для меня вбухатьв подарок для девушки всю стипендию это однозначно хоть небольшой, но "кусочек души", потому что вполне можно не тратить всю стипендию на другого человека
Ну, мотивы "вбухать" могут самые разные, кстати. Например, желание в глазах общества показать себя эдаким галантным и, главное, щедрым кавалером и пр.
Но я-то писала совсем о другом. Как бы не было стыдно признаваться, но "кусочка души" мне не было жалко ни тогда, ни, думаю, сейчас тоже, в аналогичной ситуации - увы, вот такая бессердечная я, как выясняется

)) Только тогда мне и духов не жалко было, а вот сейчас их стало бы жалко - хорошие духи-то, и, главное, они ни в чем не виноваты

))
вам не хватает чего-то из юности, я предполагаю, что если не хватает, то отсутствие желаемого воспринимается с отрицательным значением. Ну это я так думаю
Не совсем. "Не хватает" - это я в данном случае просто констатирую, что у меня сейчас нет той импульсивности, которая проявлялась в отдельных поступках когда-то ранее. Просто как факт констатирую. Изменилась поведенческая реакция, так сказать. Не знаю, хорошо это или плохо. Иногда скучается по этой юношеской взбалмошности, как вы охарактеризовали это. Но не более - т.е. не думаю, что захочу таких же эмоций и реакций, то бишь, не способна сейчас на такие
Может получается - кто в юности много чудил, а сейчас этого нет - тому некомфортно. А тот - кто в юности был слишком правильным, а сейчас позволяет себе всё - тому всё класс с возрастом..
Про "некомфортно" тут, кстати, никто не писал. Мне лично и тогда комфортно было, и сейчас тоже. У каждого возраста свои плюсы. Недавно разговаривали с коллегой на похожую тему. Ей уже слегка за 50, на пенсию уже скоро. Она говорит, что считает свой возраст лучшим, и что ее теперешнее состояние ей нравится больше, чем в молодости. Говорит: "Я поняла, в каком прекрасном возрасте нахожусь. Дочь уже взрослая. Внуку два года - он мне как игрушка-бусечка. Родители еще в силах. То есть я - счастливая дочь-мать-бабушка в одном лице"

Как-то так
у меня вот просто нет ничего такого что я хочу сделать, но боюсь из-за стереотипов..
Вот, кстати, да. Каких стереотипов можно или дОлжно бояться современной женщине?