возвращаемся к осознанностиЛучше не очаровываться, чтоб потом не разочаровываться - как-то так.
к сожалению, это такКогда человек делает добро, а в ответ получает нарастание просьб вплоть до смешных с последующей обидой за их невыполнение - это редкое явление? По-моему, нет. Явлений такого порядка - психологических перекосов и непонимания - масса, по-моему.
Плюс пресловутое "я хотел как лучше". Как Я думал будет лучше.
возвращаемся к осознанности ибо все коммуникации строятся на проекции "как бы сделал я", а когда партнер не соответствует этой проекции, то возникает обида
Ці няма тут супярэчнасці?вот чтобы сделать "как лучше", нужно спросить, "как МНЕ было бы лучше"
нетЦі няма тут супярэчнасці?
вот и я так думаю.Бо калі б насамрэч нашай патрэбай была дапамога камусьці, крыўды бы пры любым раскладзе з таго боку не ўзнікала. Бо наша патрэба была б задаволеная самой дапамогай.
так вот и это и есть ожидания...жці пачуць прыемныя словы падзякі, ці атрымаць у адказ таксама добрае да сябе стаўленне і г.д.
я где-то прочла такую мысль, что бескорыстно делиться можно лишь избытком. Как вода переполняет стакан и лишнее выливается. Так и своими чувствами/эмоциями/материальными вещами можно искренне делиться, только когда они переполняют тебя до краёв, становятся лишними.Настоящее отдавание не зависит от обратной реакции.
когда есть эго, оно всегда будет хотеть/желать/требовать/ожидать.Мне кажется, любое Общение в самом общем смысле ( даже простой разговор, а также процесс давания чего-то или взятия) - подразумевает ожидание реакций от других людей.
возвращаемся к осознанности
на уровне чувств? или на уровне интеллекта?если научиться отслеживать своё эго,
для Вселенной добро-зло --- это одно и тоже. Только человеческий ум умеет делить всё на противоположности. Без света не может существовать мрака, как и обратно.По-моему, это нормальное правило мироустройства - в ответ на добро непричинение зла.
и то и другоена уровне чувств? или на уровне интеллекта?
100% исполнение доброго дела для старушки т.к. ее целью была сумочка, а не дорога.если перевести старушку через дорогу, а в ответ в.... украли сумочку.
предположу, что старушка тоже больше хотела кого-нибудь просто обругать=коммуницировать, а не дорогу перейти. У вас, психологов, тоже есть про то, что ребенок может плохо себя вести с целью привлечь внимание, пусть даже негативное.если перевести старушку через дорогу, а в ответ выругались или плюнули
я бы чуть перефразировала:В этом процессе на ранних этапах возникает большой соблазн порассматривать все это у других. И здесь важно не угодить в ловушку о собственном превосходстве
Да! и снова про эго. Нет эго - нет ожиданий, нет даже зацикливания на восприятие - поклоняются или ненавидят. Оно уже не имеет значенияНе стоит думать, что после этого вокруг вас все сразу станут водить хороводы и поклоняться. Не станут. Целостный человек вызывает агрессию, как это ни парадоксально. Он больше не идет туда, куда его ведут вовне. Он идет туда, куда его ведут изнутри.
чаканні, напэўна, таксама ёсць. Але, па мне, не яны ключавое. Ключавое - незадаволеная патрэба. Менавіта яна выклікае ці крыўду, ці проста незадаволенасць. Бо бывае ж, што адбываецца штосьці ці нечаканае, ці не такое, як чакаў, але зусім неабавязкова гэтае нечаканае выклікае крыўду, бывае нават наадварот, станоўчыя эмоцыі.так вот и это и есть ожидания...ж
тэарэтычна гэта нават могуць быць 2 розныя пачуцці, 2 розныя тэмы.если перевести старушку через дорогу, а в ответ выругались или плюнули или украли сумочку. Возникла обида, неприятное чувство, может даже боль и страх
как-то даже затупила. То есть на правду уже никто не надеется? Просто жалость и сострадание к жене? Печально все это......женские вопросы любимому мужчине: "Я поправилась?", "Ты меня любишь?" предполагают доброе дело в ответ, а не правду.
ок, пойдем другим путемКлючавое - незадаволеная патрэба.