Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
За последние 3 года съездили 2 раза на лыжи, и то только потому, что хотели внучку на лыжи свозить.
на горные? Я правильно понимаю?
Бабушка и дедушка типа, НЕ путешествуют, а только в кемпинг и на горных лыжах кататься.
Вы смеётесь или издеваетесь над белорусскими пенсионерам?

Неждана

New member
Прычым ва ўласных катэджах.))))))
І яшчэ ў горадзе нерухомасць маюць.
:))) Мой муж по этой причине считает, что в Беларуси много довольно обеспеченных людей. Иметь квартиру в городе и дом не в городе (и зачастую без кредитов-ипотеки!), по его мнению, малообеспеченные люди иметь не могут:))) А еще машина :)

juniko

self-made woman
Orion, я Кинула ссылку вы ее не заметили - интервью с пенсионерам в РБ. Почитайте. И с вами спорить мне не о чем, вы, как мушкетёр «дерусь, потому что дерусь». Дачи нет, путешествуете много, но спорите, что грядки - это супер.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, мои свёкры при деньгах, когда-то активно путешествовали по СССР. Первый раз мы выперли их заграницу шантажом и угрозами спалить дачу. И сейчас они предпочтут дачу при прочих равных.

Orion

Созвездие
Дачи нет, путешествуете много, но спорите, что грядки - это супер.
а должна забыть то что МНЕ нравится и согласиться с вами что грядки это фуфло, только потому что у меня нет денег на дачу?

k_ja_ra

Well-known member
juniko, шчыра. У маіх бацькоў ёсць фінансавая мажлівасць вандраваць.
Але тату лягчэй застрэліцца, чым гэта рабіць.
Можна прымаць гэта ці не прымаць. Можна лічыць забітым, неразвітым і асуджаць. Але факт застаецца фактам.
Асабіста я градкі цярпець не магу. Для мяне няма нічога горшага, чым паездкі на дачу, нават на шашлыкі. Але я ўжо хаця б дарасла да разумення таго, што не ва ўсіх так. І што некаторыя людзі робяць гэта не таму, што над імі меч вісіць, а таму што ім рэальна падабаецца. Мне складана пакуль даецца разуменне, што там можа падабацца: стаяць ракам, калупацца ў зямлі, часта без нармальных умоў і г.д. Але факт такі ёсць, падабаецца.

juniko

self-made woman

Orion

Созвездие
интервью с пенсионерам в РБ. Почитайте.
ваше интервью против интервью с бабкой? одни не съездили и поэтому хотят, вторая съездила и теперь не хочет.. факт-ли что если съездят все те что хотят, они не придут к тому же выводу что и бабка?

Танюша_

я ещё заострю внимание на одном моменте: путешествие для европейцев по ЕС очень просто организовывается. Не надо ни виз, ни страховок. Бронируешь и можешь на своей машине катить. Возможно, это тоже влияет не меньше, чем финансы

Orion

Созвездие
вот когда больше одного лета пройсидите на даче вместо путешествий, тогда и точно скажете, что вам нравится.
я пол жизни провела летом в деревне :) в детстве всем и всегда говорила что когда вырасту, то буду жить в деревне :)

Танюша_

k_ja_ra, плюс они ориентируются значительно лучше в лоукостах, скидках, распродажах и пр.

Неждана

New member
juniko, вам просто пытаются сказать, что есть и другие пенсионеры в Беларуси, которые не рвутся в путешествия, и не по финансовым причинам.

Кинула ссылку вы ее не заметили - интервью с пенсионерам в РБ.
Это один срез только.

Есть и другие люди, почему вы думаете, что все упирается только в грядки-внуков-деньги?

Вот папу своего вспомнила. В молодости ему нельзя было за границу (работа такая была), да и тогда всем нельзя было, в принципе:))) Но потом после энного количества лет уже на другой работе и с открытием границ - вполне мог бы съездить куда-нибудь. Я в Европе 6 год живу и никак не могу дозваться в гости - ни разу не был! Нет там у него грядок-внуков, чтобы впахивать, финансы позволяют...
Может, все дело в том, что такой вот домосед он у меня? Так тоже не сходится - по молодости поездил по Союзу (стройотряды, потом с мамой, потом с моих 4 лет - каждый год на машине ездили на 3-4 недели куда-нибудь, поколесили знатно: Крым, вся Прибалтика, часть Украины, Россия (тематические автопутешествия типа "Золотое кольцо России - только сами, все сами или с друзьями).

Мама вот, наоборот - и раньше ездила, как границы открыли - стандартные Болгарии-Турции и прч, и автобусные туры, и у меня почти каждый год бывает и из Голландии еще в ту же Бельгию ездит... И ровесники они с папой, и довольно молодые пенсионеры еще.

вот когда больше одного лета пройсидите на даче вместо путешествий, тогда и точно скажете, что вам нравится.
Вам надо с моим папой поговорить:))))))))))))))))

k_ja_ra

Well-known member
Ёсць яшчэ адзін складнік - мова. Замежная мова і яе веданне. Дакладней, няведанне.)

k_ja_ra

Well-known member
Мае бацькі, да слова, у маладоасці таксама нармальна машынай паездзілі.) Крым, Украіна, Малдова, Карпаты. І мяне з сабой цягалі.
Палаткі, кемпенгі.)
Я на такія подзвігі няздатная.) Мне нармальны атэль падавай.)

Танюша_

ну и всё же, как ни крути, деньги. Не для всех, но для многих. Особенно для более пожилых пенсионеров, которые уже не работают.

Magda

Well-known member
Тут еще такое дело --- . Что считать путешествием? Это как-то меняет образ жизни?
Т.е. если 355 дней году пенсионер живет на даче/дома, а 10 дней в неделю в Турции/Италии/Греции на море, то это он резко сразу не растительный образ жизни ведет? Это правда что-то меняет? Или все же важнее как проводятся и 10 дней, и 355?
Путешествие у 99% путешествующих людей - это развлечение.
И да для 1% (а может и меньше) это образ жизни, люди меняют страны, ездят в путешествие на год, но уж точно большинство не хотят так жить, и вопрос не в деньгах.

Мой муж по этой причине считает, что в Беларуси много довольно обеспеченных людей.
Мой босс дословно тоже говорит.
С его слов в Германии есть дачи, на типичном участке стоит сарайчик для хранения инструмента и ничего больше. Немцы один перед одним выпендриваются, у кого больше лук шалот вырос или еще какой-то офигительный овощ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху