Magda, для меня - да.и это любовь?
ой, ну не знаюPolianka,)))
дядя бы рассказал о своей радости, что он увидел прекрасную женщину, что он благодарен жизни/судьбе/богу что ему встретилась красота...
Polianka, мне трудно отвечать на "если, если..."
в моём понимании любовь - это когда делишься, отдаёшь и тебе приятно это совершать, и при этом нет ожиданий. Кайф от того что сделал подарок. Всё остальное менее важно --- если есть навстречность - это бонус, нет навстречности - нет расстройства.
Вы же скорее всего рассуждаете, что обязательно должно быть ответное положительное действие. Без него никак.
нет, не любовьа если страдает, то это уже не любовь
не тактак же как с цветком...если его любят, поливают и тд, а он вызывает аллергию, то это уже тогда не о любви будет идти речь, тк это уже стало некрасиво для любви, или как?
нет, такого я не говорила.И почему, если я не жду ответной любви, то её обязательно не будет?
не так
Если я пойму, что цветок вреден для меня, то я просто не буду близко к нему подходить. Удобрила, полила и отошла. Ещё можно передать его в хорошие руки, у кого нет аллергии. Чтобы любить цветок ему необязательно постоянно быть рядом со мной.
Так мне кажется, что СТ пишет про отсутствие желания обладать, когда любишь. И про желание давать безвозмездно, т.е. даром. Не ожидая ничего взамен, даже знаков ответной любви. Как от души сделанный подарок: подарил, радостно и спасибы не важны.
Потому, например, что у нас с Полянкой естественнонаучное образование.Мне не понятно, почему вы обязательно примешиваете страдание.
Тут, мне кажется, мы приходим к такому моменту, что нужно различать "любовь-чувство" и "любовь-деятельность".Любовь часто приравнивают к обладанию разного рода
Вообще-то подразумевалось, что его унизили.подразумевалось что ему не ответили взаимностью.
Серьезно? Я песню послушала, может, невнимательно, но не поняла в чем унижение состояло...Неужели это из-за того, чтоВообще-то подразумевалось, что его унизили.
Хотя, наверно, вы правы, подумала. Часто интерес, симпатия, притязания со стороны мужчин воспринимаются как покушение, приставания и т.д., а правильная реакция - отшить.женщин редко заботит форма отказа
те если вас мужчина будет любить, но при этом не будет "покушаться" (а как вы узнаете, что он любит тогда? ) то вы его "правильно пошлете" (хотя кого тогда посылать?)Хотя, наверно, вы правы, подумала. Часто интерес, симпатия, притязания со стороны мужчин воспринимаются как покушение, приставания и т.д., а правильная реакция - отшить.
Мне тоже похоже на то.Так мне кажется, что СТ пишет про отсутствие желания обладать, когда любишь.
Про подарок возможно - это же разовая, не жизнеобразующая акция.И про желание давать безвозмездно, т.е. даром. Не ожидая ничего взамен, даже знаков ответной любви. Как от души сделанный подарок: подарил, радостно и спасибы не важны.
Я, если честно, не поняла в чем вопрос состоитте если вас мужчина будет любить, но при этом не будет "покушаться" (а как вы узнаете, что он любит тогда? ) то вы его "правильно пошлете" (хотя кого тогда посылать?)
а если он начнет непременно "покушаться", то грубо?
Не знаю почему) я на фразу пунто о форме отказа отвечала)и почему, даже если вежливо и красиво послать, мужчина от этого обрадуется (и радосто о своей любви запоет )))) )?
про женщин в общем - это я понялаЯ не о себе конкретно писала, а о манере поведения/реакции многих женщин в общем.
ээээммммм.....но не поняла в чем унижение состояло...
да? а если принять букет это дать надежду? а по мне пустая надежда хуже отказа..вообще-то отказ принять букет ЭТО разве не крайняя степень унижения мужчины?
да уж прям крайняя...не стоит, видимо, так близко к сердцу принимать.А вообще-то отказ принять букет ЭТО разве не крайняя степень унижения мужчины?
Нет, не крайняя. Это вообще не унижение само по себе. Не, если по физиономии цветами или цвету в урну тут же, то некрасиво и, возможно, унизительно. Хотя не красит это прежде всего саму женщину. Но если не принять букет из честности, чтобы не давать надежды, то что унизительного?А вообще-то отказ принять букет ЭТО разве не крайняя степень унижения мужчины?
эмммда? а если принять букет это дать надежду? а по мне пустая надежда хуже отказа..
В разговоре о форме не могут все формы в одном определении учитыватьсятепло отказать - это тоже если на жаргоне учитывается в слове "послать"