Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
О свободе от общества речи не было.
у мяне было.)
Быць як усе не трэба. Але і без валодання/ведання таго, чым валодаюць/ведаюць усе, складана. Хай табе гэтае валоданне/веданне сто год і не трэба. І менавіта ў гэтым канфармізм. Даводзіцца прымаць правілы гульні, нават тыя, якія не падабаюцца ці табе непатрэбныя.

Babybee

New member
Поэтому если в моей жизни нет скуки, или я нахожусь в месте, в котором мне хорошо, потребности просиживать в форуме у меня нет. Но она крайне сильна, когда мне не нравится реал. Или просто нечего делать:)
Блин, я думала, что это очевидно. :) У нас во флудилке поговорка с долей шутки - если кого-то там нет долгое время, значит у него все хорошо. :)))
Хотя, конечно, бывают случаи поиска информации, но это разово. Это все же не ежедневно заходить по нескольку раз, согласитесь.

удовлетворить потребность - да. Но удовольствие не обязательно сопровождает этот процесс.
Задумалась. А разве удовлетворение потребности не приносит положительных эмоций (т.е. дозы удовольствия)?

k_ja_ra

Well-known member
вось чаго ніколі не разумела -дык гэта флудзілкі. Вось задарма не трэба. Ні з задавальненнем ні без. Зусім не маё.

Нет, не обязательно
Неабавязкова заўжды і паўсюль. Але збольшага - гэта так і ёсць.

У нас во флудилке поговорка с долей шутки - если кого-то там нет долгое время, значит у него все хорошо.
Людзі. То бок па-вашаму, сямейства - сходка няўдачнікаў, няшчасных людзей, якім апроч сямейства няма куды сябе падзець?
У мяне зусім, зусім іншае меркаванне. :)

Babybee

New member
Людзі. То бок па-вашаму, сямейства - сходка няўдачнікаў, няшчасных людзей, якім апроч сямейства няма куды сябе падзець?
странный вывод, как по мне:) думаю, что люди на семействе есть самые разные, как и в любом срезе общества.
И семейство может для одного и того же человека выполнять разные функции в разное время - получить ответ на вопрос, найти информацию, узнать мнение людей о какой-нибудь последней новости, пообщаться, обсудить что-то острое, просто убить время. Один и тот же человек может в один день общаться с удовольствием, в другой день думать "Блин, зачем мне это надо, лучше б я промолчал(а)", или в один день просто читать вдумчиво с удовольствием, а в другой бездумно тыкать по разным темам (педальки дофамина). Все это произвольно, просто к тому, что однозначно это не "сходка няўдачнікаў, няшчасных людзей, якім апроч сямейства няма куды сябе падзець"

У мяне зусім, зусім іншае меркаванне. :)
Ты почему-то мои слова про флудилку перенесла на весь форум)) Флудилка - это поболтать) Там нет разделов, тем и т.п. Это... ну как на лавочке посидеть))

Mahima

переименовалась:)
А разве удовлетворение потребности не приносит положительных эмоций (т.е. дозы удовольствия)?
я вот тоже думаю над этим...если имеет место бегство от неудовольствия или дискомфорта, то необязательно в итоге будет хорошо. Просто будет не так плохо, например. Или, что называется, в ноль.

BabuschkinHaus

Well-known member
По хорошему, когда осознаёшь свою роль - это первый шаг к выходу из этой роли. Осознаём роль, выгоды и выходим из треугольника.
Ыгы), смешна и неудобна))): прям и выходы инстинктивно)) знаешь, и умения сами собой появляются. Не все так просто, карл!!! Первый шаг - вне сомнения, остальное - тяжкий и творческий труд). Лучше с психологом или психотерапевтом. Когда ж мы с тобой, как люди, в реале об этом поговорим?..

Mahima

Солнцева, как прикольно получилось:)

Кьяра, я тут наткнулась на книгу Петрановской "Что делать, если..". Мне она показалась толковой для детей. Там есть и о незнакомцах.
По-моему, текст можно скачать бесплатно. Где-то видела.
Попробуй предложить дочкам.

Mahima

BabuschkinHaus, ну по делу, как мне кажется. Если ребенок любит читать - вообще подходящее чтиво. Я, например, так красиво не расскажу:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху