Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
с маленькой поправкой, что в м/ж отношениях не исключено человеколюбие
чего ж с поправкой? я вполне согласна :)

мне не жалко
мужчина в состоянии сам о себе позаботиться в этой ситуации, если он делает, значит готов, и никакой жалости не ждет к себе
обесценивание мужчины как мужчины получается
ну да, вот прямо я и чувств никаких испытывать немоги, только б его мужественность не задеть :) готов или не готов, это ОН молодец, а мне ЖАЛКО ни разу не глядя на его готовность.. уж извиняйте, если кому из вас при всем вашем желании и готовности упасть, я подстелю соломку.. если успею :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я прошла через два варианта - "желания страстей" и "безусловной Любви".
А я умудряюсь совмещать)))): периодически страстно влюбляюсь в своего мужа. Каждый раз заново))). Бонус - он того же поля ягода). Но это скорее игра, которая увлекает обоих. Основным фоном любовь. И никаких "если" и "тоже"...

Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.

В прошедшем "я любил" - печальнее могил,-
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
"Я вас любил, любовь еще, быть может..."

Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем
Стремленьи, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".

Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь,
Мой век стоит сейчас - я вен не перережу!
Во время, в продолжение, теперь -
Я прошлым не дышу и будущим не брежу.

Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!-
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".

Есть горечь в этом "буду", как ни странно,
Подделанная подпись, червоточина
И лаз для отступленья, про запас,
Бесцветный яд на самом дне стакана.
И словно настоящему пощечина, -
Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.

Смотрю французский сон с обилием времен,
Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому.
К позорному столбу я пригвожден,
К барьеру вызван я - языковому.

Ах, разность в языках! Не положенье - крах!
Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем, и в прошлом настоящем!

В. Высоцкий

На мой взгляд, самая шикарная песня о Любви).

DSoul

Начинающая Ведунья
Переломным моментом это была боль от измены, где стоял выбор отречения
есть вопрос
если не хочешь,не отвечай
пришло принятие измены и желание простить и продолжать из-за эго? или человек настолько дорог и важен, что лишь он мог быть рядом с тобой и ты работала над собой?
ведь как вариант можно быть в принятии факта измены, но отказаться дальше что-то строить вместе....или продолжать строить, к примеру, потому что всё...точка

Ну про то что я обесцениваю.. как я могу своими чувствами обесценивать чьи-то действия?
я про то, что ты чувствуешь как чувствуешь, это факт

Polianka

New member
я тут подумала, что
1) я не отрицаю того, что то определение большой любви верно. Оно неполно.
2) я пришла к тому, что я хочу заменить понятие "большая любовь" очень оно мне теоретическое, на понятие человеческая любовь :)

вот :)

Mahima

переименовалась:)
Понравилось:

Совершенство — это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять.
Антуан де Сент-Экзюпери

Говорят, что мотивация длится не долго. Что ж, свежесть после ванны — тоже. Поэтому заботиться о них стоит ежедневно.
Зиг Зиглар

Человек, который никогда не совершал ошибок, никогда не пробовал сделать что-то по-другому.
Альберт Эйнштейн

Polianka

New member
ай ладно :)))

хотя не...
чтобы придти к той самой идеальной любви, человек проходит какие-нибудь страдания и тд, или можно сразу к этой любви придти? И как тогда называется все то во время человеческого пути к этой самой любви? )
Мы живем с мужьями, детьми и идем вместе с ними к заветной любви не любя или как?
чет не сходится и все )

Тасана

New member
punto, вопрос про букет...
А если букет приподносится замужней женщине, то так ли уж неправильно его не принять? (хотя я бы приняла, но, возможно, это как-то не очень красиво по отношению к мужу, хотяяяя... приняла бы :)) Да, но вот если бы бриллианты (как Орион писала).. тут уж как-то совсем сложно.

Я вообще таких ранимых мужчин опасаюсь.
А мне кажется, что многие мужчины ранимые, гораздо ранимее, чем многие из нас :). Я тут наблюдаю за очередным расставанием (к сожалению) моего сына с девушкой, в том числе за его страданиями по поводу принятия - не принятия ею прощальной коробки конфет, прям удивительно, насколько важно ему было расстаться с ней красиво (инициатор расставания она) и насколько ей это не важно.

Orion

Созвездие
А мужчины в массе своей всегда ведут себя как джентльмены, если к ним подбивает клинья девушка мягко говоря не в их вкусе?

k_ja_ra

Well-known member
у того человека, кто так говорит.
Я раньше тоже так говорила - например, "ну я ж не Будда", "я не святая чтобы так делать" и т.п. И отследила, что этим ограничиваю себя. Как бы даю установку, что совершенствоваться не имеет смысла.
вось гэта і ёсць праекцыі ў сваім чыстым выглядзе, як я іх разумею. Гэта калі ты робіш высновы аб думках і пачуццях іншых на падставе сваіх уласных. Прыпісваеш іншым людзям сваё ўласнае. Тое, што адчуваеш ці думаеш у такіх сітуацыях.
А іншыя людзі пры гэтым могуць думаць, адчуваць і рабіць зусім па-іншаму.
Я, прыкладам, бачу ў гэтых словах сумленнасць, цвярозасць поглядаў, разуменне ўласнай неідэальнасці, адсутнасць перавагі над іншымі.

Polianka

New member
BabuschkinHaus, хм :)
я вообще всегда думала, что мы учимся через любовь прощать, принимать, терпеть...
а мы оказывается учимся любить... вот оно как :)
не уверена

Тасана

New member
А мужчины в массе своей всегда ведут себя как джентльмены, если к ним подбивает клинья девушка мягко говоря не в их вкусе?
Я думаю, что подбиванье клиньев к мужчинам это не очень массовое явление.

Orion

Созвездие
Я думаю, что подбиванье клиньев к мужчинам это не очень массовое явление.
ну не факт в наше время.. но думаю видимо только из-за этого мы не в курсе что они тоже не очень заботятся о чувствах безразличного им человека..

Polianka

New member
BabuschkinHaus, еще вопрос :)
вам важно, чтобы муж вас любил, или вам достаточно, что вы его любите и согласны жить с ним зная, что он вас не любит, но по каким-то причинам ему с вами удобно жить? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху