверно. Хотя в формате посмотреть в компании и обсудить, как у Гордона, о, это мне бы понравилось, даже в реале)

k_ja_ra

Well-known member
я отзывы читаю и следую в этот момент внутреннему чутью.
Розныя мэты проста. Ты з мэтай вызначыцца, ці глядзець, водгук чытаеш, а я ўдакладняла, што дакладна ты мела на ўвазе. )
Можа так табе пасыл пытання будзе яснейшы.)

Думаю, что из-за интенсивной интернет-коммуникации.
Мажліва.) А астатні час у мяне займае праца і дом.
Можа, каб не працавала, то і на фільмы б пацягнула.)

не знаю почему у тебя, но про себя могу сказать, что у меня такой период, и довольно длительный, был.
Дзякуй.) Ты мяне супакоіла. :)

Igra

БЫТИЕ
О практиках:)))
Здесь как-то не к ночи была помянута Джиллиан Майклз) так я уже 4 дня прыгаю с ней:))) И, знаете, поняла вчера, что мне хочется позаниматься) Единственное, что вставать-садиться-спускаться по лестнице и тд просто жесткач:)))

subaru

Active member
И только? А от того, кто порекомендовал, зависит решение или совсем-совсем нет
"совсем-совсем" на 100% сказать не могу, но я довольно эгоистична и избирательна в плане информации для себя, особенно, когда её много, а времени не очень. Но если есть настроение и реальный интерес, то мне все равно, кто и что:)))

k_ja_ra, спасибо, вроде уже разобрались))

О практиках:)))
Здесь как-то не к ночи была помянута Джиллиан Майклз) так я уже 4 дня прыгаю с ней:)))
а я фитбит на руку нацепила и мили выхаживаю))

А я опять в депрессии) Жить не хочется, ничего вообще не хочется. Не, я не самоубивец, трепыхаццо буду до конца, но млин, без огонька.

Igra

БЫТИЕ
а я фитбит на руку нацепила и мили выхаживаю))
Это круто. Я бы хотела, но у меня не всегда есть возможность. А так-то ходить это мое самое любимое.

Юлллса, лично я не против леков в таких случаях, и пользовалась сама.

Orion

Созвездие
а я простив.. особенно если это не клинический случай и если ничего другого не пробовали :)
а вообще у нас последние зимы такие, что я и не успеваю впасть в зимнюю спячку, а уже весна :) не до депресняков :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, я тоже против леков, проблему они не решают, а закапывают, принося временное облегчение, ведь потом все равно придется встретиться с реальными чувствами

Magda

Well-known member
Мне кажется, сейчас появился новый вид эмоциональной холодности.
почему новый? Прикрыт психологией да. Без психологии ответ был бы "остань, тебе кажется" и .т.п. Но на суть не сильно влияет.
Но в свете психологии. Стартеры приведенных диалогов все выглядят агрессивными (обвиняющими).
"ты виноват/та, что мне плохо"
И естественная защитная реакция в ответ.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Джиллиан Майклз) так я уже 4 дня прыгаю с ней
киборг, да?:) Вообще из многих опробованных телетренеров мне именно она почему-то подошла больше всех:)
Энергия в ней что ли какая-то моя. Позитивная, сильная тетка:)

Я уже месяц обгалочила! И есть сдвиги в плане наличия энергии. Просто вот засиделась я, видимо, настолько, что только после месяца тренировок начало что-то в теле сдвигаться в нужном направлении:)
аналогично. Не совсем чтобы леки, но гелариум какой пользовала, и он помогает по крайней мере встрепенуться. И вот с высоты своего месяца физухи скажу честно - НАДО. Все же мы - не одна голова, но тело на большой процент. А депрессия - от переизбытка головы и усталости и немощи телесной.
проблему они не решают, а закапывают, принося временное облегчение, ведь потом все равно придется встретиться с реальными чувствами
ну...они помогают остаться на плаву и выйти в состояние, когда человек может встретиться со своими чувствами и не умереть при этом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А депрессия - от переизбытка головы и усталости и немощи телесной
мне кажется, депрессия - это боль души. Искать причину надо там. Тогда и "волшебные" таблетки не понадобятся.

ну...они помогают остаться на плаву
остаться - да,
но потом уже вроде и проблема исчезает, не надо ничего искать/делать... и так по кругу от депрессии к новой депрессии.

Orion

Созвездие
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Да вообще! Сейчас я не верю, что смогу на 2 и 3 уровень перейти) Тебе болело все? Или, может, это я такая сопля?

аналогично. Не совсем чтобы леки, но гелариум какой пользовала, и он помогает по крайней мере встрепенуться.
Я пользовала рецептурный легкий дневной антидепрессант, к которому нет привыкания. Просто помочь себе немного убрать остроту, бросить было легко, никакого перехода не потребовалось. Состояние не меняет так, чтобы что-то конкретное почуствовать, но вот слегка по барабану становится и настроение получше)Все остальные методики, любую работу над собой при этом он не отрицает- не вместо, а вместе.

Искать причину надо там.
Разумеется, просто бывает так, что человек настолько обессилен, удручен, что не хватает сил. Это просто небольшая помощь, чтоб дать себе возможность отвлечься и начать. Но у каждого свой путь, свой выбор-никого не призываю ни к чему, просто делюсь своим.

Mahima

переименовалась:)
но потом уже вроде и проблема исчезает, не надо ничего искать/делать...
смотря как отнестись к таблеткам - с пониманием их задачи или без.
мне кажется, депрессия - это боль души.
да. Но когда с телом связи нет, то эта боль может быть гипетрофирована - как первый вариант. И второй вариант - с ней невозможно справиться из-за нехватки физических сил. А физические силы - это и нужные для нормального мировосприятия гормоны в том числе.

Но это моя стадия такая сейчас :) я как-то очень на своем опыте прониклась тем фактом, что мы - биороботы во многом. Да, душа, дух, разум. Но тело - это, ИМХО, фундамент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху