я так понимаю, это говорится тогда, когда человек реально врет. Причем не впервые.И давать вот такую оценку со стороны состоянию другого..
я так понимаю, это говорится тогда, когда человек реально врет. Причем не впервые.И давать вот такую оценку со стороны состоянию другого..
переходит в оценку поведения поведения со стороны?что мне очень не нравится/цепляет
И вообще оценка это нечто субъективное, может даже не иметь ничего общего с реальностью и даже не интересовать адресатаИ давать вот такую оценку со стороны состоянию другого...ну мне это просто ужасно хамским видится. Такие тараканы
когда обозначаются именно Эмоциии в какой момент обсуждение собственных эмоций
Когда не видно факта. Для меня лично.из констатации факта
Т.е. "мне неприятно слушать ваше вранье" вызовет меньше возмущения у адресата?когда обозначаются именно Эмоции
То бишь не каждый раз и не по умолчанию.Когда не видно факта. Для меня лично.
Всегда. Это для меня тот случай, когда "констатировать факт" не стоит, достаточно возразить и привести аргументы. Опять же оценить, что это факт, а не заблуждение редко представляется возможным. В частности на форуме это почти невозможно.в какой момент "вы врете" из констатации факта переходит в хамство?
В тот самый, когда вы вписываете себя.в какой момент обсуждение собственных эмоций
Сообщение от Igra
что мне очень не нравится/цепляет
переходит в оценку поведения поведения со стороны?
Задумалась). Наверное, все-таки каждый...То бишь не каждый раз и не по умолчанию.
Нет не понимаете. Это не зависит от приятности/неприятности. Для меня. Для вас, возможно, есть разница.З.Ы. И да, я прекрасно понимаю, что слышать в свой адрес или в адрес приятного тебе человека "вы врете" весьма неприятно.
ну как бы когда ну реально врет, и это известно говорящему"Вы врете" как-то "божественно") и всезнающе звучит.
Ну а для меня в тот момент, когда вместо своих эмоций вы начали обсуждать поведение другого (при том моя личность здесь мало что меняетВ тот самый, когда вы вписываете себя.
Известно - понятие относительное. Согласна с Игройну как бы когда ну реально врет, и это известно говорящему так и звучит - как факт.
Опять же оценить, что это факт, а не заблуждение редко представляется возможным. В частности на форуме это почти невозможно.
Я думала писать ли его)) слово не без претензий, согласна. Но вот в данном случае мои ассоциации с чем-то базарным, трамвайным...не знаю, отталкивает.Со всем согласна, кроме слова "хамским"). Но это уже мои тараканы)))...
Правильно было бы спрятаться и начать обсуждать обсуждения поведения других в третьей теме.В тот самый, когда вы вписываете себя.
базарным, трамвайным...
елки...известно, что человек говорит неправду. В твоей жизни такого не бывает?Известно - понятие относительное.
Ничего не имею против ваших ощущений.Ну а для меня в тот момент, когда вместо своих эмоций вы начали обсуждать поведение другого (при том моя личность здесь мало что меняет )
Ну как бы метафоричные просто))- базарная баба, трамвайное хамствоБазар и трамвай - символы такие ужасные?