Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Это в старости важно-преважно, кмк
каму як, каму як. Камусьці важна быць там, дзе нарадзіўся і жыў, дзе ўсё знаёма і блізка. Там, дзе побач дзеці. Каб мець мажлівасць бачыць і абдымаць іх у любы момант, а не раз на 5 год ці па скайпе.
Карацей, ок.) Хай я буду тым 1%, якому гэта (цёплая краіна з морам) дарма не трэба.)

Mahima

переименовалась:)
Там, дзе побач дзеці.
а если они в Америке?:)
Я просто не считаю, что детям надо жить рядом. Или мне жить непременно рядом с сыном. И вообще с трудом воспринимаю житье родами и кланами:))) это мой бзик.

Вось неяк так жыццё і прайшло. А я ўвесь час не магу паверыць, што ўжо 80 гадоў маю. Здаецца, вось па гэтай вуліцы ішла ў кароткай, да калена, спадніцы, а зараз у хустцы сяджу.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/507762.html

k_ja_ra

Well-known member
а если они в Америке?
пакуль яны тут.)

Я просто не считаю, что детям надо жить рядом.
Наколькі побач? У суседнім пакоі? Суседняй кватэры? Суседнім доме? вуліцы? горадзе? краіне? кантыненце? :)
Побач - гэта асобна, але ў дасягальнасці "захацеў вось прам зараз - паехаў/пабачыў". На сёння гэта - у межах адной краіны.

Magda

Well-known member
Про прямо гладкие лица в 40, прости, не верю. Гладкие - это в 20. И поставь рядом - разница будет видна.
Холивар какой-то получился. Я не верю, что не веришь. Потому как если про 50, это действительно меньшинство. То в 40 вокруг меня большинство без морщин. Гладкие лица. Без видимых морщин. Или мы что-то называем разными словами.
Я прям удивлена :)).

Для меня, например, признак раннего старения лица Кейт Миддлтон.. Уж на что принцесса, а в своем возрасте выглядит старше большинства или фотки неудачные я рассматривала.
Вот на фотке морщины хорошо так видны.
[CUT="у"]
305882_640x420.jpg
[/CUT]

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :) ок.) слова "фінансава" выкрэсліваем.) Пакінем толькі "псіхалагічна".

Magda

Well-known member
На сёння гэта - у межах адной краіны.
Почему? У меня много знакомых с родителями в другом городе видятся 5 раз в год.
Что значит, захотел и приехал?

Вдруг твои дети уедут из Беларуси? Это будет беда?

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты хоть предварительно им позвонишь? Не забывай - ты теща будешь. :))

Mahima

переименовалась:)
Гладкие лица. Без видимых морщин. Или мы что-то называем разными словами.
ну, видимо, у меня проблемы:))) потому что гусиные лапки есть, хоть и не ярко выраженные. И мимические носогубные есть.
У твоего окружения даже этого прямо СОВСЕМ нет? Гладко?
Не верю:)
Для меня, например, признак раннего старения лица Кейт Миддлтон.
на лбу у меня нет, но зато у нее носогубные складки как-то на этой фотке незаметны совсем.

Zoryana

Well-known member
а если они в Америке?
Родители моей подруги уехали, будучи уже в пенсионном возрасте, вслед за детьми в США. Не хотели уезжать - язык в должной степени уже не выучить в таком возрасте, близкие родственники (типа родные братья/сестры) остались в России, как и любимая, собственными руками построенная и обустроенная дача и пр., пр., пр. Уезжали они с тяжелым сердцем и слезами на глазах, как подруга рассказывала. Теперь рады тому, что дети и внуки рядом - это самое главное, говорят. Кстати, незнание языка на них практически не сказалось - как выяснилось, там вполне можно прожить и без знания оного: есть там русское ТВ, радио, русские магазины и даже с набором привычных русскому желудку продуктов :)
И я как-то склонна думать, что на пенсии теплое море куда как менее важно, чем постоянное теплое общение с самыми родными , близкими людьми.

Igra

БЫТИЕ
толькі калі з усім тым, што ёсць тут: дзеці, сябры, знаёмыя, мова, парадкі, сцежкі, вуліцы, гарады...
Я из тех, кто любит перемены:) пока (возможно, что-то изменится) у меня ничего не поменялось, оседлость не победила страсть к переменам.
А дети...у меня нет желания держаться рядом всегда. Близость, общение это важно, а оно и на расстоянии бывает.

Могу признаться в одной своей фантазии, которая у меня была, в отличие от фантазий о старости, и еще в 35 где-то оставалась . Я думала, что вот доращу сына до 18, а потом еще одну, новую, женскую жизнь проживу - с новым мужем и новыми детьми:)
А потом я изменилась:) поэтому осталась с ними)

Magda

Well-known member
что на пенсии теплое море куда как менее важно, чем постоянное теплое общение с самыми родными , близкими людьми.
Мечтаю
5 месяцев тепленького моря и теплого воздуха вместо мерзопакосной слякоти,
и теплого общения по скайпу. Еще более теплая встреча после долгой разлуки. :)
И общение с внуками 7 месяцев в году. Вооот оно счастье -

постоянное теплое общение с самыми родными , близкими людьми
У вас вроде бы вся семья в полном составе по разным странам. Да и вы тоже. Не вяжется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху