Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Ну например, ходит вечером с работы женщина одна, ей было бы приятно и важно , чтобы муж ее встречал, ну просто как вид заботы и внимания, которое ей необходимо от него, а он игнорит. Она еще мот и попугивает его, что мол случится что со мной, ты буш виноват. Однажды ее насилуют. В результате она получает то, что хотела: ее встречают.
Какая прелесть. То есть женщина не может просто так ходить по улице и не бояться. И в ситуации когда на нее напали виноват конечно же не насильник (а чё? это ему посыл свыше был) и не муж-козел, которому лень из дома выйти, а она сама, только потому, что ...."ей хочется внимания и заботы".
Так всем людям хочется внимания и заботы, поэтому всех надо .... насилию подвергнуть?
Только мне кажется, что нормальный город - это город по которому не страшно ходить без паранжи и меча, а дети могут сходить в магазин за морожком и не получить психическую травму?
Как интересно-то.
Так можно продолжить, что тот, кого сбила машина хотел ласки и заботы и сам виноват, а не пьяный водитель.
тьфу.

Лучик

Well-known member
Igra, https://m.facebook.com/nastya.melnychenko/posts/10209108320800151 можно начать с самого первого поста самой Анастасии, и там в комментариях так же истории. Большая часть как раз про детство, и это ужасает, как много детей подвержены насилию. У меня самой дочка 12лет, и я как подумаю, что ее уже лапали или лапают в транспорте...

DSoul

Начинающая Ведунья

juniko

self-made woman
DSimona, про бессознательное и случайности очень хорошо сказал дядя Зтгмунд "иногда банан это просто банан", а поиски бессознательной вины приводят только к одному - к сознательному обвинению жертвы. Типа "она сама так хотела" и тд.
вот конкретный пример
Брат "пакистанской Ким Кардашьян" признался в "убийстве чести"
Он тоже считает, что сестра получила по заслугам, так как сознательно и бессознательно вела себя не по-местным понятиям и хотела славы. Она всего лишь постила фотки и 1 раз поужинала.

И-ра

New member
Есть такое понятие "психология жертвы". И все жертвы насилия (любого) это не случайные люди. И получают они то, что транслируют во вне. Бессознательно транслируют. А что стоит за, какой конфликт в сознании происходит, это индивидуально, и зачастую там целый клубок страхов, ожиданий, отношений и ты ды, возможного не перечислить. Преследователь это ловит, на разных уровнях: эмоциональном, информационном, энергетическом. Вот и встречаются они, преследователь и жертва, и каждый получает свое.
Не верю. У маньяков тоже бывает неудачный выбор. В ваших книжках об этом не пишут т.к. маньяки после поимки спрашивают только об удачных нападениях.
Со мной учились 2 девочки, которые когда приходили в тренажерку, то наши парни стыдливо уходили. Так на них постоянно то из кустов, то в подъезде нападали. Бывало и с чулком на голове сзади, и с открытым лицом заманивали в безлюдное место. Девочки, конечно, нападавших укладывали на лопатки и т.п.
Наши парни всегда недоумевали где глаза у этих нападавших и о чем они думали. Ноги невероятной длины - это да. Но к ногам еще и косая сажень в плечах прилагались.

Lilac

and Lilium
Ни одному человеку не дано право причинять боль и страдания другому человеку. Даже если голая женщина идёт ночью по лесу, это не даёт право другому человеку её насиловать. Даже если подросток приходит в гости к взрослому человеку и предлагает себя, его дело - отправить её домой и справиться со своими желаниями. Потому что все эти психологические законы поведения жертвы не оправдывают закона Божьего - не причинять страданий другому человеку.
А если ты с собой, своими порывами не можешь совладать, изолируй себя, лечись, учись справляться, никакое искушение твою вину насилия над другим не оправдывают.

И-ра

New member
Только мне кажется, что нормальный город - это город по которому не страшно ходить без паранжи и меча, а дети могут сходить в магазин за морожком и не получить психическую травму?
Нет такого города и никогда нигде не будет.
Стоит рассчитывать только на себя.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне вот подумалось: с одной стороны общество (пусть и не всё) пропагандирует то, что женщина должна быть красивой, ухоженной, сексуальной. С другой, это же общество говорит: если ты сексуальна, то значит сама виновата, ежели что.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ни одному человеку не дано право причинять боль и страдания другому человеку. Даже если голая женщина идёт ночью по лесу, это не даёт право другому человеку её насиловать. Даже если подросток приходит в гости к взрослому человеку и предлагает себя, его дело - отправить её домой и справиться со своими желаниями. Потому что все эти психологические законы поведения жертвы не оправдывают закона Божьего - не причинять страданий другому человеку.
А если ты с собой, своими порывами не можешь совладать, изолируй себя, лечись, учись справляться, никакое искушение твою вину насилия над другим не оправдывают.
К сожалению, это не отменяет происходящего. Насилие любое существует и будет существовать.
Никто не перекладывает ответственность на женщин полностью, но вклад двух сторон для меня очевиден.

И-ра, таки да, мы с вами разные книжки читаем, вероятно в Ваших реальность другая.

k_ja_ra

Well-known member
Прыгожая дэкларацыя.
Lilac, калі можна, каму ты гэта адрасуеш і з якой мэтай пішаш гэта тут?
Думаеш, нас чытаюць маньякі? Прычым чытаюць з мэтай прыслухацца да разумных людзей і выправіцца?
Ці гэта патрэба выгаварыцца, як пісалі вышэй?
Прабач, здзівіў твой гэты пост. Каму... нашто...

И еще. Мне неприятно постоянные подколки и обесценивание читать, если честно.
Я разумею, што кожны з нас успрымае напісанае і сваё ўласнае па-свойму.
Але я, прызнаюся, проста абалдзела ад наступнага:
Я никоим образом не хочу защитить или оправдать насилие в любом случае,
і тут жа:
Но оправдывать насилие после приглашения попить кофе или ставить это жертве в вину - это как-то черезчур
Як такое мажліва?
Гэта сапраўды такая ўласцівасць чалавечай увагі?
Ці проста посты паміж сабой незвязаныя, хоць і ідуць адзін за адным?

Babybee

New member
да уж...
Я порываюсь описать свой личный случай, который только чудом не закончился чем-то страшнее, чем изнасилование - думаю, что меня убили бы в конце, там человек был с абсолютно дикими глазами и животной агрессией, списываю на наркотики или псих. заболевание, и все это было среди белого дня, в относительно людном месте, просто именно в тот момент людей рядом не было - они появились минут через 5, это меня спасло.
Это был очень травматический опыт, и представляю, что я пришла бы к психологу и мне начали рассказывать про то, что я что-то оттранслировала во вселенную и внесла свой личный вклад. Виктим блейминг и виктим шейминг как они есть.

Igra

БЫТИЕ
Так на них постоянно то из кустов, то в подъезде нападали. Бывало и с чулком на голове сзади, и с открытым лицом заманивали в безлюдное место. Девочки, конечно, нападавших укладывали на лопатки и т.п.
Они очень хотели продемонстрировать свои умения, видимо)

Ни одному человеку не дано право причинять боль и страдания другому человеку. Даже если голая женщина идёт ночью по лесу, это не даёт право другому человеку её насиловать.
Зачем это здесь писать, кому?? Кто-то считает иначе? Кошмар какой-то...

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, спасибо тебе, добрая женщина, за минутку разума, спасибо! А то я уже думала, что в параллельную реальность попала.
Сама не понимаю, как можно так откровенно игнорировать написанное и "тихо сам с собою" вести беседу. При чем явление массовое, как оказалось. Интересно как в психологии оценивается сей феномен? Признаться, были мысли и о зависимости от лиц, возражать несмотря ни на что потому, что "вечный оппонент" - в данном случае я. Впрочем такие странные разговоры не впервой.

Babybee

New member
Babybee, есть закрытые группы, там безопасно.
спасибо, мне сейчас не нужно уже, 10 лет прошло и время неизбежно сглаживает, тем более что в моем случае все закончилось гораздо лучше, чем могло бы.
Здесь написала к тому, что далеко не всегда можно отследить какой-то вклад женщины в нападение на нее - просто попался на пути хищник.

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, это было Дсимоне про то, что жертва сама тоже 'чуточку виновата'.

Mahima

переименовалась:)
К сожалению, это не отменяет происходящего. Насилие любое существует и будет существовать.
Никто не перекладывает ответственность на женщин полностью, но вклад двух сторон для меня очевиден.
Речь не об отмене насилия, а об адекватном к нему отношении.
Вклад - это не то слово в данном контексте, которое стоит применять к жертве. Имхо.

Igra

БЫТИЕ
Это был очень травматический опыт, и представляю, что я пришла бы к психологу и мне начали рассказывать про то, что я что-то оттранслировала во вселенную и внесла свой личный вклад. Виктим блейминг и виктим шейминг как они есть.
А я бы послушала психолога, это интересно.

Lilac

and Lilium
да уж. В дополнение к психологии жертвы есть еще, предполагаю, психология насильника, преступника и т.д. Там, наверное, можно на его маму или еще кого ответственность тоже разделить

А я бы послушала психолога, это интересно.
в тот момент, будучи на месте babybee или сейчас?

k_ja_ra, согласна, Лилак написала то, что очевидно всем. Но это был пост-ответ, а не пост-декларация. Упс, увидела, что уже ответили)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху