Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Нытик всю жизнь жалуется на почки, печень, сердце, щитовидку и доживает до 80.
Вы с ипохондриком не путаете, часом?
Я вообще-то про другое нытье, не про здоровье (внешний вид, возраст. вес и что там еще)

Igra

БЫТИЕ
Разных, у каждого свое - индивидуальный набор.

BabuschkinHaus, я почему спрашиваю-это важно для диалога, в котором есть интерес выяснить что-то. И ,вполне возможно, что посредством озвучивания мы придем к тому, что связь с самооценкой прямая. И я думаю, что она-таки есть. Для этого надо назвать хотя бы примеры страхов. Почти уверена, что все они так или иначе связаны с самооценкой, напрямую или опосредованно. Кроме страха смерти. Но я думаю, что о нем говорить не стоит-это вообще отдельная песня.

Mahima

переименовалась:)
Выключив нытье, страх не уберешь
выключив нытье, я останусь с этим страхом. А так у меня есть ширма.
За нытьем-то и радостей не видишь, поводы порадоваться просто выпадают из твоего сознания
и это тоже важно очень. Потому что реально как в "Головоломке" - остаются страх, гнев и брезгливость.

juniko

self-made woman
Мне выдало возраст 29. :)
В тему там же попалось.
15559510-R3L8T8D-650-q-05.jpg

Неждана

New member
Мне оно отчетливо мешает двигаться. Останавливает на привычном и устоявшемся, тогда как я уже давно понимаю, что НАДО двигаться. И это не мнимое желание - это необходимость. НО жутко страшно. А нытье помогает этот страх оправдать.
Я с тобой на одно волне в этом, Катерина:(

Только вот мне не страшно двигаться. Скорее лень и прокрастинация.

нового характера. Да. такого как надо именно сейчас.
Ай, ну тогда у меня каждый месяц новый характер:)))

Igra

БЫТИЕ
к знанию я пришла давно к умению никак не приду..
Нене, я думаю, что к знанию, значит, не пришла. Понимаешь, я для себя как бы разные степени глубины определяю. Есть знание, которое просто есть, ты вроде и вполне убежден, не сомневаешься, но оно на поверхности, не впитано. Когда оно "впитывается", не становится вопроса об умении-оно как-то неожиданно вдруг раз и есть) ты обнаруживаешь, что просто делаешь это:) Я думаю, что хотя бы лежать в нужном направлении необходимо, а время у каждого свое-когда знание теоретическое перейдет в знание практическое. Я по многим вопросам убеждалась в этом. Грубо говоря, есть у тебя и зерно и почва, но они пока не встретились-поэтому не прорастает:) имхо

juniko

self-made woman
Неждана, почему? Я не подробно тут читала все-все. Но настроечную сетку знаю, на кодовый вопрос «топлиный пух?» чётко отвечаю «жара. Июнь» :)

Mahima

Скорее лень и прокрастинация.
а, может, и это. Или, скажем так, в одном деле у меня точно страх, а вот в паре других - лень и прокрастинация..
Я думаю, что хотя бы лежать в нужном направлении необходимо
это я умею:))))) только не переборщить бы:)))

Mahima

Кстати, в "Головоломке" мне понравился момент, когда Радость тащила Печаль за ножку:)) и когда нужно было опять куда-то идти - Печаль упала на спину и подняла ножку. Дескать, тащи меня.
В этом суть нытья, ИМХО. Оно само не ходит, и мешает тем, кто идти хочет.

juniko

self-made woman
Неждана, понятно. Я выбирала по-честному, что люблю, то и тыкала. Герой -супермен, бо фигуристый и похож на нашего тренера :)
У меня тут еще в тему старости ..... нанесло.... :) что бы все так внуков «радовали» в старости.

15560060-R3L8T8D-650-q-18.jpg

Ограничение в питании, фитнес и т.п. творят чудеса.
я не про вес, я про то, что застряла внутри на юношеском мироощущении. Выгляжу на свои годы, чувствую себя моложе. В статье тетя не парится по этому поводу. Интересно, как у нее это получилось. Жаль, не раскрыла тему.

Mahima

Мой муж., посмотрев на эту тетю-автора статьи - сказал, что она не выглядит счастливой.
Я задумалась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху