Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Это реальный срез нашего общества - увы Полное неприятие всего того, что отлично от "нормы" по понятиям этого общества.
Да статья может быть любая, на любую тему, с любой эмоциональной окраской. И все равно в комментах будет негатив ведрами... Вот я и думаю: может, это анонимность людей так раскрывает? Или негатив сильнее просится наружу?

Igra

БЫТИЕ
ИМХО, в том числе и потому что для подавляющего числа людей
любое мнение, не совпадающее с его, - это бред.
Поддерживаю) Еще вчера, когда прочитала
Ну откуда такое неприятие вегетарианства - ну какое людям дело - кто-что ест. Ну ешь ты мясо - ешь, ешь ты салатики - ну ешь. Никто ж насильно в вегаетарианство не запихивает. Откуда такая злоба в комментах
подумала-ну какое людям дело, кто-что пишет в комментах) ну не пишешь ты-не пиши, никто ж насильно не заставляет читать))
Вообще я не согласна ни с каким наследием, нормами общества и тд, я считаю, что люди просто расслабляются с одной стороны и выпускают пар, а с другой просто думают, что вегетарианство...вставить необходимое. Ну и да-разные аудитории.

может, это анонимность людей так раскрывает? Или негатив сильнее просится наружу?
Думаю, да.

Но ведь у нас норма общества - это мясоедство?
Традиционно большинство у нас ест мясо. Нормой общества назвать это мне сложно.
У меня есть знакомые вегетарианцы, о привычках одних я узнала чисто случайно, в обстоятельствах, другие же размахивают этим как флагом. Люди разные, независимо от своих пищевых пристрастий.

Глянула в комменты, далеко не мотала правда, ну и что там злого?) Елейных восторгов нет, конечно, но в целом-традиционно)

Почему там нет карпаччо из свеклы за 120000?)))

Женщина дождя

Well-known member
я считаю, что люди просто расслабляются с одной стороны и выпускают пар.
То есть выпустить пар - это всегда вылить негатив? А по-другому выпустить пар никак?

Про карпаччо - так к слову. Читала у Бильжо в книге "Моя Венеция", что настоящее карпаччо - это ТОЛЬКО из рыбы. А у нас везде сейчас карпаччо из мяса, фруктов, овощей и так далее

k_ja_ra

Well-known member
Я ўвогуле не ведаю, што такое карпаччо.
А ў людзей праблема, што няма карпаччо менавіта з буракоў.))))
Так і жывём.)))

всегда бред процентов на 70%
Не-не. Чакай.)
Мы з BabuschkinHaus у суседняй тэме ўжо сышліся на тым, што 70% людзей якраз адэкватных.) І тое хлеб. :)

Вишенка

волшебница
Мы з BabuschkinHaus у суседняй тэме ўжо сышліся на тым, што 70% людзей якраз адэкватных.)
Таму я лічу, што ананімныя каментары не адлюстроўваюць рэальную карціну. Ну і стараюся іх не чытаць :)

Magda

Well-known member
Дабы вникнуть в вопрос, перечитала комменты к обсуждаемой статье. А где там 70% бреда?
Кто-то радуется, кто-то говорит, что дорого, кто-то говорит, что он мясо на траву не променяет, кто-то отпускает шутки.
И что не так?

Я согласна с комментом про драники. Почему их в меню нет? Это не вегетарианское блюдо? Хочу драники. :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а вот в книге так прочла.
крыніца заслугоўвае даверу? :)
Я нават гуглам скарысталася) Усе пішуць, што карпаччо - гэта знаходка венецыянскага рэстаратара, які першым падаў тонка нарэзанае сырое мяса сваёй кліентцы.

Magda

Well-known member
а в целом у меня такое впечатление сложилось касательно комментариев к статьям
Ну вот скажи. Выпускается статья об ограничениях на покупки зарубежом. И вся страна практически в едином дружном порыве осуждает, выплескивает негатив. Просто почти все сидящие в инете попали в одну группу с единым мнением. Поэтому не бред?

И да мотивация оставить негативный коммент выше чем позитивный. ИМХО, это естественно. :)
И большинство статей предназначены распространять и вызывать негатив, тогда и интерес к ним выше.

"Диалоги" местные используются для обсуждения новостей, и практически все с негативным окрасом.

Igra

БЫТИЕ
То есть выпустить пар - это всегда вылить негатив? А по-другому выпустить пар никак?
Для меня не всегда, и по-другому тоже у меня есть. Я смотрю и пытаюсь анализировать то, что вижу. Я вижу разное и совершенно мне несвойственное в том числе, но это ж не означает, что всё оно бред. Я там бреда 70% не увидела.
Я согласна с комментом про драники. Почему их в меню нет? Это не вегетарианское блюдо? Хочу драники.
В винегрет, а каши?) Тоже толково подмечено) А драники-вообще святое))

BabuschkinHaus

Well-known member
На вокзале открыли маэстро (в помещении первого макдональдса). Там вам и драников дадут и по-белорусски поговорят))).

"Тетка" с моей аватарки). Он даже специально на курсы пошел, чтоб уровень и грамотность языка повысить, хоть и так хорошо разговаривал.

k_ja_ra

Well-known member
На вокзале открыли маэстро (в помещении первого макдональдса). Там вам и драников дадут и по-белорусски поговорят))).
Так? Трэба будзе завітаць.)

"Тетка" с моей аватарки).
Дзяўчаты, вы прабачце, я напэўна, сёння туплю, і напісанае, як відаць вышэй, з цяжкасцю разумею :) але гэтая прыпіска што значыць? )

А, усё, ужо бачу.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху