Какую именно?народ вы высосали проблему из пальца
Какую именно?народ вы высосали проблему из пальца
да, потому что я ее говорю именно тогда, когда уже край, раздражение появилось.
Ну тогда это уже не просто констатация факта))) Как минимум + желание слить свой негатив.да, потому что я ее говорю именно тогда, когда уже край, раздражение появилось.
Есть такой анекдот.Фраза "вы врете" - эмоционально сильная, обвиняющая, стыдящая, вызывающая оборону.
Так и с этим эмоциональным окрашиванием.Пришел муж домой, а на столе записка "Вернусь поздно, уехала к маме".
Муж злобно начинает крушить все в квартире, соседи в ужасе, приезжает милиция.
Его спрашивают, что случилось. он в ответ - "Жена издевается, нет что бы нормально написать, а то *произносится злобным издевательским тоном* "уехала к маме!!!!!!!"
ну почему слитьНу тогда это уже не просто констатация факта))) Как минимум + желание слить свой негатив.
Зачем?ну почему слить Показать.
Или слив или манипуляция. А какие еще варианты есть?А любая демонстрация гнева - это слив?
принять вранье как норму жизни - не вариант. Или это будет устранено, или отношения будут другими.Близость возможна только с тем человеком, который соответствует нашим ожиданиям? Принять другого с его враньем и при этом быть с ним в близких отношениях - не вариант?
манипулирование. Вранье происходит с целью использовать меня. Потому что человек знает, что при прямой просьбе я на это - по поводу чего он врет - не соглашусь.А раздражение на что именно? Я понимаю, что на неправду. Но что именно в ней, самой ситуации обмана раздражает так сильно по отношению к вам?
Я бы сказала, что да - речь же о выражении, выпускании своих эмоций.А любая демонстрация гнева - это слив?
чтобы собеседник понимал, что ситуация меня раздражает как для меня ненормальная, как бы иначе ему не казалось. Или как с детьми - показать ему его вранье. Вдруг и вправду не осознает.Зачем?
Зачем ТЕБЕ ему показывать?
Человек перестанет врать, если видит, что собеседник не верит и собеседник объявил о том, что не верит. Смысл продолжать вранье?Ты хочешь, чтобы он перестал врать? Это не в твоей власти. Если сам человек того не захочет, ничего тут не исправится.
Интересно ты ставишь вопрос.принять вранье как норму жизни - не вариант.
проживание существующей эмоции. Потому что второй вариант при возникновении гнева того же - подавить. Так?А какие еще варианты есть?
без доверия близких отношений нет. на мой взгляд.принять вранье как норму жизни - не вариант. Или это будет устранено, или отношения будут другими.
Ну ты же не говоришь о своем раздражении и своем отношении к ситуациичтобы собеседник понимал, что ситуация меня раздражает как для меня ненормальная, как бы иначе ему не казалось.
а как это надо воспринимать? Ты имела ввиду что? Принять вранье как часть этого человека, вот он такой, вот он мне систематически врет. То бишь ну и ладно, вот такой вот он. Или не так?Разве тебе кто-то навязывает свое вранье как ТВОЮ норму жизни?
Почему ты это так воспринимаешь?
Не так все простоЧеловек перестанет врать, если видит, что собеседник не верит и собеседник объявил о том, что не верит. Смысл продолжать вранье?
Все обман раскрыт игра окончена.
таки даНу ты же не говоришь о своем раздражении и своем отношении к ситуации Хотя, казалось бы, с этой позици и должна говорить О СЕБЕ.
А ты говоришь О НЕМ ("вы врете")
именноНе так все просто
Допустим, вранье - это его норма жизни.а как это надо воспринимать? Ты имела ввиду что? Принять вранье как часть этого человека, вот он такой, вот он мне систематически врет. То бишь ну и ладно, вот такой вот он. Или не так?
Почему подавить? Разве только два варианта - выплеснуть на кого-то или подавить?Потому что второй вариант при возникновении гнева того же - подавить. Так?