Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Это вряд ли, не сходится) Чужая история, в которой ты не была, чужое консультирование, на котором ты не присутствовала, чужой эффект, который ты не можешь почувствовать. Тот, другой изнутри обстоятельств говорит: произошло, круто, эффективно. А ты: блажь, времяпровождение, неэффективно. Называется уточнила
я пра чужыя гісторыі і не кажу.) У тым і рэч. І не кажу іншым: ты памыляешся, ты не ведаеш.) А тое, што кожны называе эфектыўнымі розныя рэчы - не навіна, па-мойму.)
Плюс я кажу тыя-сія аб'ектыўныя рэчы, пра трэнера/настаўніка прыкладам. Індывідуальнага.) Што недзе ён - абавязковая рэч, а недзе - не. Мне нават дзіўна, што гэта аспрэчваецца і даводзіцца адваротнае.))))

я тебе дала досыць конкретный ответ.
то бок абавязковы? Ні ўсё ж не?

того, что есть что-то, что тебе не нравится на ровном месте.
не зразумела. У норме чалавеку мае ўсё падабацца? Увогуле ўсё?

Magda

Well-known member
пра трэнера/настаўніка прыкладам. Індывідуальнага.) Што недзе ён - абавязковая рэч, а недзе - не.
Ты во всех случая способна оценить, когда он нужен а когда нет? Или все же определенные конкретные условия могут изменять ответ? И общего ответа нет и быть не может?

Mahima

переименовалась:)
то бок абавязковы? Ні ўсё ж не?
в зависимости от цели занятий.
У норме чалавеку мае ўсё падабацца? Увогуле ўсё?
в норме человека не смущает внимание специально нанятого для внимания тренера.
Ты во всех случая способна оценить, когда он нужне а когда нет?
для другого человека причем. Раз это называется объективным.

І не кажу іншым: ты памыляешся, ты не ведаеш
ну...когда говоришь, что человек, который ходит несколько лет на терапию, просто проводит время или зависим, и говоришь с насмешкой, ухмылкой - оно и есть. Разве не так?
Понятно, что это с ТВОЕЙ точки зрения. И тем не менее.

Magda

Well-known member
мне не падабаецца, калі ў мяне стаяць над душой і сочаць за кожным маім крокам.
На мой погляд, гэта нармальнае і ўсім знаёмае пачуццё. Сігналам чаго, па-твойму яно з'яўляецца?
Это МОЖЕТ значить, что ты воспринимаешь тренера не как помощника, который есть, чтобы ты делала что-то лучше, для твоей же пользы, а как контролера-начальника-судью.

А рядом можно поставить человека, которому не хочется заниматься в группе, потому что он воспринимает людей рядом, как судей-критиков-оценщиков. Поэтому ему будет комфортно с его тренером наедине.

У обоих это можно считать нормой, а можно небольшой девиацией от нормы, потому что тренер просто выполняет свою работу, а другие люди пришли заниматься для себя и плевать они хотели на соседа.
А может оказаться, что и тренер и соседи и правда смотрели на человека и думали, какой же он толстый, неуклюжий, неумеха.
И человек достаточно четко словил это ощущение.

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, Реально, твои ответы на мои комменты ни в 5 ни в 10
иногда лучше жевать, чем говорить (с)

DSoul

Начинающая Ведунья
Я думаю если в психиатрии используются такие методы, то и результат получается такой же - неестественно искусственный
для начала, в названиях неплохо бы разобраться, а потом кричать направо и налево что эффективно/правильно, а что нет

Orion

Созвездие
КАК? можно быть в курсе не только методов, но и их КАЧЕСТВА, если ты никаким боком не имеешь отношение к психологии!!!! как???
попробую объяснить.. боюсь ассоциативное мышление тут мало поможет, тут нужно абстрактное, это сложнее.. нарисуйте на листике линию, поставьте на ней точку, напишите 0, правее поставьте еще точку, напишите 1.. 1 это текущий примененный метод.. между 0 и 1 лежит множество более эффективных методов, правее 1 множество менее эффективных.. эту линию можно применить к любой области знаний человека, хоть к программированию, хоть к кулинарному искусству и фишка в том что, чтобы понять что я на этой линии начертила и отметила мне не нужно быть экспертом ни в одной из этих областей..

DSoul

Начинающая Ведунья
гыгыгы, разве это называется социофобия? у меня та же проблема с детства, не могу если мне что-то надо от посторонних, а уж если звонить куда-то решать какой-то вопрос, а не дай бог вообще проблему - смерти подобно.. при этом я люблю людей и массовые скопления.. а вот муж софиофоб настоящий, ненавидит людей вокруг в любом виде.. но с возрастом, а главное с тренировками и подсказками эффективных решений это сглаживается.. звонить все еще не люблю, а в магазин сама хожу уже давно, потому что поняла эффективность...
'и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!' (С)
ага, и к терапевтам ходят больные только, а Орион 100% нормальна :))))

Orion

Созвездие
это только Ваши установки, не имеющие статус _доказательств_.
давайте спросим у Лучик? ей комфортно когда они злится, рвет и мечет и хочет всех порвать?

осознанно выбираете деструктивный вариант... чего проще взять и спросить... не понимаю как это вам в голову не приходит...
приходит и самой приходит и другие подсказывают, именно поэтому я уже гораздо лучше себя чувствую в этом по сравнению с тем как это было в детстве :)

Mahima

переименовалась:)
ей комфортно когда они злится, рвет и мечет и хочет всех порвать?
а можно я скажу?:))) Мне бывает в этих ситуациях ТАК комфортно. Одну такую я помню точно - летом было. Я орала, метала, рвала в реальном гневе. Но это был такой кайф. Это был выход давно накопившегося.

Magda

Well-known member
Люди прыгают с парашютом, с гор, с тарзанки, идут на войну добровольно, разбиваются, погибают, и следом в тот же миг на их место становятся другие. Лишь бы кровь забурлила, лишь бы адреналин просвистел. И чего им не сидится в комфорте.

Orion

Созвездие
даже если отсюда начать копать, то может это занять достаточное количество сессий, и это только поверхность айсберга, а есть же еще и подводная часть
в прошлую жизнь копать придется.. у меня это с рождения :) я считаю это неотъемлемой особенностью своего характера а не болезнью которую надо лечить.. но я учусь с этим жить чтобы было комфортно.. а это совсем другая песТня..

ей комфортно когда они злится, рвет и мечет и хочет всех порвать?
даже если ей некомфортно, причем здесь деструктивность интсрумента? Это если опустить то, что ответ может быть "комфортно".
фишка в том что, чтобы понять что я на этой линии начертила и отметила мне не нужно быть экспертом ни в одной из этих областей..
Фишка в том, что Вы не можете расположить метод молчания как и другие методы ни на одной точке этой линии. :) Вы только можете утверждать, что все они могут располагаться в любом месте на этой линии. Исходя из этого любые примененные методы имеют равную вероятность эффективности. И любой метод может быть более эффективным относительно другого.
В общем, метод молчания так же может быть более эффективен относительно других, как и наоборот. :)

Orion

Созвездие
не имеет под собой основания хоть малейшего... поэтому еще раз спрошу - чем Вы можете доказать, что он деструктивный? Лучик говорит обратное.
N-ное количество разрушенных нервных клеток в период злости и нервничания..

'и эти люди запрещают нам ковыряться в носу!' (С)
разрешаю :yes:

ну так я и говорю - пустое сотрясание воздуха... Факты уровня "В Беловежской пуще водятся зубры". Написать абы написать?
написала то что хотела написать.. свои чувства (солнцева ж просила чего-нить своего?).. ни на научную работу не претендовала, ни переубеждала Лучик.. сочувствую что вам пришлось столько читать и писать и без всякого толку :)

нет, Вы увиливаете от своих же слов. Я ни одного слова лишнего не придумала, оперирую только Вашими цитатами.
так где у меня что не сошлось? :) все что я сказала все четко по моей линии

приходит и самой приходит и другие подсказывают, именно поэтому я уже гораздо лучше себя чувствую в этом по сравнению с тем как это было в детстве
неубедительно звучит... Вы свое время, которое тратите на узнавание, могли бы потратить более эффективно... вот вам и ваш час в неделю (или как там было?), который вы искали... :)
Не нужно благодарить. :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху