да, точно, так боюсь себя, аж зубы сводит :fie: как же вы так догадались-то?! :[size=-2]пошла откапывать заначку и искать психотерапевта[/size]:А вообще как правило в основе обесценивания лежит страх. Страх что увидят тебя настоящего, что сам увидишь себя настоящего...
слава богу конечно что такой опыт не у всехПо своему опыту пишу, да.
ну так да, оно, расстановкиOrion,не так. Все участники силой мысли проигрывают какой-то сюжет. Т.е. главный подаватель запроса выбирает на роли теток, мам и бабушек (почему-то исключительно женщин) из участников, и потом как-то все ввместе проигрывают какой-то сюжет
так как он достанет из тебя чужого человека твое, если он даже из себя свое близкое к телу, так сказать, не может?Поэтому его личный опыт мне лично не важен вообще. Важно его умение достать из меня МОЕ.
Быстрая ты). У меня до сих пор (уже лет 5) иногда откаты бывают)...у меня год ушел
Ой, я точно так же раньше думала). Теперь не думаю, потому что "фокус ответственности")) внутрь сместился. Поясню связь. Помогающий человек (в данном случае психолог) должен помочь МНЕ найти ресурс (или фикзнаетчто, т.к. не очень это слово люблю)), т.к. окончательное "лечение" за мной самой. Поэтому он вполне может сам не уметь строить счастливый брак. Он же меня не брак строить учит, а создает условия, чтобы я САМА поняла, что для МЕНЯ самой значит этот счастливый брак (например).Катерина,знаешь, когда я вижу психолога, консультирующего по вопросам семьи и брака, у которого брак не сложился и разборки послеразводные идут на высоком уровне, как-то вот даже не знаю, что и сказать. Помогать увидеть свет в тонеле, не видя его самой...
Хоспидяяя, это все равно, как таблица для решения логических задач, расстановки эти. Просто не все их умеют составлять, а некоторым еще в 3д надо, т.к. 2д не доходит. Ничего волшебного).Orion,ну видишь, для кого-то это работает.
еще одна мысль, пардоньтев основе обесценивания
а что плохого в критике? если теория жива и верна, ей критика не страшнаИ другая категория, приходит что бы обесцнгивать, критиковать
тебе процесс описать? По полкам? Не знаю. Учат его этому:так как он достанет из тебя чужого человека твое, если он даже из себя свое близкое к телу, так сказать, не может?
Врачей ты тоже тестируешь на стопроцентное здоровье?создает условия, чтобы я САМА поняла, что для МЕНЯ самой значит этот счастливый брак (например).
это не об условиях. Условия - это когда ты ему подскажешь где инфу поискать, где поучиться, где материал хороший купить. Потому что ты это УМЕЕШЬ - искать инфу, группировать и т.п. А уж научится он класть печи благодаря всему этому - вне твоей компетенции.Вот ты можешь помочь человеку научиться правильно класть печи?
система пытается привести себя в свойственное ей равновесное состояние, а вы продолжаете выталкивать..У меня до сих пор (уже лет 5) иногда откаты бывают)...
Нет. Но я могу покормить печника пирожками, постирать ему одежду и убрать его дом, пока он учится в печном колледже). Психолог не учит строить брак, он учит видеть самого себя без прикрас и приуменьшений.BabuschkinHaus,как можно помогать строить условия, если ты не умеешь их создать для себя? Вот ты можешь помочь человеку научиться правильно класть печи?
Если вопрос ко мне))), то не тестирую.Врачей ты тоже тестируешь на стопроцентное здоровье?
ну так так и естьесли теория жива и верна, ей критика не страшна
а прикольно мы увидели условияНо я могу покормить печника пирожками, постирать ему одежду и убрать его дом, пока он учится в печном колледже).