Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я поражаюсь, насколько тебе всё равно!
по факту я думаю так все и есть.. это то чему сейчас учат в психологии..

очень оптимистическое начало лечения ))))
ну тут есть тоже выбор вариантов лечения
да что бы ты не выбрал, ты не проконтролируешь все.. ни врача на компетентность, ни метод на научность.. потому и страшно :)

собсна, для чего тогда тут такие простыни были понаписаны?
где?

Igra

БЫТИЕ
есть.. и они есть в википедии..
Есть, поэтому и спрашиваю) Не так уж их много, чтобы взглянуть и вспомнить, что, например, по критерию проверяемости или доказательности.
а я свой ответ получииила я знала как спрашивать
И я свой получила:tongue: Мне хотелось верить, что не все так мрачно)

а я сижу и радуюсь, что не ведусь, и после долгого монолога отвечаю, что, к примеру, манипулировать собой не дам и мое решение остается прежним
Еще было: Какая ты жестокая! Матери отказываешь! Да я! да я! Какая бы бесчувственная! Я поражаюсь, насколько тебе всё равно! )
А может психотерапия при неправильном ее использовании клиентом стать просто легализацией своих отрицательных качеств? То есть способом заглушения совести -раньше делал плохо, но совесть мучила, а теперь поработал с психологом и разрешил себе все, объяснил, подвел базу:)
Лучик, и ваше мнение интересно - такое возможно?

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, спасибо, что переспросила) так забавно иногда бывает как можно противоположное подтвердить:)))

Лапа

Well-known member
Мы с мужем потом обсуждали, у него такие же чувства, и голос в годове:"ой, ну все фигня что мы придумали, 2 часа сидели а где результат? Чушь какая то а не собрание" ну и тд.
т.е. еритика все же былла и 2 часов было жалко:)))

Orion

Созвездие
Не так уж их много, чтобы взглянуть и вспомнить, что, например, по критерию проверяемости или доказательности.
так я ж не научные критерии не помню, а критерии по которым я отсеяла не помню :)

Лапа

Well-known member
И второе - это из система образовпния, да, они не критикуют детей, вообще, то есть от слова никогда.
вот что интересно, я тоже общаюсь с иностранцами. Все там есть, и критика, и обсуждение, и осуждение. я вот тоже наивно думала, что там все друг другу улыбаются, а нет, люди везде одинаковые. и как у нас есть конфликты со свекровями, например

Orion

Созвездие
А разница лишь в том, что у нас все построено на знаке - , на критике, а там на знаке +, там помогают проявиться.
не знаю у кого это у нас, а лично у меня все построено на адеквате.. есть и +, есть и -.. если я кого-то хвалю, то это имеет бОльшую ценнсоть, значит он действительно крут.. а не я хвалю, потому что всегда хвалю.. и если я ругаю это не значит что я всегда ругаю.. а раз ругаю, значит реально косяк.. а когда жить в косяках и все время говорить что это очень круто мы молодцы, мне не близко ни разу..

а критика без зарроса - это агрессия и хамство.
а желание получить аплодисменты и комплименты на не впечатляющую вещь без запроса это вера в то что люди умеют читать мысли.. сшить носовой платочек, с кривыми швами, не прямоугольный и с торчащими нитками и придти хвастаться на швейный форум без соответствующего запроса логично получить критику в ответ, потому что люди не слепые.. а если придти и сказать "люди, первый раз в жизни взяла иголку в руки, шить не умею, по труду было 3-, но похвалите, это мой первый платочек".. и в ответ вы получите "молодец, что начали!", "мило получилось" и т.д

ничего не потеряла, в общем)
да? а эффективность :)

т.е. еритика все же былла и 2 часов было жалко
а главное, высказать все в лицо побоялись.. в чужом глазу соринки видят :)

вот что интересно, я тоже общаюсь с иностранцами. Все там есть, и критика, и обсуждение, и осуждение. я вот тоже наивно думала, что там все друг другу улыбаются
ой, среди них такие кадры попадаются, что вообще не знаешь как с ними себя вести :) при том что в лицо тоже всегда и улыбка и appreciate your hard work

Mahima

переименовалась:)
может сходить к терапевту? как так внутренние ограничения?
понимание такое внутреннее, что говорить , а про что можно помолчать. В силу разных причин.
Сходить или нет - как желаешь:)

На большом белом листе черная точка. И на вопрос "Что вы видите?" ответ самый частый - черную точку. Большущий белый лист уже как бы не виден:)
Это о некоторой критике.
А есть еще критиканство. Когда везде была, все читала, все отмела - сижу, доказываю, что права:)))

Orion

Созвездие
понимание такое внутреннее, что говорить , а про что можно помолчать. В силу разных причин.
это комплексы :) так же как внутреннее понимание одной в магазин идти или с кем-то :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это о некоторой критике.
А есть еще критиканство. Когда везде была, все читала, все отмела - сижу, доказываю, что права
)))
Катерина, и тебя это цепляет?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Солнцева, прошу твой комментарий по поводу теории Берты. Мне интересно.
Напиши пожалуйста.

Orion

Созвездие
как скажешь:))) В некоторых случаях некоторые называют это умом или мудростью. Или осознанностью.
Но как скажешь:)))
Ага, но когда кто-то осознает свою стеснительность его-таки осознанным не называют, а посылают лечиться :)

Magda

Well-known member
А есть еще критиканство. Когда везде была, все читала, все отмела - сижу, доказываю, что права
Вот скажи, разве на критиканство включаются в ответ?
На критику понимаю. Видишь за словами разумного человека, хочешь точнее объяснить свою позицию, там где он, как тебе кажется, не понимает, либо же сам чувствуешь пробелы в своей позиции, поэтому включаешься.
Но критиканство, пусть даже оно сразу не видно, но через n постов оно очевидно?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а что писать? Общеизвестный факт в общем то, мысли влияют на чувства, метода классная, попробую, Берту обожаю, как человека и как писателя постов, так что со всех сторон у меня принятие и полный дзен.
??? споткнулась на окончание написанного...
ну ладно

Общеизвестный факт в общем то, мысли влияют на чувства

k_ja_ra

Well-known member
На критику понимаю.
Як па мне, дык пры непрыманні крытыкі можна і на яе не ўключацца.) Але па факце атрымліваецца, што крытыка крытыкі для таго, хто крытыку не прымае - самы цікавы занятак. ))))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, вот, а вы мне будете рассказывать что там про логику и бабок не обсуждают
Если вам интересно, вы можете почитать про расстановки). А уже увидела, что неинтересно). А Берн и Хелингер конечно не психологи, раз вы так решили.
и Бабушкинхаус.. хотя утверждать не буду, детально не помню у меня все вместе в куче
Это точно). К сожалению, никогда не была в вк))). Пару сообщений разве что в теме писала, хотела на некоторые встречи попасть.

BabuschkinHaus

Well-known member
А может психотерапия при неправильном ее использовании клиентом стать просто легализацией своих отрицательных качеств? То есть способом заглушения совести -раньше делал плохо, но совесть мучила, а теперь поработал с психологом и разрешил себе все, объяснил, подвел базу
По-моему, это один из непременных этапов психотерапии. Опять же вопрос - кто-то в нем остается, а для кого-то ступенька вперед. Т.к. один из показателей успешности работы - полное принятие себя, в т.ч. теневой своей стороны.
Когда идет серьезный запрос (связанный с возможными нарушениями уголовного законодательства), упор в работе делается на трансформирование этих отрицательных качеств. Т.е. ищутся пути, как с ним можно жить, не нарушая закон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху