Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я бы даже добавила, что вот отдавая так, тоже можно сделать для себя в плюс.
Но правильно быть готовым к отрицательной реакции тоже на свои знания,
она может по-другому осветить твое, и быть более полезной чем положительная.
если говорить про знания, то я не сторонник насильно отдавать, я могу озвучить просто кратко, и только если человек готов или ему интересно, то начнется процесс отдавания моего. В противном случае я не буду распыляться в ущерб себе.

Magda

Well-known member
если говорить про знания, то я не сторонник насильно отдавать, я могу озвучить просто кратко,
Бывает момент, когда человеку вдруг открываются глаза, переворачивается взгляд на что-то важное. Такой период "новообращения", во-время него из многих людей знание стремится выплеснуться на всех.

Mahima

переименовалась:)

juniko

self-made woman
Мудрость от Смешариков
Про подарки и жизнь
Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище.
То получаешь не совсем то, что хочешь; то получаешь, а уже не хочешь; а то и вовсе не знаешь, чего хочешь на самом деле.

если говорить про знания, то я не сторонник насильно отдавать
еще ответ Смешариков
Нельзя насильно заставить кого-то измениться, даже если он сам об этом просит. В конце концов, если ты созрел, то сможешь измениться и без посторонней помощи, сам.

DSoul

Начинающая Ведунья
На мой взгляд, с материальным есть нюансы. один из:

- из каких чувств ты будешь отдавать то, что нужно? чтобы что? и ЗачеМ?

Такой период "новообращения", во-время него из многих людей знание стремится выплеснуться на всех.
есть ли при этом осознание того, что можно за это отгребсти, в любой форме?

Mahima

Нельзя насильно заставить кого-то измениться, даже если он сам об этом просит. В конце концов, если ты созрел, то сможешь измениться и без посторонней помощи, сам.
вот точно. Спасибо.

Magda

Well-known member
есть ли при этом осознание того, что можно за это отгребсти, в любой форме?
В таком состоянии любое отличное мнение (зачастую здравое) воспринимается как отгрести, "обесценили", "плюнули в душу". :)
Поэтому если непременно хочется делиться, то надо хоть как-то попытаться выдержать паузу (уже молодец) и высокий уровень, когда можешь принять чужое непринимание :).
Не делиться совсем может быть тоже неправильным, не узнаешь чего-то важного для себя, или можно уйти в эйфорию от осознания собственной значимости, ну и в конце концов, может и правда ты тот, кому выпало быть проводником в Мир новых идей :).

k_ja_ra

Well-known member
Розніца ў тым, што ў першым выпадку ў мяне незадаволенасць, што зрабіла падарунак, а ў другім - што была неабачлівая і не разлічыла патрэбную колькасць кавы. І другое ад першага ніяк не залежыць. Кава заканчваецца і без падарунка, і таксама думаеш: і чаго не купіў болей...

ДЕЛАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ТО, ОТ ЧЕГО У ТЕБЯ ВНУТРИ ДЗЫНЬКАЕТ
калі слова "только" замяніць на "по возможності", то цалкам сабе справядлівае выказванне атрымаецца.

Mahima

і чаго не купіў болей...
ну тут ты сама не купила. Не рассчитала СВОИ возможности по выпиванию.
А там ты купила - молодец - и отдала неожиданно. А не отдала бы - не закончилось бы раньше времени. И не надо было бы себя ругать за отсутствие совершенно невозможной всеобъемлющей предусмотрительности;) потому что причина возникшей проблемы не в этом.

А вот если бы проблемы не было, не было бы дум этих "почему" и т.п. - тогда ты отдала совершенно свободно. Не ругаешь себя, не вспоминаешь с сожалением, что все могло быть иначе и прочие варианты. Все спокойно на всех уровнях.
ИМХО, так бывает весьма нечасто.

BabuschkinHaus

Well-known member
Страшно...
Девочки, у кого дети, обящательно почитайте.
Мне в этой проблеме (детского суицида) видится много передергиваний и манипуляций. Как говорится, "врагу не пожелаешь" такой ситуации и боль родителей покончившего с собой ребенка неизмерима. Но... Все эти "наших детей убивают социальные сети" и т.п. - желание обезболивания и уход от действительности. Неумение найти близкий контакт и отсутствие доверительных отношений в корне. Есть две современные крайности: или ходить хвостом за ребенком до его седых волос и контролировать каждый его шаг, или "у нас в семье все в порядке, полный ок и каждый в поте лица ... (учится, обеспечивает семью, достигает цели - вставить нужное)". Золотой середины мало кому удается достигнуть. Это когда в течение недели ты слышишь, как в 4.20 твой ребенок встает и включает компьютер. Или настолько любишь себя, что разговоры "толстый-тонкий" вообще не имеют никакого смысла для твоего ребенка, потому что в семье любят за просто так и тебя и твоих детей.
Зло не запретишь и в рамки закона не загонишь. На то оно и зло, что даже в супер-пупер-законном месте найдет лазейку. Только близкие душевные отношения могут помочь в этой проблеме.
Меня зацепила статья, т.к. только что передачу посмотрела по той же теме. Там мальчик-подросток повесился. И тоже из-за соцсетей. Меня очень поразил рассказ мамы о нем и вся ситуация в целом. Она почти ничего не знала о нем, толком ничего не могла рассказать именно как о человеке. Весь рассказ заключался в паре фраз: он был таким замечательным и мечтал поступить в институт и изучить международное право. Но о себе, своих страданиях при беременности, расставании с мужем и тяжелом ежедневном труде воимя ребенка она рассказывала с упоением и оживлением и очень подробно. Поэтому соцсети - это только камешек в лавине, которая толкает таких детей на страшное. Увы...

k_ja_ra

Well-known member
А вот если бы проблемы не было, не было бы дум этих "почему" и т.п. - тогда ты отдала совершенно свободно. Не ругаешь себя, не вспоминаешь с сожалением, что все могло быть иначе и прочие варианты. Все спокойно на всех уровнях.
Дык няма праблемы і думак няма. У выпадку падарунка. Я ж пра гэта спрабую сказаць, але відаць ніяк не атрымліваецца, мяркуючы па тым, што ты чытаеш усё адно штосьці сваё. Яны (праблемы і думкі) ёсць у выпадку, калі здарылася сітуацыя, пры якой кава скончылася, а купіць яшчэ няма дзе. І гэта апошняя сітуацыя можа быць без усялякай сувязі з падарункам. Я купіла 2 пачыкі сабе, яны скончыліся, і я думаю: вось балда, чаго не купіла 3. Пры гэтым нічога нікому не дарыла. Дык пры чым тут падарунак? Аб падарунку я не шкадую і незадаволенасці няма, бо мне была радасць ад таго, што мама будзе піць каву разам са мной. Пры гэтым самой мне кава трэба і залішку яе няма.
Я, праўда, зусім незразумела пішу?

І я такі спытаюся. У выпадку падарунка ад душы ты што дарыш? Тое, што табе не трэба і чаго ў цябе залішак ці як? Ці тое, што табе трэба ўсё ж, але пры гэтым у цябе застаецца подспудное недовольство, нават нягледзячы на тое, што падарунак ад душы? І як часта ты робіш падарункі ад душы?
Па шчырасці вельмі цікавыя адказы.

Mahima

мяркуючы па тым, што ты чытаеш усё адно штосьці сваё
ну ясен пень:) Только у меня так:)))
Я тоже, как по мне, пишу вполне понятно. Но, видимо, колеи все же совсем разные:)
Ок.
Плюс я читаю какую-то опять назидательно-утомленную тональность:)) Да, да, субъективно, мое и все такое. Но на данный момент мне это мешает отвечать. Нет желания. Попробовала, споткнулась опять - на этом пока остановка:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Излишек радости может воплотиться в забавную поделку, которая станет запоминающимся подарком. Излишек денег перевоплощается в дорогостоящую бытовую технику для мамы (например). Излишек добра, наполненность им, в прочувствованный подарок для близкого человека, тот, о котором о всю жизнь он мечтал. Излишек накопительства приводит к подаркам "... что нам не гоже". Чем наполнены, то и дарим).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху