Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ИМЕННО ЭТОТ МУЖЧИНА ПРИШЁЛ В ВАШУ ЖИЗНЬ НЕСПРОСТА
я лічу, што ўсе людзі, якія нам ў жыцці сустракаюцца - сустракаюцца неспраста. Кожны з іх для чагосьці трэба. Мужчыны ў гэтым сэнсе - не выключэнне. А вось хто нам дадзены пэўна і адмыслова - гэта нашыя дзеці.

Любой мужчина, который к вам притягивался, притянулся и ещё притянется, это достойный именно вас мужчина.
нязгодная. Мужчын да нас прыцягваецца многа розных. Але не з кожным мы застаемся. Таму з тым, што гэты чалавек быў не проста так - я згодная. А што я менавіта кожнага, хто прыцягваўся, вартая - ні разу.

Прямое зеркало: то качество, которое раздражает вас в ком-то — есть в вас самих.
усё ясна.) Вось так адназначна і безапеляцыйна.))) Было. Праходзілі. Прызнавалі, што лухта і ёсць такое выказванне.
Далей ужо і чытаць не хочацца.)

DSoul

Начинающая Ведунья
k_ja_ra, про лухта тож как-то безаппеляционно.
Речь не о каждом встречном мужчине, а о том, с которым были или есть отношения. Я согласна, что тот,кто рядом, это тот, кого мы заслуживаем на здесь и сейчас.

k_ja_ra

Well-known member
про лухта тож как-то безаппеляционно.
напэўна.) Але справядліва.)
Дый у мяне не атрымліваецца іначай ацэньваць тое, што ўжо эн раз пераціралася, але зноў трапляецца ў чарговым артыкуле.))))
Аб чымсьці сведчыць, можа быць у вас саміх, можа прывесці да нейкіх ведаў аб сабе - так. Але вось так тупа: раздражняе=ёсць, такі лухта. Пры ўсёй павазе...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ни один человек не заслуживает того что с некоторыми случается..
"Что такое абсолютная Реальность? На самом деле, это четвертое состояние Сознания. Есть состояния сна, сновидения и бодрствования. Для нас это ограничение. Но есть и четвертое состояние, которое называется многими именами: абсолютная Реальность, чистое Осознавание, нирвана, пустота... Большинство людей в своей жизни никогда не попадали в это состояние, поскольку никто им не рассказывал об этом. Их удовлетворяют сновидения, сон и бодрствование. Есть люди, которые боятся входить в другое состояние, потому что считают, что им нужно от чего-то отказаться. Они чувствуют, что нечто потеряют, если переживут другое состояние Сознания. На самом деле вы ничего не теряете. Четвертое состояние – это просто расширенное осознавание.

Представьте, что вы смотрите через замочную скважину, и всё, что вы можете видеть через неё, это как кто-то кого-то убивает. Вы видите через замочную скважину, как мужчина убивает женщину, и все ваши концепции вращаются вокруг этого. Вот так мы видим мир, через замочную скважину. Мы видим часть картины. Скажем, вы открываете дверь, вместо того, чтобы смотреть сквозь замочную скважину. Если вы посмотрите налево, возможно, увидите, что в предыдущей жизни эта женщина убила этого мужчину. Теперь, в этой жизни наоборот, мужчина убивает женщину, и тогда бы вы поняли, что происходит. Тогда бы вы пошли дальше. Вы бы посмотрели направо и увидели, что они оба снова вместе, смеются, наслаждаются хорошими временами, и вы бы осознали, что никто никого не убивает. Все это игра. Вы бы увидели целостную картину. Но, пока вы смотрите только сквозь замочную скважину, то будете иметь ограниченный взгляд на вещи, и будете осуждать.

Поэтому говорится: «Не суди», поскольку нам доступна только ограниченная картина. Все, что вы видите в своей жизни, вы видите через замочную скважину.
..."

Igra

БЫТИЕ
Прямое зеркало: то качество, которое раздражает вас в ком-то — есть в вас самих.
У меня бывает и с точностью до наоборот - я оправдываю в других то нехорошее, что есть и во мне, отношусь с пониманием, снисходительно. Бывают и варианты, когда раздражает, бывает вообще не трогает. То есть по-разному, поэтому и мне непонятно зачем так акцентировать внимание именно на этом - раздражает, значит, есть в вас. А ведь это совсем необязательно. Кому это выгодно?

Есть люди, которые боятся входить в другое состояние, потому что считают, что им нужно от чего-то отказаться. Они чувствуют, что нечто потеряют, если переживут другое состояние Сознания. На самом деле вы ничего не теряете. Четвертое состояние – это просто расширенное осознавание.
Звучит двусмысленно) как реклама мескалина:)

k_ja_ra

Well-known member
Кому это выгодно?
Па мне, гэта проста перапевы пэўнага набора пэўных штампаў, якія маюць дачыненне хутчэй да поп-псіхалогіі, чым да псіхалогіі, як навукі. Пераходзяць з артыкула ў артыкул без усялякага абдування і крытычнага погляду. І вельмі сапсуюць агульнае ўражанне, нават калі ў самім артыкуле і ёсць тое-сёе разумнае зерне.

Звучит двусмысленно) как реклама мескалина
))))))

Я не очень поняла... Инициатором расставания была она, мой прикладывал усилия для того, чтобы расставания не произошло, в конце-концов решил, что раз хочет девушка расстаться, то так тому и быть, но хотелось ему сделать это более красиво (ну молодой же совсем, романтиШный). Я лишь говорю о том, что наглядно вижу, что мужчины ранимые, то, что женщины тоже ранимые я не отрицаю (но как-то у моего еще не случалось того, чтобы он кого-то бросил).
Что именно не поняла? Попробую более общими словами - нельзя, наверное, судить о том, что мужчины более ранимы, только по ситуации с одной стороны. Более наглядно будет сравнить поведение с двух сторон - кроме реакции мужчины на расставание представить реакцию женщины на расставание. Я конечно не про сына твоего, а в общем, ответ на твою фразу о том, что мужчины (в общем) более ранимы, чем многие из нас.

Igra

БЫТИЕ
Мне другое не совсем понятно - почему желание расстаться красиво называется ранимостью. За этим желанием может стоять все, что угодно, в том числе и не самые симпатичные мотивы.

k_ja_ra

Well-known member
в том числе и не самые симпатичные мотивы.
напрыклад? (мы не пра сына Тасаны, гіпатэтычна).

почему желание расстаться красиво называется ранимостью.
гэта, напэўна, проста розныя дзве тэмы. Жаданне прыгожа расстацца - адна тэма, нежаданне таго ж у дзяўчыны ў адказ раніць, і гэта ўжо другая тэма. Я так зразумела.

Mahima

переименовалась:)
тот,кто рядом, это тот, кого мы заслуживаем на здесь и сейчас.
вот на днях попалось на глаза: мы получаем не то, чего заслуживаем, а то, чего добиваемся.
По-моему, очень верно.

Девушка волка масочкой зайца заманила. Лучше бы себе свитер связала, а волку на свободу хочется, а не свитер. Пусть и трижды от сердца.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Юлллса, может я недописала, но в целом я хотела сказать, что многие мужчины ранимы не меньше женщин. Грубо говоря это не полом определяется, как кто-то писал. И... я не вижу повода опасаться ранимых мужчин

Igra, удивлена... где ты прочла это... Вроде я писала о том, что сын переживает из-за расставания, это не значит, что он за эти отношения цепляется. Ну и... я как-бы не считаю, что мужчина не может быть ранимым. Или это только про девушек?

О нас в такой же сере можно говорить, что наши переживания из-за отношений продиктованы не самыми красивыми мотивами.

Orion

Созвездие
Все, что вы видите в своей жизни, вы видите через замочную скважину.
мы все в этом мире с такими условиями и с таким углом зрения.. попытки вылезть наружу - читерство.. не засчитают попытку.. а особо рьяных так и дисквалифицируют :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Orion, отличное оправдание

Симона-Таисия, моя знакомая отучилась в институте реинкарнационики. Может погружать в прошлые жизни (представляю, как это звучит со стороны :) ) Очень много сама интересного там увидела и нашла ответы на многие вопросы, отзывы других ее подруг очень впечатляют. Вот думаю тож попробовать, пока зрею.

Выходишь на новый уровень и меняется окружение, и это не только про мужчин, да)
Это да. Ибо во вне транслируешь совершенно другие посылы, соответственно и откликаются другие люди.

я тоже не соглашусь.. ни один человек не заслуживает того что с некоторыми случается..
Во-первых, слова "случается" там не было.
Во-вторых, всё случается не просто так, значит надо было такому случиться.

Про девушку и волка:

"Красным углем тьму черчу,
Колким жалом плоть лижу,
Туго, туго жгут кручу,
Гну, ломаю и вяжу.
Шнурочком ссучу,
Стяну и смочу.
Игрой разбужу,
Иглой пронижу.
И я такая добрая,
Влюблюсь - так присосусь.
Как ласковая кобра я,
Ласкаясь, обовьюсь.
И опять сожму, сомну,
Винт медлительно ввинчу,
Буду грызть, пока хочу.
Я верна - не обману.
Ты устал - я отдохну,
Отойду и подожду.
Я верна, любовь верну,
Я опять к тебе приду,
Я играть с тобой хочу,
Красным углем зачерчу..." З.Гиппиус

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Вранье - это сильно, это даже не критика, это обвинение.
Из аргументов, как я понимаю, только мнение эксперта по психологии Кьяры. Завидное постоянство, мягко говоря.
Паспрабую здагадацца.)))
Мае посты не бачацца, ігнор жа.) Адпаведна, уяўленне аб маіх постах складаецца па паасобных цытатах іншых удзельнікаў.)
Далей. "Вранье", як разумею, у сувязі са словам "лухта". Прычым лухта (ерунда) пераблытана са словам хлусня (ложь), мяркуючы па ўсім.)
А аргументы тут:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9758809&postcount=1724
першае і дзявятае выказванне. Цытаты, як разумею. А не перапевы пісьменнікаў ад псіхалогіі.)

Так што... Забаўна, ага.)

leristar

Active member
Что именно не поняла? Попробую более общими словами - нельзя, наверное, судить о том, что мужчины более ранимы, только по ситуации с одной стороны. Более наглядно будет сравнить поведение с двух сторон - кроме реакции мужчины на расставание представить реакцию женщины на расставание. Я конечно не про сына твоего, а в общем, ответ на твою фразу о том, что мужчины (в общем) более ранимы, чем многие из нас.

страдает тот ,у кого были чувства.

Лучик

Well-known member
С утра улыбнулась, увидев в ленте☺️

Еще не знаешь, что делать на Новый год?
Вот несколько вариантов:

1. (Нарциссический) - Под зарево горящих позади мостов войти в сверкающий новый год - год новых возможностей.
2. (Истерический) - Не оборачиваясь, походить вокруг бывшего партнера, всем видом выражая с каждым шагом увеличивающуюся между вами пропасть.
3. (Шизоидный) - Искренне наблюдать, как люди вовлекают вас в какое-то малопонятное взаимодействие.
4. (Депрессивный) - Всем сделать хорошо, всплакнуть, когда все уснут.
5. (Зависимый) - Войти в новый год чистым и трезвым, злобствовать до часа ночи, потом резко накачаться чем-нибудь.
6. (Созависимый) - С тревогой наблюдать за зависимым весь вечер, выйти на минутку на кухню, вернувшись застать зависимого в хлам.
7. (Терапевтический) - Не принимать в Новый Год клиентов после 6-ти вечера, отменить группу.
8. (Пограничный) - Выйти на минутку покурить и обнаружить себя через год в другом городе, в браке и с детьми.
9. (Контрзависимый) - отключить телефон и лечь спать, т.к. просто вечер.
10. (Диссоциативный) - в волшебную новогоднюю ночь взглянуть на себя со стороны
11. (Инфантильный) - В 12 часов ночи обнаружить, что чуда не случилось, реветь от обиды в комнате/ванной/туалете, заперев дверь, никого не пускать.
12. (Обсессивный) - Написать список дел, целей и задач на следующий год, наводить порядок до 12 часов ночи, выпить бокал шампанского и продолжать убираться.
13. (Психосоматический) - обнаружить, что на корпоратив нечего надеть, остаться дома с высокой температурой и аллергией.
14. (Избегающий) - Попробовать перенести празднование Нового года на более поздний срок.
15. (Параноидный) - Не рисковать и не выходить из комнаты. (С)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху