Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Катерина, это не совет, это то, чего мне очень надо... да... я не знаю, как этого добиться.
Магда,понятно,что форум есть форум
От реальной жизни отличается
Но ты по форуму производишь впечатление стальной леди,всегда знающей, как правильно жить и дышать

Мне кажется,жизнь в нашей стране не предполагает бесстрессовое существование
Ни исторически,ни политически,ни климатически
Т.е. мы уже с молоком матери впитали:расслабляться нельзя

k_ja_ra

Well-known member
Вось жа...а ў мяне якраз вострае жаданне абняць і пагладзіць...

Дзяўчаткі, мілыя, чаго вас разабрала?
Нармальна ж усё, не?
Ужо і я сяджу плачу. наштосьці....

Неждана

New member
Но ты по форуму производишь впечатление стальной леди,всегда знающей, как правильно жить и дышать
Я Magda не знаю совершенно, но у меня другое впечатление :)
Не стальная - думающая, трезво оценивающая, рассуждающая, пытливая, разумная такая... и ассоциация с англичанкой классической в самом хорошем смысле этого слова.

Мне всегда очень приятно вас читать, Magda, вы кажетесь мне очень устойчивой - вы выстоите там, где многие не смогут. Желаю вам побыстрее в равновесие прийти.

Влада

Well-known member
Я Magda не знаю совершенно, но у меня другое впечатление :)
Не стальная - думающая, трезво оценивающая, рассуждающая, пытливая, разумная такая... и ассоциация с англичанкой классической в самом хорошем смысле этого слова.

Мне всегда очень приятно вас читать, Magda, вы кажетесь мне очень устойчивой - вы выстоите там, где многие не смогут. Желаю вам побыстрее в равновесие прийти.
Именно- устойчивая)))
Видимо,так непонятно выразилась,поэтому вы и прочитали мои впечатления,как с негативным оттенком

У меня Магда всегда с Маргарет Тэтчер ассоциируется
Такой образ в голове)))

Неждана

New member
Видимо,так непонятно выразилась,поэтому вы и прочитали мои впечатления,как с негативным оттенком
Меня вот это смутило:
всегда знающей, как правильно жить и дышать
Прочиталось, как будто бы Magda все знает и учит других)) С этим я совсем не согласна :) А вы, может другое вкладывали.

У меня Магда всегда с Маргарет Тэтчер ассоциируется
Вот и у вас Англия:)

k_ja_ra

Well-known member
Юлллса, не-не, нібойса.) У мяне гэта з серыі "птічку жалко". (с) Без "мокрай справы" ў мяне ніяк не абыходзіцца. Ні фільм, ні мульцік, ні жыццё. Слёзныя залозы, відаць, занадта блізка...

Вот и у вас Англия
Цікава, дарэчы. Асацыяцыі ўдзельнікаў з краінамі.)
Я б таксама, напэўна, Магду з Англіяй праасацыявала. І ведаю, чаму.:)

Влада

Well-known member
Меня вот это смутило:

Прочиталось, как будто бы Magda все знает и учит других)) С этим я совсем не согласна :) А вы, может другое вкладывали
)))
Нет
Я не писала,что Магда учит других взрослых людей правильно жить и дышать))))

k_ja_ra

Well-known member
Спадзяюся, Магда, калі прыйдзе, не пазабівае нас тут усіх.)))))) Што мы тут ёй у яе адсутнасць характарыстыкі раздаём.:)

Влада

Well-known member
Про пофигизм-я точно бы смогла научиться здоровому пофигизму,при наличии хорошей финансовой подушки безопасности
У меня все страхи связаны с возможностью выучить,вырастить и выпустить в люди детей
Так как рассчитываю только на себя,у нас никакой ни финансовой помощи нет,ни ..как это выразиться правильно-моральной,воспитательной что-ли
Поэтому все мысли направлены на это,ну и ночами засыпать спокойно мешают уже много лет)))
Но,верю,что все пройдет и солнце засияет на моем горизонте))))))

k_ja_ra

Well-known member
Неждана, ))) не, я не дамся.))))))
Хаця асацыяцыю з якой-небудзь краінай паслухала б.)))
Адзінае, падумала, гэта, напэўна, не так і проста. Прынамсі ў мяне не вельмі атрымліваецца.:)

Вот же о ком бы не подумала, что "слезы близко", так это о тебе!
:) Гэта толькі даказвае, што ці форум скажае ўспрыманне, ці мы на форуме не зусім такія, як у жыцці.)

Неждана

New member

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, за компанию - не надо.
Хотя слезки, если просятся, - это хорошая терапия. Особенно если есть возможность конкретно пореветь, а не давиться слезами.

Влада, о финансах - в точку. Это моя главная боль. Вот если бы я точно знала, что не будет фин.проблем при любом раскладе - я бы расслабилась мгновенно..
Через растворения Эго.
Растождествление с эмоциями, людьми, предметами...
ох...

как выбраться? есть идеи?
нет:(
Вообще у меня одна идея уже несколько месяцев - к психотерапевту пойти. Просто необходимо где-то выговорить все-все...

Злополезная

Active member
подбрасываю тему
ловушка бедности
как выбраться? есть идеи?

Вот эту статью почитала
http://ekonomika.by/zanimatelnaya-ekonomika/lovushka-bednosti
хотя там скорее про экономику, чем про психологию.

Но навело на мысль, что я бы лично сменила работу. Пусть даже с равной зарплатой. Но искала бы такое место, где бы испытала энтузиазм, удовлетворение и радость от ее выполнения. То есть с большой вероятностью сменила бы сферу деятельности - менять работу в той же сфере не вижу смысла - будет то же самое болото.
Поскольку получение денег связано с работой (ну нельзя же ждать получение дохода от лотерей и богатых старых родственников), то и решение вижу только в сфере работы. Все остальные психологические плюшки мне кажутся отвлекающей терапией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху