Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
..Злые языки намекали, что королева так быстро избавилась от «Давида» из-за его слишком откровенной наготы — да уж, посмотреть там было на что: при высоте шесть метров «Давид» имел причиндал (извините, но таковы были тогдашние слухи), способный смутить даже королеву...

не так то Давид, а то Аполлон.
То греки, а то Микеланджело.
Давид однако 5 метров ростом.
Тем не менее в пропорции -- тоже не особо.
Другой вопрос, когда близко стоишь и над тобой нависает...
Могу понять королеву :)))
Но комплекс :nea:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, каждый сам в состоянии решить,хочет он публично высказываться о чём-то своём (не обязательно об изнасиловании) или нет. А то даже бельём не потрясти без разрешения.

Igra

БЫТИЕ
Катерина, ну ты свои вердикты выносишь, по верхам, что очевидно. Я ж тебе не выговариваю. Позволь и другим свои вердикты выносить, воздерживаясь от вечного своего мдя и оханья в стиле "что за люди".
Причем совершенно однозначно и четко.
И вот от этих домыслов следовало бы воздержаться.
Напомнить тебе, что высказываться по теме, а не проходиться по участникам и их мнениям это нормально?:)
Сначала одна тут руку об лицо разбивала, теперь другая "звезда в шоке". Когда вы уже подрастете?:)

А то даже бельём не потрясти без разрешения.
Без одобрения вы хотели сказать? Одобрение, да, необязательная опция. А разрешение как раз не требуется - трясите на здоровье.

punto

Active member
Мужское население в большинстве раздражает копия в Пушкинском.
Он стоит неудачно.
Но чтобы раздаржало -- не заметил.
Просто когда поднимаешься по лестнице вдоль 5 метровой статуи, ну чувствуешь себя отчасти доктором Гуливером :)

Хотя мыслитель меня впечатлил больше, особенно, если прямо под него подойти.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, я разумею так, што ніхто нікога ні ў чым удзельнічаць не прымушаў. Гэта была добрая воля тых, хто выказваўся. Значыць, гэта ім наштосьці трэба.)
Думаю, рэзананс гэтага ўсяго перабольшаны ўсё ж. Якая частка людзей у нас ахопленая інтэрнэтам? Хто з гэтай часткі шчыльна сядзіць у сац. сетках? З майго асяроддзя і ніхто, як ведаю.
Мне хутчэй была карыснай размова тут, так. Але яна нарадзілася менавіта пад уплывам фрэшмоба. Значыць, усё не дарма.)

juniko

self-made woman
. А то даже бельём не потрясти без разрешения.
советский мменталитет

неприязнь к тем, кто осмеливается встать на защиту своих собственных моральных принципов.

punto, вы не были в Пушкинском. Она не стоит вдоль лестницы. ;)

k_ja_ra

Well-known member
А так...думаю, не ўсім патрабуецца выказванне ўголас. Да таго ж, калі не на ўвесь свет, то на яго частку. Я, на шчасце, не перажывала гвалту над сабой. Эпізод у транспарце ўвогуле не пакінуў ніякага следу ні ў памяці, ні ў эмоцыях. Узгадала толькі таму, што пра гэта тут гаварылася.
Але рознымі жыццёвымі праблемамі і болем асабіста я далёка не заўжды хачу дзяліцца. Нават з блізкімі. Не тое што ў інтэрнеце... Мне не дапамагае чужое спачуванне...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ну ты свои вердикты выносишь, по верхам, что очевидно.
типа и тебе можно?:))))
Напомнить тебе
боже, ты опять принялась за свой толстый троллинг типа тетушки свысока?:) А я уже было подумала, что получилось образумить.
Полнолуние реально дается тебе с трудом;) От одного объекта к другому все мечешься, ищешь слив. Белое пальто прямо житья не дает:)) то я, то участницы флеш-моба, то еще кто-то - все-то не угодили тебе своей никчемностью:))))

Совет, раз уж ты мне даешь, так и я дам - игнорируй меня;) Всем будет лучше, честно. Не нужно в очередной раз играть в свою любимую игру "а я с вами мизераблями никогда нормально и не разговаривала - не обольщайтесь и не расслабляйтесь":) Наскучила эта твоя проблема, честно говоря. Хотя куда тебе еще с этим ходить, как не в психбеседку:))) Правда, помощь не принимаешь ни от кого, а зря...зря..

Igra

БЫТИЕ
Гэта была добрая воля тых, хто выказваўся. Значыць, гэта ім наштосьці трэба.)
Разумеется! Я с самого начала так и сказала и до сих пор так считаю. Но мнение на это событие у меня может быть непозитивным или нет? Так вот оно сложилось такое, какое сложилось. Я, вроде, тоже никого ни к чему не прымушаю? Или что ты хочешь донести?

Думаю, рэзананс гэтага ўсяго перабольшаны ўсё ж. Якая частка людзей у нас ахопленая інтэрнэтам? Хто з гэтай часткі шчыльна сядзіць у сац. сетках?
Да, это не такой значимый процент от всего населения, но и не мало людей довольно плотно сидят в соцсетях.

А я уже было подумала, что получилось образумить.
Мама дорогая:) Иди уже с миром)

Танюша_

k_ja_ra, это верно. Не всем вообще хочется говорить откровенно и эмоционально на любые темы. кто-то о своём и себе говорит всегда, кто-то частично, кто-то вообще закрыт для окружающих (и это вообще с травмами может быть не связано).

k_ja_ra

Well-known member
Но мнение на это событие у меня может быть непозитивным или нет?
Само сабой.) Я толькі выказваю побач з тваім сваё.)
Адказнасць за тое, што дзелішся, да слова, таксама на тых, хто выказваецца. ) Ім правільную рэакцыю ніхто не гарантуе, і патрабаваць яе яны не ў праве. У тых, хто чытае, таксама могуць свае пачуцці і свае эмоцыі.

Mahima

переименовалась:)
Мне не дапамагае чужое спачуванне...
может быть, тебе реально никто и не сочувствовал правильно...мне вот за всю жизнь реально помогло только сочувствие сына. Он просто обнял меня и просто посидел со мной. И было ощущение именно успокоения, хотя горе не исчезло.

А остальные, да и я сама, сразу начинаем прятаться за советами, соболезнованиями, успокоениями и т.п. - за словами. Как выяснилось, лично мне это не помогает, раздражает только...

Magda

Well-known member
Якая частка людзей у нас ахопленая інтэрнэтам? Хто з гэтай часткі шчыльна сядзіць у сац. сетках? З майго асяроддзя і ніхто, як ведаю.
Не права ты. Очень много сидит в интернете. В возрасте до 60 у меня процентов 80% новости в нем читает. А в возрасте до 30 нигде (в плане новостей) кроме интернета (я имею ввиду ТВ и т.п.) не сидят. И это хорошо, ИМХО. Невиданная свобода. Да, не только положительные стороны это имеет. Но уже нельзя просто так людям глаза и уши заткнуть как раньше.

k_ja_ra

Well-known member
што да стаўлення да флэшмобаў у фб (я ёсць у фб, таму пераядычна тое-сёе на вочы трапляецца: то коцікаў усе выстаўляюць, то гісторыі пра вайну, то яшчэ што - то я нейтральна да гэтага стаўлюся, я б сказала - абыякава. Не чытаю, не ўнікаю. Не чапляе мяне, калі шчыра. Нецікава... Але калі людзям гэта трэба - то і хай.)

Танюша_

k_ja_ra, лично меня не столько флешмоб этот зацепил, сколько я обратила внимание на движение вокруг него. От попыток рассмотрения проблемы до полного обесценивания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху