Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Хаця, мажліва, гэта таму, што проста адзін болей актыўны ў параўнанні з другім, а другі, адпаведна, меней.
я чувствую это так: есть определенный объем энергии в отношениях, который постоянно в движении, перетекая от одного к другому: один день у одного 80%, у другого 20, в другой у другого 80, потом бывает где-то 50/50. И я это отследила на своем примере.

когда не хочешь человека физически то очень даже ))У мальчиков это не спрячешь за притворством
как мужчина скажи, если по привычке, то возбуждается же мужчина как-то??? и секс происходит.

"когда я люблю, я жду что и меня любят"?
ждать можно вечность, да и требовать ее можно, но это из области фантастики для меня.
И почему он должен отвечать взаимностью просто потому, что ты его любишь?
Или речь уже идет об отношениях в паре?

или как тогда вяжется, что сперва тут говорят, что когда любишь, не важно, что там у другого, и тут же говорят, что раз другой не любит, то и у меня любви нет
вторую половину фразы не наблюдала тут

я запуталась....речь идет о чувствах в уже паре? или до?

Polianka

New member
ждать можно вечность, да и требовать ее можно, но это из области фантастики для меня.
И почему он должен отвечать взаимностью просто потому, что ты его любишь?
Или речь уже идет об отношениях в паре?

вторую половину фразы не наблюдала тут

я запуталась....речь идет о чувствах в уже паре? или до?

нет
речь из определения любви и жизненной позиции некоторых людей

"я живу не ожидая ничего от другого", "любовь не требует ничего в замен"...

Igra

БЫТИЕ
Хаця, мажліва, гэта таму, што проста адзін болей актыўны ў параўнанні з другім, а другі, адпаведна, меней. Адзін болей яркі ў праявах пачуццяў, другі - меней і г.д. Плюс бываюць адносна болей нарцыстычныя людзі, па прыродзе сваёй, і наадварот, болей самаахвярныя (самаахвярныя - гучна сказана, але сэнс, думаю, ясны).
Да, я тоже думаю, что как-то так. Оценивается по внешним проявлениям, по поведению. Любовью может называться забота, опека, зависимость, привязанность и т.д. А ведь это может вполне быть просто выгодным.

k_ja_ra

Well-known member
Я слышала, только без "всегда". А там в этом суть? Надо же.
Можа, і без заўжды. Можа, заўжды - гэта я дадала. У чым сутнасць - не ведаю. Але як на мой погляд, то якраз у ім. Выказванне таму мела б і з'явіцца, што зрабілася на падставе нейкіх неаднаразовых назіранняў. Калі не заўжды, то звычайна, ці вельмі часта. Бо калі гэта выпадак, які мае месца ў адной-двух парах, то гэта і так ясна.) Чаго ў жыцці ў адзінкавых экземплярах не бывае.)
Можа быць так, што ў пары хтосьці нават ненавідзіць... але выказванняў, вядомых выказванняў, пра гэта няма. Хіба што .."ад любві да нянавісці адзін крок".)))

DSoul

Начинающая Ведунья
Мы всегда ищем гармонию в отношениях
гармония тож бывает разная, баланс может достигаться различными способами
Если тебя обнимают , а ты не чувствуешь тепла ,это не твой человек.
если тебя обнимают, а ты не чувствуешь тепла, то секс с ним будет не скоро :))))))))

leristar

Active member
как мужчина скажи, если по привычке, то возбуждается же мужчина как-то??? и секс происходит.
С женщиной с которой было хорошо, обычно не расстаются окончательно .
гармония тож бывает разная, баланс может достигаться различными способами
в каждый возрастной промежуток она может отличаться .
если тебя обнимают, а ты не чувствуешь тепла, то секс с ним будет не скоро )))))
Если появилось тление , и очень хочешь человека , можно подождать )

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, окей
а разве это тогда не есть "когда я люблю, я жду что и меня любят"?
или как тогда вяжется, что сперва тут говорят, что когда любишь, не важно, что там у другого, и тут же говорят, что раз другой не любит, то и у меня любви нет
разве тут нет противоречий?
Я бы так не сказала. "Когда я люблю, я жду что и меня любят" содержит "когда" - условие. А если не любят - "иначе"...?)))
Где-то прочитала, что "обратная сторона любви не ненависть, а равнодушие, поэтому они в своих крайних проявлениях очень похожи")))). Слова запомнила, а источник нет (как всегда)).Так вот я с этим очень согласна.
Раз другой не любит и это вызывает страдание у любящего - это не любовь (т.к. его чувство зависит от чего-то/кого-то извне).
Когда любишь - есть полное принятие, "без купюр". ПОЛНОЕ. Для меня это и значит любовь. Не одобрение, не притягивание за уши к "хорошести", не обеление каждого поступка, а принятие. Без желания что-то скорректировать. И это опять же не значит, что радуешься любой фигне. Это принятие. Это 0.
ну и опять же...те из вашего ответа вытекает, что если появится такой человек, который примет меня со всеми моими потрахами, я его точно полюблю?....какая-то тоже сомнительная связка и не про любовь
Полюбите, т.к. на свете единицы, кто может принять нас именно со всеми потрохами). Если так же сможете принять его. Но бывает "не в фазе". Да и человек же не автомат, много всего происходит. Если "не в фазе", то все равно такие люди рядом и как-то что-то строят вместе.

Igra

БЫТИЕ
Раз другой не любит и это вызывает страдание у любящего - это не любовь (т.к. его чувство зависит от чего-то/кого-то извне).
Когда любишь - есть полное принятие, "без купюр".
Не понимаю здесь. Почему не любовь? Почему страдание означает обязательно не принятие и следовательно не любовь? Почему не любовь, если страдают, но принимают же и продолжают любить.

Полюбите, т.к. на свете единицы, кто может принять нас именно со всеми потрохами).
Почему полюбите, а не примите, привыкнете, поймете удобство и выгоду?

У Ларошфуко вот оказалось много цитат о том, что под именем любви и дружбы может быть всё, что угодно)

Любовь одна, но подделок под неё — тысячи.
Любовь покрывает своим именем самые разнообразные человеческие отношения, будто бы связанные с нею, хотя на самом деле она участвует в них не более, чем дож в событиях, происходящих в Венеции.
Люди иногда называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами. Одним словом — такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сообщение от DSimona
С женщиной с которой было хорошо, обычно не расстаются окончательно .
я у тебя чисто технический момент спрашивала, физиологический ))))))))

Когда любишь - есть полное принятие, "без купюр". ПОЛНОЕ. Для меня это и значит любовь. Не одобрение, не притягивание за уши к "хорошести", не обеление каждого поступка, а принятие. Без желания что-то скорректировать. И это опять же не значит, что радуешься любой фигне. Это принятие.
+100
есть еще химический момент плюс к этому. Принимаю партнера "без купюр" именно этого, а не другого, не пытаюсь изменить и навязать свой шаблон. При этом сам отслеживаю свои границы, не сливаюсь в единое целое

Полюбите, т.к. на свете единицы, кто может принять нас именно со всеми потрохами)
я не думаю
получается, что только того полюблю, который меня любит и принимает. А если его и не люблю?

Была тут мельком поднята тема о любви травмами. Так вот с психологической точки зрения это очень понятно и прозрачно: тот паттерн отношений включается, который был в семье, та травма включается, которая рабочая. К примеру, если детям всё время приходилось заслуживать любовь родителей, и их любили, если они только хорошие, то соответственно в таких условиях будет проходить и партнерство в будущем этих детей.

Polianka

New member
Когда любишь - есть полное принятие, "без купюр". ПОЛНОЕ. Для меня это и значит любовь. Не одобрение, не притягивание за уши к "хорошести", не обеление каждого поступка, а принятие. Без желания что-то скорректировать. И это опять же не значит, что радуешься любой фигне. Это принятие. Это 0.
я понимаю, что такое принятие
Раз другой не любит и это вызывает страдание у любящего - не вызывает (принятие же). А раз не вызывает, то следовательно и не важно тогда любят тебя или нет.

очень неоднозначно )
можно просто тепло отнестись к такому человеку, симпатизировать. Ок дружеской платонической любовью...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Где-то прочитала, что "обратная сторона любви не ненависть, а равнодушие, поэтому они в своих крайних проявлениях очень похожи")))). Слова запомнила, а источник нет (как всегда)).Так вот я с этим очень согласна
а я не согласна :)
я вышла на такую связку противоположностей
любовь - страх

"равнодушие" у меня как нулевая точка

P.s.
или просто моя система координат более длинная :scratch:

k_ja_ra

Well-known member
Любовью может называться забота, опека, зависимость, привязанность и т.д. А ведь это может вполне быть просто выгодным.
Маеш на ўвазе, што любоў, калі яна любоў, ёсць бескарыслівай? І калі штосьці выгадна, то гэта дакладна не любоў?
Паколькі я прытрымліваюся тэорыі, што мы (людзі) усё што не робім, робім для сябе, то для мяне любоў усё адно штосьці дае таму, хто любіць. Як мінімум, задавальняе яго патрэбу любіць.)

Лапа

Well-known member
Тасана, а теперь стань на ее место. Она все уже душой и мыслями не с ним, а он снова-здорова, хочу романтичное расставание. Зачем ей чувство неловкости, вины и т.п. Лишние его телодвижения, нужные исключительно ему, а не ец

Mahima

переименовалась:)
Понравилась картинка. Любовь? Созависимость? Что-то еще? Как на ваш взгляд.
волк явно страдает, терпит и убежал бы с удовольствием на свободу. Вязальщица игнорирует это, и от "всего сердца" делает как считает нужным, причем для него.
Нездоровое взаимодействие, ИМХО.

Неждана

New member
Понравилась картинка. Любовь? Созависимость? Что-то еще? Как на ваш взгляд.
Как ты меня достала, аж зубы сводит и глаза закатываются, но терплю.... ты ж хорошая, ты ж все для меня делаешь: вот и свитер вяжешь (ничего, что волки не носят шмоток?), и маску дурацкую зайчачью нацепила... да только я настоящих зайцев люблю, а не жалких их копий..

Lilac

and Lilium
Лучик, эта девушка залечивает свою душевную рану 'об другого'. Волк это может позволить без потерь для себя, он сильный и великодушный. Он побудет с ней рядом и уйдёт дальше, это такое очень временное взаимодействие и оба об этом знают. Девушка проживает своё горе рядом с ним, восстанавливается, плетёт себе силы из боли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху