Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ты про свои ошибки? или чужие?
как я поняла уже, личный опыт - самый ценный ))))
и чужие, и свои. нет предела совершенству:)
А то можно всю жизнь делать одну фигню и считать, что иначе не можешь, и пусть будет как будет.

subaru

Active member
Симона-Таисия, да, не обязательно с выводами, точно так же, как и не обязательно они появятся после щелчка по носу. И у мудрости несколько значений, она не только связана со старостью, это еще и умение пользоваться получаемыми знаниями и опытом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
subaru, да, с твоим объяснением я согласна. Но мы всё же о разном. И Зойа тоже не ту мудрость имеет в виду, о которой ты пишешь.

Mahima

дык невядома, як лепей, у тым жа і рэч.
не всегда. Лучше не орать постоянно на ребенка, чем орать. Лучше помогать ему учиться, а не делать за него. И т.п.
Есть варианты, если не закрывать глаза.
Ну а там, где не было видно - как уж вышло, да. И все равно можно порой оглянуться назад с тем, чтобы впереди поступать иначе.

Magda

Well-known member
дык невядома, як лепей, у тым жа і рэч
неизвестно, что будет в будущем. Цели могут быть неверны.
Но можно стараться, чтоб хотя бы недоказанные цели достигались приемлимыми методами :).

k_ja_ra

Well-known member
я артыкул даўно чытала. Думак кшталту гэтых:
и учитесь делать лучше, анализируйте ошибки.
Лучше не орать постоянно на ребенка, чем орать. Лучше помогать ему учиться, а не делать за него. И т.п.
Но можно стараться, чтоб хотя бы недоказанные цели достигались приемлимыми методами
там не памятаю.
А так, згодная. Калі з мэтамі яснасці няма, то над метадамі цалкам сабе можна працаваць. Хаця і метады - спрэчная рэч.) Прынамсі месцамі.)

Igra

БЫТИЕ
Лучше не орать постоянно на ребенка
Лучше вообще ни на кого не орать)
Это, мне кажется, вообще чуток в сторону - это о методах, которые, согласна с k_ja_ra, так же не могут ничего гарантировать.

Mahima

так же не могут ничего гарантировать.
гарантии есть только у Бога:)))
А у нас есть местами выбор этих методов. Или хотя бы возможность постфактум анализировать прошедшее с учетом результата.
Не всегда это есть, конечно. Но если выпадает возможность - надо пользоваться.

Mahima

Вчера моя пришла с работы. Злая, уставшая. Наорала на меня за посуду в мойке и носок на подоконнике. Вроде как ссоры не миновать, но есть тут один трюк. Срочно завернул мадам в плед, дал кружку с чаем, ушел мыть посуду. Важно все сделать БЫСТРО и МОЛЧА (совсем-совсем молча). Десять минут, она остыла, расслабилась, даже извиняться начала за свое поведение и ластиться. Вот и весь секрет идеальных отношений. Не понимаю, чего сложного-то, мужики?
(с)

Требования... Да, конечно лучше бы без них, наверное. По крайней мере, тем, ОТ кого требуют))) А так - се ля ви, существуют требования как к мужчинам, так и к женщинам... (причем к женщинам список не меньше, а то и больше...)

k_ja_ra

Well-known member
Все в жизни происходит не случайно...
Он хочет сказать, что происшествие заставляет женщину расти духовно...
надо взять на себя ответственность за свою жизнь...
о! ну вось жа! вось жа гэта і было значна вышэй. :) Калі пісалася пра тое, што ўдары лёсу - гэта заўжды зона для росту і развіцця.)

Не допускается, что он имеет право заниматься внутренним поиском и прислушиваться к зову собственной души.
Калі яшчэ і мужчыны ўнутраным пошукам зоймуцца, то зусім ужо, імхо, засада будзе...

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, мужчины тоже люди))) И я знаю таких, которые занимаются поисками внутренними. Это конечно не отменяет их мужчинности, но они другие какие-то, их осознанность дает некую внутреннюю свободу и поле для деятельности, с ними очень интересно общаться и это чувствуется.
Вообще я с уважением отношусь к мужчинам, им тяжелее по жизни, имхо, и сама б не хотела быть мужчиной. :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
на тему "умности" и т.п. выложу ещё один отрывок перевода сатсанга с Робертом Адамсом.
"Бесполезный человек"

"Вчера мне позвонил мой брат. Я не разговаривал с ним 15 лет. Первое, что он спросил: «Роберт, ты по прежнему бесполезен?(good for nothing) (Смех) Я сказал: «Да, я таков, спасибо.» Тогда он спросил: «Достиг ли ты чего-нибудь стоящего? Или ты по прежнему ничто?» (Смех) Я сказал: «Я достиг Ничто, и я есть Ничто, спасибо. А ты - что-то?»

Тогда он перечислил свои достижения: «Я владею магазином стальных изделий. Я купил дом. Я послал учиться в колледж своих сына и дочь. У меня есть склады и связи. А что есть у тебя?» Я сказал: «У меня есть Ничто»(I have nothing).

Он сказал: «Почему ты не перестанешь заниматься ерундой и не начнешь жить?» Я сделал паузу, а потом спросил: «Ты счастлив?» Он долго молчал. Он не ответил. Тогда я спросил снова: «Ты счастлив?» Он сменил тему. Он пожаловался на то, что налоговики преследуют его, а жена изменяет ему. Когда мы закончили беседу я сказал: «Ты можешь быть полезен для чего-то(good for something), а я лучше буду бесполезен(- хорош для Ничто)(good for nothing)".

Однако я хорош для кое-чего. Я хорош для освобождения от запоров. (Смех) В пятницу мне позвонила женщина из сан-Франциско – я не знал ее раньше. Она сказала: «Роберт, ты спас мне жизнь.» Я сказал: «Я? Спас?» Она сказала: «Да ладно Роберт, ты знаешь, что спас мне жизнь. Признай это.» Я сказал: «Расскажи, что я сделал». Она сказала: «Твоя фотография висит у меня в туалете. Вчера утром у меня был сильный запор…(Смех)

«Я думала, что умру» - сказала она. (Роберт тоже смеется) «Я посинела; я не могла встать. Я посмотрела на твою фотографию и сказала: «Роберт, помоги мне!» Ты вышел из фотографии и обнял меня и освободил меня от запора. (Смех) Я сказал: «Да, это интересно.» Она не могла поверить, что я понятия не имел о чем она говорит.

Это не первый мой опыт с туалетами. (Громкий смех) Два года назад, в полночь, другая женщина позвонила мне из Сан-Клименте. Она сказала: «Роберт, мой туалет забился, пожалуйста сделай что-нибудь. (Всеобщий смех) Я сказал: «Вы ошиблись номером». (Смех)

Она сказала: «Нет, я не хочу сантехника, я хочу тебя» (Смех) Тогда я сказал: «Ты хочешь что бы я проделал весь путь до Сан-Клименте со своим ящиком с инструментами?» Она сказала: «Нет, я хочу что бы ты сделал что-то, что бы то ни было». Я сказал: «Окей». И она повесила трубку.

На следующее утро она позвонила и сказала: «Спасибо Роберт, сток в туалете прочистился» (Смех) Итак вы видите, для кое-чего я полезен. "

Orion

Созвездие
yeah-right.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху